X



酒タバコギャンブルやめるってきついな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:15:56.476ID:SaYdtuncp
そう思わないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:16:40.913ID:+tjxd0Sy0
タバコは楽でしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:35.071ID:SaYdtuncp
タバコが1番きつい
酒が1番簡単
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:29.038ID:ACf5B72bM
やる方がキツい
身体いじめ過ぎ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:19:10.255ID:+tjxd0Sy0
ギャンブルも楽
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:19:34.378ID:tynST4iHa
そうか?
ギャンブルは割と簡単だったぞ
0008MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2022/08/17(水) 17:19:39.363ID:1SRYzTg00
ギャンブルのやめ方教えて( ´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:22.602ID:eYgYqXW00
>>8
俺と毎日セックスすれば辞められるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:33.325ID:fmAq9m+Z0
ギャンブルはやめれねーよ
残金つく一歩手前で全捲りとか失神級に気持ちいし
0011MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:50.475ID:1SRYzTg00
>>9
お、久しぶり!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:23.611ID:SaYdtuncp
>>10
何歳?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:37.029ID:SaYdtuncp
>>8
何歳
辞め方おしえてやる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:51.044ID:tynST4iHa
>>10
株始めてから行く気になくなったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:29.921ID:zUtQ9gk+0
タバコはなんとかなる
酒は…あれやめたらどうやってストレス発散すりゃいいんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:01.038ID:fmAq9m+Z0
>>14
俺は色々ギャンブルやってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:07.193ID:SaYdtuncp
>>15
酒はストレス発散なるか?
5年ぐらい飲んでない。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:16.990ID:fmAq9m+Z0
>>12
20代
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:20.182ID:x5B44goGa
タバコとギャンブルはやめた
酒はやめる必要を感じないから普通に飲んでる

何かをやめるって意外と簡単
やらなきゃいいだけだから
何かを始めるほうが難しい
就職とか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:24.363ID:QB/SW+Fh0
タバコご一番キツかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:43.390ID:SaYdtuncp
>>16
競馬や競艇は一度もやったことない。
パチスロは頑張ってやめた。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:24:13.197ID:SaYdtuncp
>>18
まだ打ってええやろ。
若そうやし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:24:14.330ID:5wJKHOnxp
タバコ10年吸ってたけどある日なんとなく思いつきで辞めたら辞めれた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:24:33.170ID:+tjxd0Sy0
たぶんねー辞められたやつは依存してないからだな。酒は依存してると思わないけど辞める必要性を感じない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:25:00.779ID:SaYdtuncp
>>24
俺は禁煙2年して、一回吸ってまた禁煙中。
10年単位でやめるんがきつい。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:25:01.640ID:VFaAMLKba
酒辞めたい
0028MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2022/08/17(水) 17:25:40.552ID:1SRYzTg00
>>13
32( ´・ω・`)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:15.260ID:R3+j6NHe0
酒は入れば辞めれるしタバコもギャンブルは入っても無理
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:02.492ID:5wJKHOnxp
>>26
マジ?タバコ最後に吸ったときのまま中身入った状態で所定の目に入る位置に置きっぱなのに興味無くなって一度も触れてない
これまた復活する可能性あるの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:24.956ID:3T7Yanvq0
パチンコ辞めたらタバコも辞められた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:28:19.182ID:E87r4YSt0
おれは酒タバコソシャゲ課金
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:30:35.844ID:SaYdtuncp
>>32
めっちゃストレス感じたらある。
一回吸ったら終わり。

いかに吸わないかが肝心。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:30:58.476ID:Q+5KX0JE0
酒タバコは辞めれたけどギャンブルが難しいな
やっぱり人それぞれなにかに依存はあるんだよな

もし全部辞めれたとしてもまたなにかに依存してしまうだろな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:30:59.634ID:v2ayuS++0
俺タバコやめるつもりないな
子供ができたとかなら考えてもいいんだけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:31:45.607ID:dRrO22I50
パチンコは1000円くらい遊んでみたことあるけど特に依存症になれなかったわ
ゲーセンの方がまだ面白い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:32:07.816ID:SaYdtuncp
>>25
全く依存してないし
5年も飲んでないと酔う感覚すらわすれる。

酔うのが辛いし頭痛いし味はまずいし苦手なんやな。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:33:26.515ID:SaYdtuncp
>>35
まぁ中にいるけどスロットで生涯150万勝ちでも競馬で1500万負けてるやつもいる。
まぁ90%は負けてるね勝つのは1割ぐらいやと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:33:27.763ID:utmvstjha
酒は辞めてもいいがタバコだけはやめねぇそう決めてんだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:33:40.964ID:+tjxd0Sy0
タバコとギャンブルは害があるからなー酒も人によるから辞めた方がいいのかもしれない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:33:49.736ID:goEW7Vekp
タバコはやめられるでしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:34:11.139ID:SaYdtuncp
>>36
酒やギャンブルすぐやめれるが
タバコだけはマジきついよな。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:35:06.150ID:3T7Yanvq0
そう言えば風俗女が入ってないね
俺には関係ないけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:35:25.743ID:SaYdtuncp
>>38
俺は今5ちゃんで他人を煽ってる。
タバコギャンブルしてたころは人を小馬鹿にすることはなかったな。
多分ストレスをネットにだしてるんやと思う。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:35:59.332ID:SaYdtuncp
>>48
あれは依存しないやろ
毎日いくものでもないし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:36:17.373ID:SaYdtuncp
>>39
やめれないの間違いやろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:36:34.954ID:dRrO22I50
水道水がぶ飲みで酒飲みたい欲求って消えないの?
俺は普段酒飲まないけど「炭酸飲みてー」ってなったときに水たくさん飲んだら「もういいわ」ってなる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:39:36.724ID:AwLLvvj4M
ギャンブルのヤバいとこって金なくてもできるとこだよな
負けたら変な事しろとか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:40:16.750ID:SaYdtuncp
>>34
ソシャゲは無課金でちまちまたまに開くぐらい
毎日デイリーミッションとかだるくて
たまに配布される石を集めるだけやわ。

なんか垢売れるらしいし暇つぶしにやってる
いつか10万で売れたらいいな思ってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:40:20.964ID:0pQ+ogobp
>>51
止める気ないからセーフみたいな考えのやつ一定数いるよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:42:36.167ID:dRrO22I50
厚生労働省の定義的にはやめたい気持ちがあるのにやめられない状態を依存症と呼ぶらしい
言い換えればやめるつもりがない奴は依存症ではない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 17:44:21.139ID:SaYdtuncp
>>53
貯金あったからな、さすがに借金はないな。

4号機ならわかるが20年前は遊戯人口3000万人
今900万人しかいない。昔は4人に1人はパチンカスで今は7%ぐらいやと思う。

競馬や競艇あわしてもギャンブルしてる人は10%。
氷河期世代が1番地獄を経験してるんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況