X



ダークマターってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:24:20.654ID:8UVpunlo0
意味わかんねーよ殺すぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:24:45.408ID:UYqrbRBW0
暗いお股
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:24:46.549ID:DRvs1YAg0
闇の勢力
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:26:07.010ID:ZfPCjFeo0
魔王最強の必殺技
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:26:18.519ID:B1PO3fOt0
黒い素股
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:26:20.719ID:DagpM8UYa
ガリガリ削るタイプのコショウのアレ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:37:35.252ID:KJ02ZMrf0
アクシオンっていう素粒子が候補としてあがってるらしいけど、まだ確定はしてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:40:16.889ID:FF2PnK2h0
「意味分かんねぇな…とりあえず暗黒物質と呼ぼう」なぜそうなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:51:59.967ID:KJ02ZMrf0
>>8
暗黒ってのは、光と相互作用を起こさないせいで「観測できてない」から
でも物質(重力を生じさせるもの)ではある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:56:42.017ID:ID/pJpQJa
このロリコンどもめ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 05:03:21.546ID:8UVpunlo0
見えないけどあるってなんだよぶっ飛ばすぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 05:04:19.327ID:DRvs1YAg0
>>12
見えないけどある物なんて沢山あるだろ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 05:05:56.639ID:Q5UeiJ4kd
見つけるか理屈を解明できたら
どちらの場合もノーベル賞確実
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 05:09:41.792ID:Xx/Vyvzoa
乳首
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 05:12:55.291ID:JvFq4iR00
                            、_、ト'i从ト,、_、
                          、y':::::::::::::::::::::`:`'w、
                         _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、
                        _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_
   ∩____∩              彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ
   | ノ ノ   ヽ\            彳j      `` `  ヾ::::::ミ、
   /  ●   ● |             l:f  __    ・  _,.、 `!::::::ミ,,
   ミ   ( _●_) ミ  < ナンダー? ,}l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj  < クマダー!
 /    ̄ ̄\/⌒ゝ           {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!    
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミ       ヘ_/::
ミ        ミ::::::::
ミ       ヽミ:::::
ミ 〇      \:::
\ \___  ヽ:
  \ノ   \_ノ    
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 05:15:13.846ID:KJ02ZMrf0
>>12
宇宙に存在する普通の原子(から生じる重力)だけでは物質同士が引き合って星や太陽系や銀河系を作ることはできない計算になってて
普通の原子から生じているのよりも、もっと強い重力がないと今現在のような星があって太陽系があって銀河系がある宇宙にはなってない
だから「何か重力を発生させているもの(つまり何らかの物質)」がないといけないはずってことなんだよ
でも全然観測できないから普通の物質とはかなり性質が異なるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています