X



ゲーミングノートPC買おうかと思ってるんだけどどうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 07:51:08.129ID:6xR7fyPX0
バカでっかいPC置きたくないんだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 07:51:43.302ID:QjKSB0Hh0
ミニサイズのもあるぞ
RTX3060くらいだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 07:52:32.287ID:6xR7fyPX0
>>2
へー、どこのメーカー?
ドスパラにはなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 07:54:12.658ID:amgbOfTS0
長時間ゲームしないならいいとおもう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 07:55:56.457ID:6xR7fyPX0
>>6
ありがとう
このあたりも候補にいれてみるか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 07:56:12.217ID:6xR7fyPX0
>>5
3時間くらいはやるかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 07:56:39.066ID:IU4QpRFU0
>>6
安ない? 3060あまり理解してないけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 07:57:22.686ID:z/CvpDXQ0
そんな安くない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 07:58:33.248ID:QjKSB0Hh0
>>9
前はこの値段で3070のデスク買えたからなーなんとも言えない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:09.137ID:0+P04/o5d
4000番台買えよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:31.699ID:6xR7fyPX0
やっぱノートは寿命が短いのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:03:27.254ID:zjOQgs8T0
3070搭載のノートでゲームしてるけど
4時間ぐらいPUBGやっても平気だわ
まぁ一応熱対策で下にメタルラックのラック部分置いてるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:06:08.584ID:5F28cZLV0
デスクトップPCもノートPCも両方使ってたけど、正直な話ノートPCの方が邪魔だった
持ち運ぶとかの理由がないならデスクトップにした方がいいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:09:23.332ID:IcTDeQk30
ゲーミングノートも偶に使うけどまぁ無いなら無くても良い程度だな
しっかりしたデスクトップ買うのが最優先
デスクトップ置けない事情と、どうしても持ち歩く必要がある場合にノートが選択肢に入る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:10:32.472ID:QjKSB0Hh0
すまん
今見たらゲーミング"ノート"て書いてたわ
ノートはコスパ悪いしノートである必要ないからやめたほうがいいぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:12:18.749ID:BdcfgT8oM
>>14
俺もこれがいいんじゃないかなと思った
変態過ぎて使う人の度量が試されるがw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:45.525ID:uMFkwjhv0
>>14
これまじ変態だな
妙にそそるもんあるが・・・
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:14:12.627ID:nc/NXtEu0
ゲームしないんならノートでじゅうぶん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:44.413ID:rN25R/gyM
時期が悪い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:19:07.971ID:BdcfgT8oM
>>22
グラボが値下がりしてトータルコストは落ちている話なかったっけ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:21:10.751ID:h3RNzeQxa
引越し族だから俺もゲーミングノート買ったよ
FPSとかクソ重ゲームしないなら全然快適
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:29:50.680ID:WAMP6nwE0
ノートである必要がないはワロタ
ノートである必要がある(=需要がある)から売ってるんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:32:18.119ID:ApoqaTyo0
デスクトップ置くスペースあって持ち歩かないならノートじゃなくていいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:32:59.237ID:DuJ1lx/Q0
キーボードとモニタと排熱故障が糞すぎるアフィノートいる?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:36:29.407ID:50iKa1w90
>>23
もうすぐ4000出るらしいけどgdgdだからハイエンド以外は時期が良い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:36:48.610ID:rvGxEXk30
ゲーム楽しみたいなら無しだわ画面小さいし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:38:54.666ID:WKgVXKnYM
>>7
ミニタワーって言うほど小さくないと思うけどサイズ感大丈夫か
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:40:29.194ID:50iKa1w90
>>6
その予算なら3060Ti行ける
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:40:39.931ID:WAMP6nwE0
>>30
外付けのモニターにつなげるから問題ないぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:40:44.461ID:JFoZgNBda
ノートは別にそんなに故障率高くないぞ
確かに持ち歩きしないのにノートって?wコスパ悪いしなんで?wってなるけど
確かにノート一台に集約できるならコンパクトで場所取らない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:42:47.100ID:hl5rmSfe0
机周りが狭いなら仕方ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:43:06.917ID:rvGxEXk30
>>33
ノートにモニター外付けって結局普通にデスクトップでよくねってなりそうだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:45:23.016ID:BdcfgT8oM
>>34
ゲーミングって言っているからゲームするんじゃないの?
普通の作業ならいいけど発熱で不具合起きやすいのではないかな
故障じゃないからたち悪いというか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:45:41.275ID:50iKa1w90
>>1居なくなった?
