X



【敢えて禁句に触れてみる】誰も触れないけどやっぱり電車の運転手って発達障害なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:36:16.848ID:47Iw5jT00
小学生の頃にいた鉄オタ発達ガイジが「電車の運転手になりたい」とかほざいてたけど実際になれたやつらなんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:22.190ID:ThvF/3pl0
発達障害に分単位のダイヤ守って運行する力があると思うか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:53.591ID:yVh+3HIt0
鉄道マンに鉄道オタクはす少ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:09.129ID:QdU3/ByN0
You Tubeから来ました
5ch民は社会不適合者だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:57.704ID:7gs70PaKM
>>1
鉄オタを採用する会社は少ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:40:07.848ID:XM5ZY0hQ0
JRは鉄オタ採らないみたいだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:41:05.870ID:UhpEyE3vr
JRは入社試験で知能検査的なのやるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:41:26.699ID:5mpN7j+80
諸々の検査で振り落とされるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:41:36.937ID:47Iw5jT00
オタクっぽい喋り方の奴多いしやっぱりアスペなんかな?
好きでもなきゃずっと同じ作業ばっか出来んもんな
好きなこと飽きずに狂ったように四六時中すんのは典型的なアスペの症状やし
藤井聡太もそれやろ
業務内容自体は簡単そうだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:19.618ID:9zcTt/PKp
山手線とか少なくとも5人くらい女性車掌見た事あるけど、鉄オタでは無いんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:21.956ID:XOXZbfW5M
大卒だから勉強はできるんじゃないかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:43:10.475ID:R5q+/Keh0
後輩がJR東海の技術屋やってるけど乗り鉄だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:26.145ID:7gs70PaKM
>>12
高卒でも採用されるよ
専門卒でも可能
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:29.285ID:5mpN7j+80
そもそも大抵の鉄道会社は最初から運転士になれないぞ
ラッシュ対応の駅員とかから初めて何度も試験受けて車掌から運転士になる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:45:06.683ID:3OGp4rHm0
あからさまな鉄オタは鉄道会社に避けられるから、鉄オタじゃない奴と鉄オタ隠せる程度には空気読めるやつしかおらんと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:45:09.665ID:7gs70PaKM
>>6
東京の私鉄はだいたい採用しないよ
なぜなら「言うことを聞かない」から
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:48:15.424ID:7gs70PaKM
JR東日本の中途採用を受けたことがあるが
グループディスカッションで明らかな鉄オタと組まされた相手方のグループは大惨事だったね
鉄オタが全く関係ないことをベラベラと喋っていて、さすがに見かねたのか試験管がボソボソとツッコミを入れていた
口出ししてはいけないだろうに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:48:34.645ID:5mpN7j+80
>>16
育成するのにも金かかるからな
あからさまなキモヲタなんか排除されるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:58:23.376ID:47Iw5jT00
ストレス少なそうだし作業自体は簡単で単純なことを延々と繰り返すだけだしほとんど人と関わらなさそうだからこれもうコミュ障アスペルガイジのためにあるようなもんだろ
天職じゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:58:27.239ID:/qtz0Mxda
発達障害検査もあるし鉄オタでも特に上澄みしかなれない職業
駅とか鉄道施設の清掃はガイジ雇用あるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況