X



いわゆるVRMMOモノのなろう小説って今やおっさんしか理解できないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 14:44:17.531ID:MUxMoAOt0
大体知識の基盤が2000年代のMMORPGがベースになってるし
今の子供が読んでもついていけないというか意味が分からない描写多くなりそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 14:45:09.557ID:XgG+fAMm0
知らないのか?

おっさんは増える
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 14:46:39.133ID:s6Z5epdZ0
やってないと分からんような描写あるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 14:46:41.038ID:Z7SIgeRM0
>>1
saoとか当時のmmoをなにもしらない中高生がキャッキャすげー菅野いってたぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 14:47:38.090ID:Z7SIgeRM0
だいたい最近のなろうmmo系は俺だけのユニーク装備!スキル!とか大杉で
かいてるやつらがmmoニワカが多い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 14:48:31.925ID:XAhOlvQ9d
やってたら突っ込まれるからセーフ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:19:50.569ID:aEULsSfV0
こんなゲームと人間がこう接してくれれば楽しいだろうなって系統で
MMOとしての制約あまり意識されてないから問題ないんじゃないの
用語関係は調べてられるかみたいにはなるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況