X



嫁が次の車にダイハツのコペン欲しがってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:30:18.870ID:j2AhNbvhd
この車、北海道の豪雪地帯だと辛い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:31:04.742ID:rZXoDSuU0
旧なら答えられるが新なら分からない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:31:53.172ID:j2AhNbvhd
>>2
旧でいいよ、
最低地上高が低いのが気になってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:32:53.247ID:j2AhNbvhd
嫁が欲しがってるのは丸顔ヘッドライトのセロ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:33:20.508ID:rZXoDSuU0
なんだ新か
帰るわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:34:48.625ID:SzfuKrN10
地上高低いから雪降る所じゃ怖い

https://i.imgur.com/8FXXSvs.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:36:17.621ID:ScwQupTI0
デブ嫁には無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:36:24.312ID:kCwN4Uvs0
冬だけリフトアップしろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:36:51.308ID:89063u340
シャコタンのアルトワークスで真冬の青森走れたから余裕
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:36:56.170ID:9htPV+8b0
轍も溝落としに使えるのか━
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:38:35.420ID:wErFqWzXM
雪国に住んでるけど雪国じゃなければもっと車の選択肢増えるよな
低くてFFだとキツイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:38:51.948ID:j2AhNbvhd
今乗ってるのは初代ミライースの四駆、
10年程乗ってるから次の車検まで買い替えたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:42:20.888ID:j2AhNbvhd
荷物運搬車兼ねて四駆のハスラーかタフトを薦めたんだがコペンに一目惚れしたみたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:44:23.971ID:6eVenLO1p
東北民だけど通勤用に迷ってる
サードカー買う余裕はないからどうしよう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:44:48.205ID:mwWPxL3Xa
お前の嫁は喋らないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:45:34.057ID:j2AhNbvhd
>>15
完全に趣味車だからなー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:46:36.498ID:ZxHKS9L60
コペンならワダチにはまっても
一人で持ち上げられそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:47:30.798ID:9mwIMPEna
アンダーカバーがあるならそこに雪が入り込んでアンダーカバー破壊
溜まった雪でオーバークールになることもある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:49:46.471ID:VxNua/lf0
一度試乗させてみ
多分狭くて嫌になる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:50:03.441ID:knTAeSXn0
ロードスター乗ってたけど雪道めちゃくちゃ弱かったぞ
当たり前だけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:51:01.414ID:ZxHKS9L60
ロードスターってFRだっけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:52:21.919ID:j2AhNbvhd
>>20
試乗して買う気満々なんだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:53:29.005ID:j2AhNbvhd
あと、オンボロ軽トラあるから冬の間はコペンはガレージにしまって軽トラで
乗り切るか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:54:51.787ID:knTAeSXn0
FRだね

>>24
それでいいじゃん
タイヤも要らんし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:55:30.263ID:ZxHKS9L60
俺も旧型の状態のいいコペン欲しい
買えんけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:56:18.934ID:j2AhNbvhd
>>25
時々エンジン掛けて敷地内や近所位は運転するかも、
冬タイヤは一応買う
0028基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/08/18(木) 08:56:35.552ID:kb2yRV7Ka
ちなみにリフトアップキットは売ってる
だからどうなるってものでもないけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:56:58.840ID:kCwN4Uvs0
買い物もろくにできなくね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:58:20.086ID:j2AhNbvhd
>>29
屋根付けたままなら意外と後部トランク荷物載る、
二人分の旅行カバンなら何とかなるかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:58:27.675ID:tpjXw4N80
>>29
夏の北海道で「ちょっとコンビニ行ってくる」に最適なクルマじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 09:07:32.766ID:f+zMLsotd
雪降ったら乗らなきゃええだけだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 09:08:59.634ID:j2AhNbvhd
>>32
通勤や買い物に困る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 09:09:59.306ID:99v3K4ac0
今新型はエクスプレイを弄りたくなった人達のおかげで
リフトアップどころか4WD化もできるらしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 09:15:48.704ID:WfWl5Sy80
雪でバンパー汚れる
最悪圧でバンパー折れるからやめとけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 10:07:05.255ID:rhTzKmpXp
純正でそんな困るほど低いのか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 10:41:30.425ID:xX4C/tVk0
冬になってからレンタルしてみたら?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 10:43:24.928ID:xX4C/tVk0
よく考えたら道民って車で旅行行こうと思ったら道内しか選択肢無いよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 10:47:45.800ID:3aw+WWska
フェリーを知らないひとがいて草
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 10:54:49.211ID:xX4C/tVk0
>>39
車でって言ってんだろ
船に車乗っけて海外旅行いっても車で行くとは表現しねーだろ
第一旅行のたびに船使ってたら運賃嵩むし車移動を前提にした場合基本は道内になるんじゃないかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 10:59:23.324ID:xX4C/tVk0
ロドスタの潰れた魚顔は女受けしないと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 11:00:35.264ID:DpqK8bood
>>40
上に積めば無限よ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:46.408ID:26XW0sDQ0
トランクに一人なら車中泊できるし広いよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:08.670ID:xX4C/tVk0
トランクに妻入れるのやめれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況