ID変わっただけか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:46:44.902ID:JFoZgNBda
ノートコスパ悪いのはマジ
同じrtx3080tiでもノートとデスクトップは同じ性能のもの積んでるわけじゃないから
ノートはノート用にグレードダウンしたグラボ積んでるから性能は下がる、それでいて同じ値段だから、ノートはコスパ悪いって言える
ただ、外付けGPUとThunderbolt3搭載のノートあればデスク並みの性能にすることはできる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:47:08.360ID:BdcfgT8oM
>>38
末尾0だったから出勤か通学し始めたんじゃない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/18(木) 08:50:43.491ID:WAMP6nwE0
>>36
ならないぞ
ノートはそのモニターから外して持ち運びできることが利点だからな
ニンテンドースイッチみたいなもんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:51:17.884ID:50iKa1w90
>>39
外付けGPUマジで嫌い
箱だけで5万とか舐めてんのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:52:40.779ID:hl5rmSfe0
持ち運ばないならよっぽどの理由がないかぎりノートPCに価値はないんだよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:54:03.992ID:JFoZgNBda
ただ、やっぱ。デスクにしとかないと後悔すると思う
コンパクトさだけがメリットでしかないんだから
そんなもの、デスクの拡張性と圧倒的コスパの前には霞んでしまう
金があるなら高いのノート買ってやろうってなるだろうけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/18(木) 08:56:15.647ID:WAMP6nwE0
>>44
いやデスクトップでも後悔する可能性はあるだろ
生活スタイルが変わって持ち運びメインで使用したくなる可能性もあるわけで
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:56:34.002ID:Rr6vJe+2d
正直家でノート使う場合自前の画面がついてる事以外に利点ないぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:57:47.993ID:Ua+NZs77d
バカでっかいPC置いてるけど長机の下だから邪魔にならない
机の上の32インチモニターと反対側の77インチ壁掛けTVに出力してる
TVの方はHDMIを20m引っ張ってるから配線に手間取った
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:59:36.326ID:zb+dS0A10
普通のノートPCを買ってだな、マインスイーパだけで楽しめ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 08:59:45.003ID:50iKa1w90
>>45
ノートは今持ち運ばないなら間違いなく後悔するぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 09:00:02.230ID:JFoZgNBda
だったら、ノートとデスク両方買えばよくね?
転勤族みたいなのは安いGALLERIAのノート買って、実家に置くのは最新性能のデスクでよくない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/18(木) 09:00:08.383ID:WAMP6nwE0
そりゃ家でしか使用しないなら「デスクトップ>>>ノート」に決まってるだろw
でもそれって陸での性能を比較して「自動車>>>船」って言ってるようなもんだからね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 09:02:33.495ID:hl5rmSfe0
可能性を考えれば持ち運ぶ必要が出てくることもあるだろうけど
現状持ち運ばないならノートを選ぶ理由はほぼないな

高確率で持ち運ぶことになりそうならまだしも
起こるかどうか分からない未来のためにノートを選ぶのは愚策
持ち運ぶことになってからノートPCを買えばいい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 09:09:15.563ID:JFoZgNBda
mini itxまでいくとグラボ長の制限あったりするし、結局、色々電源やらマザボやら組み立て詰め込んでいくと5㌔以上あって場所も結構取る鏡餅みたいなものが出来上がるだけ
ほんとにコンパクトさだけを求めるならノート。それ以外ならm_atxがオススメ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 09:13:07.656ID:vDavOHRC0
昔だったら家で使うだけにしても、電源落としたラップトップ型と違ってすぐ使えるから、
ゲーム作ったりシナリオ書いたりしてる人にとってノート型は便利だったんだが、
今は高性能なスマホがあるからなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 09:14:51.394ID:BdcfgT8oM
>>55
正直なところPCと別にiPadminiでも持っているほうが良いような
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 09:20:09.050ID:RP3Eh43R0
>>54
今はMATXだとマザボの種類少なくない?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:21.669ID:vDavOHRC0
>>56
今時はもうほんとそんな感じだね。シナリオ作るだけならなろうとかの小説投稿サイトとかあるしね
素人が同人で作品作りするという意味では良い時代になったわ
0059はなび🛸💜 ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2022/08/18(木) 09:28:25.155ID:0p/PnrWM0
ノートはそもそもビジネス用だと思う
デスクトップ使うメリットはモニター増やせるから結局は置いて作業するのが普通や
マウスはキーボードだってより良いもんあるし結局スペックには敵わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況