X



Macさん建築業界では誰も使ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:44:02.463ID:BzCp5Maor
ざまぁwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:44:20.353ID:kgb5m+iOa
何か問題でも?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:45:00.455ID:BzCp5Maor
>>2
ないよ?
Macって何にも使えないゴミだなって
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:45:03.388ID:qqC6UnCna
建築とかいう底辺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:45:26.891ID:I4Q+Zb6td
本当にそうかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:45:46.887ID:BzCp5Maor
>>4
まだこう言ってるやついんのかよ
やべぇな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:37.578ID:BzCp5Maor
>>5
そうだよ
大手設計事務所でもWindows
てかM1とか何にも使えないPC使うやつなんておらんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:47:12.613ID:kgb5m+iOa
大成建設はiPad使ってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:47:17.276ID:kRK0sOpAd
「MACさん建設業界では誰にも使われていない」な?

スレ建ててる暇あったら日本語勉強しろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:48:22.267ID:/vOWjQIi0
なんで他人が使ってるPC機種が気になるの?
しょーもないこと気にして煽りスレ立ててる暇あったら自分の人生見つめ直せよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:48:34.826ID:SSj/8Mgc0
もともとMACを仕事で使うのなんて一部の特殊な仕事だけだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/16(火) 08:49:03.647ID:+c/Bky/cH
建築ってパソコンで何するの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:49:45.890ID:BzCp5Maor
>>8
iPadは使ってるMacは使ってない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:26.797ID:BzCp5Maor
>>12
CAD、BIM、構造計算
こんなもんか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:43.255ID:BzCp5Maor
>>14
いやそれもほとんどがWindowsだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:56.050ID:Nnn27b/ed
どっち使っても別に構わんだろ
仕事に使うアプリ次第だし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:01.446ID:vXigFGind
鹿島の子会社の設計部門に出入りしてるがMacだったぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:07.042ID:BzCp5Maor
>>10
マッカス信者が正論言っててワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:52.427ID:BzCp5Maor
>>18
嘘つくな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:17.647ID:BzCp5Maor
今頃AutoCAD使わない設計事務所とかないから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:57:42.700ID:qXcvi9YFM
会社に昔あったCAD班はMacだったな後間借りしてたお前ら大好き某パチンコ店の店舗の設計とかしてた建築士さんもMacだった
今はCAD班無くなってみんなCAD使うようになってからはWindowsになったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:58:35.431ID:NScwfU8td
設計はLinuxサーバー上で行うだろ
Linuxの端末としてはWindowsよりMacの方が親和性高い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:58:44.694ID:BzCp5Maor
>>22
昔かよw
なん歳だよw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 08:59:00.931ID:BzCp5Maor
>>23
なわけねぇだろ
どんだけ馬鹿なんだこいつ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:00:27.877ID:NScwfU8td
イキるなイキるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:23.580ID:BzCp5Maor
>>26
お前が何も知らないくせにイキるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:28.583ID:NScwfU8td
Linux勉強したら?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:40.089ID:quEXproCa
ていうか自動車とか航空機とか機械設計もWindowsだろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:45.734ID:BzCp5Maor
>>28
なんで?
無駄なんだが?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:10.416ID:SXgRYIw70
パソコンとかよくわかんないけどマックの方がカッコイイと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:33.809ID:BzCp5Maor
>>29
Autodeskが強いところほとんどWindowsだよ
3DCGもそう
AutodeskがApple嫌いなんだと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:05:02.289ID:BzCp5Maor
>>31
あの背面のクソデカ黒ポッチを許容できるならいいんじゃね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:05:41.798ID:HPHTnqMF0
Macは急に互換性切り捨てたりするしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:05:59.336ID:yxpltn8h0
使ってたよに対して>>20みたいに嘘つくなって言われたらもう対話不能じゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:06:10.868ID:BzCp5Maor
>>34
まぁ仕事では使えんわな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:06:22.834ID:BzCp5Maor
>>35
だって嘘じゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:06:52.858ID:SXgRYIw70
>>33
なんだてめー
乳首ダブルクリックすんぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:08:03.823ID:BzCp5Maor
>>38
いやいいならいいんじゃね?
俺はダサいと思うけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:10:22.706ID:h0wHf1/kd
macってユーチューバーと自称ITエンジニアしか使ってない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:10:35.672ID:SXgRYIw70
これだからドザーは困るんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:13:59.266ID:BzCp5Maor
>>41
は?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:15:46.263ID:6XZmCDFTp
俺の周りの建築業関係みんなMacだけどな…
まあWindowsもいないことはないけどみんな使いにくいって見下してる
というか一つWindowsがあると色々互換性なくて困るんだよね
Windowsってマジで互換性ないわ
しかもiPhoneアプリ開発できないし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:36.277ID:BzCp5Maor
>>44
嘘つけって
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:06.113ID:BzCp5Maor
>>45
これわかってないバカが
>>44
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:24.626ID:NU7PmNoGp
>>46
お前が嘘つくなよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:07.591ID:2tsgkWnka
>>44
嘘つくのよくないよ
Cadとか入らないソフト多いし解析ソフトも対応してない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:51.636ID:BzCp5Maor
>>48
お前だよw
Macなんて建築業界で使われるわけねぇだろ
まず製図アプリでまともなのがない
構造計算アプリもまともなのがない
BIMもまともなのがない
これでどうやって使うんだよ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:54.061ID:j8CrDBvyp
>>49
cadしか知らなそう
Windows使ってるやつらの中ではまあそれしかないのかもな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:20:06.855ID:BzCp5Maor
>>49
ほんとバカだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:20:19.128ID:6IrPnYHtp
>>50
Windowsしか知らなそう
Mac使えばわかるよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:20:25.453ID:BzCp5Maor
>>51
ヤベェやついたw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:20:34.473ID:BzCp5Maor
>>53
分かんねぇよカス
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:20:39.180ID:LacHxTg2p
はい論破
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:20:49.657ID:UMRZVrsEp
>>55
そりゃな
お前は馬鹿だし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:22:10.595ID:+/JKlNxPp
>>58
使えないっていうのはWindowsで使えてるソフトでの話だろ?
なんでWindows基準で話すのさ
Mac基準にされてるソフトもたくさんあるぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:22:28.646ID:BzCp5Maor
>>57
いやMac使ってもわからんってことね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:22:47.274ID:BzCp5Maor
>>59
ないってば
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:23:27.925ID:fotEQMAIp
>>60
お前はまずわかろうとしないしな
ずっとWindowsだけでiPhoneアプリは作れる~って言ってたし
結局行き着いた先はMacを遠隔操作
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:23:32.277ID:BzCp5Maor
>>62
だよな
普通そうなる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:23:40.865ID:HJ8VED1Jp
学ぶ姿勢が足りない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:23:56.412ID:VnYbVx9Cp
だからこいつがMacを知ることもない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:04.282ID:BzCp5Maor
>>63
お前もWindows使うために仮想化環境構築してんじゃん?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:10.477ID:xlDwIPXfp
Macは孤立してるの
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:21.610ID:s+he/vFNp
寂しいよお…友達になろうよ…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:32.623ID:BzCp5Maor
>>67
もうこのバカに何言ってもダメだと思う
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:36.686ID:pBzfBoRNa
現場はiPhoneiPadなのに事務所戻るとwindowsなんだよな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:43.080ID:D7UF6o38p
寂しいよお…友達になろうよ…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:57.553ID:ua2Cha2Hp
寂しいよお…友達になろうよ…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:25:23.458ID:82U2iT4Bp
>>68
してないけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:19.892ID:BzCp5Maor
>>72
そだよBox最強伝説
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:26.363ID:SXgRYIw70
末尾pってやっぱクソだわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:33.257ID:BzCp5Maor
>>74
なんだこいつ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:27:13.001ID:cehkWFRcp
結局Windowsしか知らないやつが話してるだけのスレだった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:39.330ID:yrY0fEVU0
新卒で大手IT就職したけど、ほぼMacだったな、経理とか一部の特殊業務でWinで。
その後スマホアプリ開発するんで貸与PCもゴージャスなMacBookProになった。
転職先もMacだな…15年になるけど、この界隈はMacしかないってぐらいだ。業界業態業種でかわってくるねえ。
プライベートはゲームやる兼ね合いでWinだけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:59.648ID:2tsgkWnka
