X



何で女の人って「嫌だ」と思ってないのに「いやだ」っていうんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:40:54.255ID:B1cVB9Ot0
いや、そういう話じゃないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:41:05.483ID:QXUufL9GM
IKKOさんとか凄い言うもんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:41:14.902ID:rx3I2EnBa
やだ~❤
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:41:20.253ID:gtSSyZgH0
普通にお前のこと嫌がってるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:41:32.762ID:XmkzbCPZ0
言い訳がほしいの😢
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:41:33.384ID:jk5IvWH+0
あらやだ♡
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:42:04.598ID:gpZGUBUNM
多分普段意識せずに癖になってるからそう言ってしまうんだろうな。
全くいやじゃない場面でも「あらやだ」とか言うしな。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:43:44.370ID:gpZGUBUNM
>>2
否定するだけなら誰でもできる、じゃあどこが違うのか示すのが建設的なやりとりでは?

もっとも建設的なやりとりをしたくなくてただ否定したいだけなのかも知らんけど。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:43:56.580ID:unxoVGlE0
やだ~(やめろやブチ殺すぞ)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:43:57.080ID:MoMkfagtd
お前はそう思ってあとかえっととか言ってるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:45:40.764ID:6r9ovmDEH
嫌だと言っておくことで後で問題が起きた時「私は嫌だって言ったのに」という言い訳ができる余地を残してあるんだよ
女の子は責任を負わされるのを何よりも嫌うからね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:46:36.068ID:pGPzfOOIa
そういう理論詰めは女は嫌うぞ
やだ~って言われたらにこにこしとけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:47:52.444ID:gpZGUBUNM
>>11
言葉は概念を形成する元だから、言葉の使い方が雑だと概念の理解や概念の発信も雑になるのよ。

「あ」とか「えっと」とか言う言葉も、言うたら考えがまとまっていないことの現れだから、それを発している人の頭の中の考えはまだまとまってないのだろう事が推察することができる。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:48:50.167ID:MoMkfagtd
>>15
いやだだと頭の中は固まってることになるのかい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:49:25.911ID:gtSSyZgH0
というか、現実の女で今時「やだ」とか言う奴いるか?
まずそこから論証すべきじゃないかな
それができないならミソジニーっぽくね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:50:29.093ID:gpZGUBUNM
>>12
非公式の場面だったら別にそれでもいいかも知らんけど、少なくとも責任の所在をはっきりさせたい仕事の場面ではあまり好ましくないと思うよな、責任を曖昧化しようする人とは信用が築きにくいと感じる。

✳個人の感想です。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:52:29.468ID:gpZGUBUNM
>>13
通常は相手の目を見ながら「あなたは嫌なんですね。」って返して、それ以上深入りしないようにしてるよ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:55:13.934ID:gpZGUBUNM
>>16
そのような言葉を使ったからと言って必ずしも頭が固まってるとは言えないけれど、もしかしたら場にそぐわない言葉を使うことがあるのだろことの検証としては、一つのデータとなりうるだろうね。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:45.672ID:6r9ovmDEH
>>18
女の子は生まれながらに「そういう」生き物だということを認めるべき
女の子に責任感を求めるのはアスペルガーに空気を読めと言ってるに等しい
もはや差別だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:57.929ID:gpZGUBUNM
>>17
ちょうど今YouTube見てて、猫が一緒にいる場面から「やだ~可愛い~」とか全く逆のこと言ってる投稿主を見たから、あながちそういう風に言う人は少なくないと思うぞ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:58:44.111ID:+4IeAwwQa
理解が追いつかないからちょっと待って欲しい的なニュアンスだぞ気にするな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 14:08:04.611ID:gpZGUBUNM
「ちょっと待ってほしい」にかかる「いやだ」ならわからなくなはないな。でももしそうなら最後まではっきり言ってほしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況