X



原付の自賠責保険切れてたwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:31:15.305ID:iwCCZDPf0
ワロタwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:31:39.958ID:QXUufL9GM
乗らなきゃヘーキヘーキ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:32:09.721ID:Y+k4i7did
今考えるとこええ。俺そんなん知らずに乗ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:33:30.183ID:QYV4/U/o0
こんなんが一発免許停止という罠
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:33:49.010ID:wEUC2yKTd
自賠責スクリプトって昔居たよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:36:43.367ID:NIPKypKo0
調べたら更新ハガキってバイク屋任せなんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:39:03.143ID:hz1383be0
コンビニ言って入ってこい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:45:13.266ID:v74E4yodd
お前ら電動キックボードも自賠責入らないで公道乗ったら免停な
お遊びごときで車の免停失う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:47:01.024ID:v74E4yodd
電動キックボード乗ってるバカそうなやつに「へえ、俺も乗せて。免許?ポケットに入ってる」とか絶対にやめろよ

ノーヘルや整備不良くらいなら多分原点で済むけど自賠責入ってない電動キックボード乗ったらアウトな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:49:30.041ID:v74E4yodd
だとさ

車両整備された電動キックボードでも、事故に遭うリスクはゼロではありません。道路交通法で原動機付自転車に該当する電動キックボードは、原付バイクと同様に自賠責保険の加入義務があります。

自賠責保険は、交通事故の被害者救済を目的とした保険です。事故相手にケガや後遺障害を負わせたり、死亡させたりしたときに保険金が支払われます。

自賠責保険に加入せずにキックボードで走行すると、「1年以下の懲役又は50万円以下の罰金」が科せられます。また、交通事故を起こしたときに損害を賠償できないおそれがあるため、忘れずに加入しましょう。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:50:54.516ID:dfRE+afQd
バレると罰金えげつないぞ四輪だと30万くらい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:51:01.265ID:QXUufL9GM
こんなクソスレに似合わぬ真面目な話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況