X



【悲報】なろう漫画、そろばんのような何かを発明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:21:14.399ID:Gfkrn/ktd
ワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:21:32.824ID:2Xcvq3em0
例の井戸よりマシ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:21:57.197ID:iozlXls30
指が届かねえ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:02.872ID:YAPfHj8F0
ひと目で数がわかんないと計算器の意味が無いだろうが…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:13.610ID:nTMG8Wxmd
                        ':::::::/::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::',     /ニ/
                        /:::::::/:::/:::/::::::::::::::::::::::::\::::::::.    /ニ/
                      .:::::::::{:::/: / {::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::   /ニ/    /〉 /〉
.    __                   i::{::::::V::/  {:::{::::::::::::::::ハ ::::::::: i  /ニ∧   '/ //
.   |i:i|\                   |::{:::::::{/{、 八{:::::::::/::/  V/::::::}  'ニニ∧  // //
.   |i:i|  `ニニ=--- __          |::{:::::::{ 八ー''八::::/}/`ー´ V::::}/ /ニ∧ニ∧// //
.   /i:/        }i:i:〉         .|八:::::示芯㍉三)/三ィ芯ア:::::八 'ニ/ ∨ニ∧ /
  /i:/  _       }i:{            )从 ⌒`  ̄ ̄ ̄ ¨¨八:(  /ニ/    -=ニ
. /i:/   |┼| ┼ヽ   }i:i〉            __込    __ '    ..: ニ=-/ニ/     -=ニ〉
..〈i:〈   土 ノヽ    /i/    ..r─=ニ    {i::..  └‐‐`  イ:i:}   /ニ/ \
. }i:i}  / ヽヽヽ   〈i〈     .ハ∧      八i:\> </:i:イ  //   //ハ
. /i:/            }i{     /.:.V∧    {:i:i:\:i ̄Y ̄:i// //   ////ハ  /
〈i:i:{   ‐|/{     /i:〉   ,.:.:.:.::、/\    \:i:i:i:i:=-}-=:i:i:i/    ////.:.:.V /
. }i:i|    /|  {_,   /i:/    ..:.:.:.:.:.:.\/\   \:i:i:i/:i:i:i:/   ////| .:.:.:.:.:.:.V
. |i:i|         〈i:〈    {:.:.:.:.:.:.:{.:.:\/\   \{:i:/    /// / | i .:.:.:.:.: | i
. \\         \\   〉、:.:.:.:.:V/.:.:.\/\   /   / __ / .:.: | | i .:.:.:. { /
.  \\      /  ̄ ̄   ':.:. \.:.:.V\.:.:.:ニ=-「  ̄ ̄  ̄ ̄} :.:.:.:.:.:.:.: || | | i.:.:.:.:V /
.     ̄\ __/         .{.:.:.:.:.:.:\.:V、 \.:.:.:.:.|/  ̄ ̄ ̄ V|ニニ=─|| | | |.:.:.:.:.:V
ニ=-                 }.:.:.:.:.:〈ニ∧i\二二l{////////} |:i:i:i:/:i:i:i|| | | |.:.:.:.:.:.}/
   ニニニ=-             ,.:.:.:.:.\Vニ∧:i:i:\:i:i:i:V//〉/// :|:/:i:i:i:i|i:|| | | | .:.:.// /
            ニニニ=-- _{.:〈.:.:.:.:. Vニ∧:i:i:i:i:\i/ニ//// 〈:i:i__ノ(:iV | | | | | // __ -=ニ
                     V.:.:.:.: ̄ Vニ∧ニニ/ニ/--------)  / } , * | V/ _/(
                 {.:.:.:.:.:.:.:.:.:Vニ〉 /ニ/      ─=ニ  ( 〈ノ、__ }/ )  ニ=--
                 ∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} /ニ/         )   {\__  / /  (  ̄
                 /∧.:.:.:.:.:.:.:./ニ/         /⌒  L\_/
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:40.433ID:knX13Duf0
算盤知らんだろコイツ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:52.281ID:LJ6cnMqVa
何進数だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:52.845ID:k97nWQvU0
作者そろばん見た事なさそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:54.542ID:sKXCBEvod
どうしてこう頭の悪い物ばっか考え付くんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:08.069ID:WTIpPCXma
あれだろ正義のそろばんみたいにこれで殴るんだろ あれ杖だけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:11.533ID:L1kwj2Jq0
楽器かもしれない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:25.948ID:7ZZumFDj0
武器として使うんだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:42.524ID:RlgZTiLH0
ワロタ
マラカス的な何かでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:24:01.934ID:QOxDjuOP0
そろばんにすると叩かれるからそろばんのような何かにしたんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:24:02.816ID:v/Uw9YMFM
逆に天才
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:24:03.640ID:jwnk6boWa
これは解雇されても仕方ないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:25:00.881ID:XOliQP7M0
80進法とか使ってるのかもしれない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:25:06.992ID:aKyMsM9M0
ミニカーかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:25:20.442ID:DZhAExTld
知育玩具
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:25:21.356ID:FzlBXTyJd
これでどうやって計算すんの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:26:05.213ID:ZJN8TwKT0
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:26:13.663ID:Q6TNfbTZa
ワロタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:26:21.805ID:ey+4/wXSa
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:16.850ID:F9fTZ3Yor
異世界だからそろばんのような物はあっても縦向きだったということを表現したいんだろ
ただこれでどう計算するかは分からない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:19.645ID:oC9IaO3D0
これってコミカライズの絵師の問題じゃね…?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:54.296ID:FG8ye6PQ0
今のゆとりそろばん見た事ないって聞くしコミカライズした人そのあたりの世代の人なんかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:06.246ID:yNwLaD8Pd
多分異世界のそろばん考えた結果がこれなんだろう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:39.654ID:lbjl6Bwx0
横と縦間違えてる説
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:39.873ID:Gfkrn/ktd
>>29
これで金貨数えて後からまた珠数え直すとか面白すぎだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:50.601ID:tDe3AJAW0
この世界では進法が違うんやろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:30:01.962ID:PYws0rcO0
お前ら頭固いな
武器かなんかだろこれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:30:36.102ID:SiIoklL90
>>32マジレスすると韓国人とか中国人イラストレーターに外注したコミカライズだと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:30:44.320ID:OJ8C5Cala
やれやれ
転がして遊ぶ板だろ?
俺にはわかる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:29.262ID:SO/S2j2wd
そうか、中国には算盤ないのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:52.182ID:+c/Bky/cH
これえっちだから好き
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:33:21.079ID:mdd+en/F0
>>32
この作者1984年生まれだぞしかもスクエニとかガンガンで連載したことがある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:33:48.233ID:Abx0/ENjd
>>39
韓国にもそろばんはあるし中国なんかそろばんのメッカだぞ…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:04.383ID:LuCoAE3t0
3Dっぽい質感だな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:05.699ID:2K30wB6O0
これ何がおかしいの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:12.166ID:Y4wWKqlc0
人物の作画と噛み合ってなくて浮いてるけどもしかしてわざわざ謎ソロバン別で作って貼り付けたん?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:20.290ID:MH2AgfOZM
凡人には思いつかねーわ

作家が天才なのか、イラスト担当が天才なのか
編集はきっと数年に1度の逸材発掘に肩ワナワナ震わせてエゴサしまくってるだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:35:46.387ID:SiIoklL90
>>49
なるほどソロバンの作画が外注なのか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:36:20.207ID:rTJVYPjb0
こんなそろばんじゃスケートしづらいだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:37:08.399ID:YAPfHj8F0
>>48
そろばんしてみたらわかるよ
こんなんじゃ計算出来ない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:38:00.273ID:5Zv161mL0
>>45
あかんやん…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:38:01.597ID:lZ/TtPR/0
アシスタントが書いたんだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:38:58.411ID:5PUedigr0
小道具だけデータ買った?
もしくはアシスタントが作ったのかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:39:29.783ID:7LWcaOBF0
>>48
そろばんは1列で5の駒1個と1の駒4個
その列が並んで一桁ごとに0~9を表して十進数の計算を可能にしてる
これは十進数の計算用に作られてない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:39:47.341ID:1mbNOQzy0
この世界の数学ではコレで問題ないんだろ
ファンタジー世界の道具に難癖つけんなって
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:40:06.976ID:Whz7S8XTr
パースをちゃんと取ってるっぽいのが逆に違和感
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:40:33.736ID:FzlBXTyJd
これあれだろエロ漫画のやつて包茎の皮剥くって言って根元までズルムケにしたやつみたいなもんだろ
資料がなかったんだきっと
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:40:47.780ID:Y4wWKqlc0
なんか最近写真そのままベタ貼りの糞漫画増えたよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:41:28.201ID:4PxhUEUg0
マーティーがスケボー代わりに大活躍
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:42:40.918ID:DFobx6wm0
64進数か
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:43:07.938ID:gTXxUBFT0
転生前と転生後の世界では宇宙の法則が違うんだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:43:45.046ID:c3MzqEhxa
武器だから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:44:40.211ID:OdzQfXeMM
これに違和感を覚えないような人たちが読むものなんだと思うと悲しくなる
これもう読む福祉だろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:45:10.727ID:bLcXSBm3M
アフリカには32進法の言語もあるわけだし
この世界ではこういう形が正しいのかもしれん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:45:19.756ID:Z4QdB72n0
こんなそろばん使えねえよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:45:38.459ID:M0/NLTRpa
楽器かもしれない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:46:27.891ID:Y4wWKqlc0
ああよく見たらなろう系なのか