誰でもできる仕事しかしないオシャレ優先のバカ文系はmacでも不自由さは特に感じないから別にええと思う
けど専門的な仕事につく可能性が少しでもあるならwindowsにしとくべき
パソコン2回買うことになってマジで後悔する
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:29:02.251ID:pBzfBoRNa
あとは単純に大量調達に向いてないってのはあるかもな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:31:32.212ID:yrY0fEVU0
>>82
新卒で入った大手ITは社員数千人いたけど普通にMac調達できていたので、向いてないってことはないかも。
監視用ソフトウェアやウィルス対策ソフトもはいってて、AD連携もできたから、企業向けのパソコンって位置づけではノウハウは少なからずあるんじゃないの
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:31:54.692ID:BzCp5Maor
>>80
なんでこのスレ来たの?馬鹿なの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:32:47.006ID:BzCp5Maor
>>83
よくMac使ってるエンジニアが文系卒でもWEBプログラマーになれますとか言ってるもんな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:33:55.868ID:yrY0fEVU0
>>83
今いるとこは機械学習系の人がそれなりにいるけど、PC選択できてほぼ全員Macですよ、そりゃGPU積んだマシンはLinuxですが。
逆立ちしてもはいれそーもない優秀な大学卒業勢揃いでホワイトボードにみたことない計算式書き連ねてますわ。ありゃ異次元の世界だ…
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:00.826ID:BzCp5Maor
>>84
まぁ数千人いるような会社ならWindowsサーバーが普通だろうけどな楽だし
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:11.623ID:pBzfBoRNa
>>84
スペックや価格その他選択肢のレベルが違う
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:47.182ID:BzCp5Maor
>>87
そういう嘘つかなくていいから
ならなんで日本でシェア10%しかないんですか?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:51.005ID:yrY0fEVU0
>>85
否定されるの、なれてないんだ?
え、なに、ちょっとプライド傷ついちゃった?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:35:06.689ID:BzCp5Maor
>>91
どんまい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:35:36.909ID:pBzfBoRNa
あと建設業は下請けの構造だから元請けに合わせなきゃ使いにくいし元請けは数千人なんてレベルじゃないしな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:36:14.342ID:yrY0fEVU0
>>90
わざわざウソかくならそこまで詳しくかかねえって。
シェア10%以下のことも、わざわざ書いたところで、イキって早口で反論かくだけだろwww

自分の思い通りの流れにならなくて、わりぃなww
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:36:57.007ID:pBzfBoRNa
>>76
boxは検索が弱いのがなあ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:38:22.211ID:BzCp5Maor
>>94
何だこの気持ち悪いやつw
これがマッカスか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:38:40.502ID:SdbWBI5X0
普通自作OSだよね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:21.631ID:BzCp5Maor
>>95
iPadで撮った写真をWi-Fiに繋げたときこのファイルにアップロードするって設定があるから便利よ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:37.506ID:BzCp5Maor
>>97
建築業界って見えないの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:40:18.355ID:QnDWGBj/0
僕の会社はjww!!
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 09:44:03.050ID:BzCp5Maor
>>100
これもWindowsでしか使えないしな
ARESってやつ会社で使ってるけどこれAutoCADの操作とjwwの操作がどっちもできてかつdwg上でやるからjwwしか使えない派遣社員とかに仕事頼むのめっちゃ便利だと思った
普通のjwwなら一回dxfに直さないといけないけどそれがなくなる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 10:11:09.401ID:H/JiITBxr
今時はSimScaleは使ってそう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 10:13:17.722ID:BzCp5Maor
>>102
また適当なことを
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 10:16:45.061ID:OCyDE3z8p
5chしかしない毎日ならスマホで十分じゃない?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 10:24:01.518ID:BzCp5Maor
>>105
それでいいと思うよ
Macなんて買わなくてさ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 10:25:18.105ID:G3Yfz4emp
未だにファイラーアプリ作ってないのか
おいいつになるんだよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 10:36:25.830ID:BzCp5Maor
>>107
ファイラーアプリは作らないって決めたけど?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:35.996ID:BzCp5Maor
>>111
設計事務所はない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:50.086ID:BjW5Amxjd
Macはそもそもビジネス捨ててるだろ まともに使っているのはデザイン系くらいじゃないか 台数確保するにも出来なくないが面倒だし 個人向けとして開き直ってると感じるわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 12:15:23.329ID:o+evKUHo0
ファイラーアプリ作らないって決めててワロタ
やっぱり無理だったんだ
無知で無能晒しただけだったな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:23.698ID:XXjZcyNSr
>>115
作れるけど作らないんだぞ?
わかるか?がき?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:40.160ID:o+evKUHo0
あんだけ作るって言ってて、この間言った時は仕事中だからビルドできないとか言ってたから帰ってやるもんだと思ったらやっぱりできないんか
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:12.912ID:XXjZcyNSr
>>117
は?
いつそんなこと言ったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況