X



上司「○○だけは絶対にやるな」上司「絶対に○○をやれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:31:59.912ID:LV19The30
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:32:56.721ID:e2tqiF1W0
爆発するしか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:33:57.624ID:ZRuH58LQ0
>>4
頭にアルミホイル巻け
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:35:44.020ID:pftF9N270
>>5
部下を嫌う上司なんていないとでも思ってるの?
お花畑過ぎない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:36.023ID:pftF9N270
>>7
んなわけないじゃん
後から言われたやれって命令を聞いたら
やれって言ったことはなかったことにして
「絶対にやるなって言ったよな?」ってぶちギレするよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:39:31.694ID:CmuBG1Qad
そもそも「絶対にやるな」と言われた時点で
重要なこととして部署内に共有しておく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:40:52.758ID:tb4M6k2dM
普通メールで証拠残しとくよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:41:23.819ID:pftF9N270
>>9
部署内どころか他部署にまで
俺が嫌われてるって知れ渡ってるから
みんな見て見ぬふり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:42:24.294ID:nSxpL4aFa
>>11
何をしたらそんなに嫌われるんだよ
絶対お前自身に原因があるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:42:29.786ID:CmuBG1Qad
>>11
見て見ぬふりかどうかはどうでもいい
証拠を残しておくだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:42:42.980ID:pftF9N270
>>12
そうするとやるなって言ったことがなかったことになって
「なんでやれって言ったのにやらなかった」
ってぶちギレ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:43:32.121ID:pftF9N270
>>14
上司の息子が俺の母校落ちたから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:11.239ID:AvlNM2Q20
まぁわかる
権力に対する正論は意味が無いからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:25.004ID:pftF9N270
>>18
頭悪すぎない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:45:48.871ID:ZRuH58LQ0
>>17
学歴詐称してて本当は中卒だったという事にしよう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:46:56.331ID:pftF9N270
>>22
そんな無茶な
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:46:57.397ID:AvlNM2Q20
少なくともID:peeH6REE0は>>1が理由書いてるのを理解できてないでしょ
後から言ったほうが正しいとかじゃ無いんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:47:56.030ID:peeH6REE0
自らの行動原理を他者に任せてる時点で無能なんだよな
上司がなんと言おうとやらなきゃいけないことはやらないといけないし
やってはいけないことはやってはいけない そうでないならお前は人を殺すんかと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:48:55.788ID:AvlNM2Q20
あぁ…この書き方はID:peeH6REE0はまだ社会に出たことが無いんだな…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:49:37.138ID:pftF9N270
>>25
飲み会の店を何処にするかっていうクソどうでもいい内容なんだけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:49:41.146ID:peeH6REE0
上司「あの件どうなった」

俺「すみませんやってませんでした…」

上司「なんでやっていないんだ!」

俺「すみませんやってました」

上司「なんで嘘ついたんだ!」

俺「勘違いです」
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:50:22.535ID:U1zKmZk4a
頭おかしい上司っているよな
俺が昔働いてた会社では業務中に
上司がニヤニヤしながら「失敬、失敬」とか言って急に外に出て行って
それ以来無断欠勤して連絡がつかなくなったわ
まじで謎
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:52:52.707ID:peeH6REE0
>>27
任された仕事をどうでもいいっていうやつはクソだよ
俺だったらすぐに上司の指示で飲み会の場所決めを任されたことと参加可否を関係者にメールで確認するわ
あとで指示してないなんて言ったって自発的にやるわけがないしまあ言い逃れ厳しいわな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:53:54.220ID:peeH6REE0
どんな仕事だってやるべきタイミングってものがあるんだ
納期が過ぎてから納品したって怒られるのはあたりまえ