じゃあ仕方ないな軽知用絵本だし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:47:02.891ID:XfTMJTTM0
作画のほうだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:47:29.002ID:CAo2AWmR0
描いてる奴はたぶんそろばん習ってないよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:47:33.255ID:yYWdAWPdr
絵師ガチャ失敗
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:48:42.661ID:fjrZm9QD0
商人だったら物運ぶ台車じゃね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:49:09.872ID:X6eQJnJHa
20進数なんだろ、異世界なんだから10進数とは限らない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:50:26.922ID:/ZlpJ2qf0
この絵でサクラ大戦描いて欲しい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:51:17.756ID:CrH8mH8ad
わざわざドヤ顔で見せてるんだから特別なソロバンなんだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:51:42.248ID:mh9Bkfkmp
>>80
それマンドラゴラだよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:53:14.131ID:oRl/Qe10M
異世界なんだからありえるだろ
お前らボロクソ言い過ぎ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:53:46.590ID:oRl/Qe10M
>>80
これ描いてる娘がちんこ見たことないと思うと興奮する
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:53:55.199ID:Dsmyh8JnM
異世界だから?

何に使うん???
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:54:03.142ID:DYDdq2300
>>6
元絵より画力が高いじゃん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:54:20.253ID:s+zQ4yRM0
>>80
毎回ヒュッってなる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:55:15.553ID:HkORiNtCa
ちょっとまてここだけ2020年くらいなのか?
こんな昔のネタでなんでこんなに盛りあがってるんだ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:55:49.984ID:Y4wWKqlc0
異世界だから(笑)
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:56:11.209ID:mh9Bkfkmp
>>95
VIPのスレはほとんど昔の再放送しか残っとらん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:56:20.552ID:v+c3cYQ/0
>>1
お前ら多分間違えてるぞ
これ計算機じゃ無くて

この球一つ一つが高価な代物で
有能な商人アピールだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:57:06.881ID:kacDHHIJ0
こういう設定なんじゃねえの?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:01:21.042ID:3/i1JdVWa
>>91
それ作者カントン包茎の童貞だぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:05:07.256ID:KjYuBgk80
編集者とかで指摘が入らないってことは同人誌か何かか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:07:10.039ID:+wQP06d60
転生モノじゃないし発明でもないが
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:08:25.012ID:fKZn8+Ls0
おっ、なろう信者か?w
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:08:32.017ID:p9K9MxIZM
>>99
2020年9月発売の1巻に掲載されている
初出は2020年の2月
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:10:27.080ID:iozlXls30
ていうかなんて漫画なんだこれ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:12:13.672ID:RlgZTiLH0
>>91
作者男で真性包茎なんじゃなかったっけか?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:15:26.166ID:AWmeZq9w0
異世界にそろばんがある方がおかしいからこれでオッケー
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:17:23.677ID:SiIoklL90
>>109
>>1の画像に書いてあるだろ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:24.520ID:m0bv58ku0
そろばんはわりと世界で普遍的に使われてるし
数学は世界変わっても有効だろうからあってもおかしくはないが
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:30.665ID:Jo+rLw2rr
そろばんのコマに見えるけど液晶のセルみたいなモニターの表示素子なんだよ
魔石みたいなやつで計算結果に応じて光る魔道具
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:33.505ID:FzlBXTyJd
>>91
真性のおっさんだぞ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:34:15.115ID:cxWyFVoQ0
ライフルのやつがみたい
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:34:23.166ID:2yATG2TFd
魔法のある世界に常識は通じないしな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 20:38:11.313ID:4yBcq1U80
これ3Dモデルあるんじゃね?ってなったやつだよね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:14.225ID:0BfmcFHfa
この世界は30進数なんでしょ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:06.420ID:HPDoEEba0
なろう系を考える人って、社会経験無いからゲームみたいなストーリーしか作れないんだよね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:08.965ID:yvCIb+Cvd
>>122
社会経験って?土方やってりゃ身につくんか?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:37.920ID:0BfmcFHfa
オバロ作者は会社辞めてないんだっけ?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 21:24:05.895ID:BCTMeVzq0
>>122
社会経験っつーよりゲームしかしてないヲタが多過ぎる
昔のヲタはSFにしてもファンタジーにしてももっと造詣が深かった
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:26.226ID:6PVkC9S1M
これはこれで異世界らしくていいのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況