機を逃してるから怒られる そういうこと
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:53:55.218ID:tb4M6k2dM
>>29
宝くじで億当たったんだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:54:34.683ID:pftF9N270
>>30
あのさぁ……
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:55:45.244ID:pftF9N270
上司とは別の方向で頭おかしい奴がいて草も生えねえ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:57:10.202ID:U1zKmZk4a
>>32
そういうことか・・・あり得るな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 23:58:26.482ID:pftF9N270
どんなに上司の言ってることが矛盾してたとしても
上司の方が役職が上なら上司の言ってることが正しいってことになるんだよ
それが体育会系の社会なんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:00:20.632ID:AvN8OE3S0
>>38
それをやった結果
「俺はそんなこと言ってねえ!」
って梯子外すんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:08:48.310ID:AvN8OE3S0
>>42
それは上司とは関係なく記録機器の持ち込みが規定で禁止されてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:19:12.237ID:UzoUBcCX0
>>41
それはやれと言われたことを正しく理解してないのでは?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:32:37.258ID:AvN8OE3S0
>>44
違うよ
上司は最初から攻撃することが目的
攻撃する口実のためにわざと矛盾したことを言ってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:35:24.086ID:ZwvCIyIB0
メールなりチャットなりで言質取れよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:36:31.998ID:AvN8OE3S0
>>46
バカなの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:37:13.897ID:ZwvCIyIB0
>>47
なんで?そう言うもの一切使わない現場なの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:38:37.383ID:AvN8OE3S0
>>48
お前が上司の立場なら
攻撃対象が証拠を確保しようとしてたらおとなしく証拠を提供するか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:39:25.937ID:PfAiY2S6r
俺の上司も怒るの目的で怒るアホだから気持ち分かるわ
まぁ俺の場合は周りの人間も上司がおかしいの分かってるから裏で俺に同情してくれて仲良くやってるけど
むしろ上司だけが知らない飲み会とかやってるから逆に優越感あるわ

ところでお前は周りからも嫌われてんの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:40:25.018ID:AvN8OE3S0
>>50
嫌われてるというより生け贄扱い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:45:31.941ID:AvN8OE3S0
>>52
仮にみんながこいつを生け贄にしたいって奴がいたとしても
上司が別の奴を選んだらそっちが生け贄になるぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:48:14.217ID:Hpg4Oisfa
>>53
生贄になって欲しくない人が攻撃されてたら>>50みたいに皆でフォローするんだぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:49:39.651ID:a7R5cL0M0
他の人に判断も含めて丸投げ出来ればそれが一番いいんだけどな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:49:51.354ID:AvN8OE3S0
>>54
ないぞ
体育会系は上の言うことは絶対
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:52:44.384ID:PfAiY2S6r
周りを巻き込めば良いじゃん
「ねぇ○○さん、●●って言ってましたよね?」って
それすら聞けない関係性なの? 嫌われてるの?

俺の場合近くにいたら「いやそこ●●って言ってましたよ」って何も言わんでもフォローして助けてくれるけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:54:25.552ID:AvN8OE3S0
>>57
上司が「俺はそんなこと言ってねえ!」って言ったら
まわりも「はい!言ってるませんでした!」ってなるんだよ
少なくともうちの職場では
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:56:52.453ID:AvN8OE3S0
>>59
頭悪すぎない?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:58:32.786ID:ZwvCIyIB0
この>>1に助け舟は出したくない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 00:58:40.936ID:PfAiY2S6r
>>58
それやっても同僚は裏でも知らんふりすんの?
普通「さっきはゴメン上司の前だったから……」って交流深まらない?
嫌われてるの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:00:30.139ID:AvN8OE3S0
>>62
そんなフォロー入れてるところを上司や上司のシンパに見られたら
自分も生け贄になるってリスクがあるからな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:00:49.568ID:AvN8OE3S0
>>63
バカは黙っててよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:00:58.270ID:a7R5cL0M0
想像で喋ってる人いるね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:03:55.600ID:hDCKC6ga0
優秀な人間は言われる前にやる
言われたときには終わってる これができない無能がいびられるのは当然

お前言われなきゃ挨拶も出来ないガキだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:04:42.636ID:PfAiY2S6r
>>64
え、便所とかでたまたま二人きりになった時とかにコソッと一言謝ったりとかもないの?
嫌われてるの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:05:39.476ID:AvN8OE3S0
>>68
二人きりって状況になったことがバレただけでまずいに決まってるだろ
少しは考えろよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:07:57.237ID:ZwvCIyIB0
>>69
どんな業界職種なのか興味湧いてきた
牢屋?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:08:37.482ID:AvN8OE3S0
>>70
肉体労働系公務員
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:10:31.279ID:ni0s+Q5i0
難しいからやるなと言っておいて
経験積んだからやれと言ったのかも
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:11:37.046ID:AvN8OE3S0
>>72
飲み会の店を何処にするかっていう話だぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:11:47.748ID:PfAiY2S6r
何か笑えてきたわ
嘘も大概にしろよクソ虫
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:12:46.584ID:AvN8OE3S0
ジャイアンがいてまわりみんなスネ夫
みたいな状況
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:16:56.112ID:PfAiY2S6r
このスレがまるっきり嘘かお前が否定しかしない無能のマジ糞嫌われ者かの2択しか残ってねぇぞ

どっちだろうと付き合う理由ないから寝るわおやすみ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:17:40.394ID:AvN8OE3S0
>>76
日本語でおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況