X



メイドインアビス語ろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:01:08.410ID:ulynJmVy0
ワンチャンミーティ復活するかなと思ってました
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:02:42.503ID:ETxmJfoX0
いやそれについてはまだこれからだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:02:45.669ID:L9HLUhCcd
アニメ勢だけどOPに出てくるドラゴンボールみたいなオレンジの玉ってなに?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:03:53.703ID:jduLD4Wb0
>>4
今週か来週わかる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:04:17.096ID:ID/pJpQJa
2期微妙だね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:04:25.155ID:L9HLUhCcd
>>5
そうなんだ
重要なアイテムっぽそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:04:31.901ID:vjRa44jL0
>>4
願った姿になれるドラゴンボール
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:05:31.019ID:KAHEhm6u0
マァァさんのケツみて落ち着け
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:06:46.364ID:jduLD4Wb0
しかし残り話数で村編終わるのかな?
足りない気がするからラスト付近は映画なのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:06:47.855ID:ulynJmVy0
あとボンドルド倒した後の新たなボンドルド大人しすぎない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:07:21.272ID:bykf+YUqM
マアアさんの価値を減らしたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:09:32.769ID:ys7/UsP80
そもそもボンドルドに敵意は無い

村編はまともにやろうとしたら2クール食いそうだけどかなり巻いてるしどう着地するのかマジでわからん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:10:35.368ID:vjRa44jL0
7話で回想やって残り5か6か知らないけどまあ終わるっしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:10:48.941ID:DRvs1YAg0
2期アニメ最近減速気味じゃんか
1話でできる話を2話でやってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:13:55.150ID:ETxmJfoX0
2期は12話まででイルぶる編最後までやるってわかってるよ
つーかあれのオチだけを映画にされても困るだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:16:28.278ID:DvcEk3+20
村編って具体的にどこまでを言うのかよくわからん
ファプタ仲間になるところか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:16:35.560ID:sumJGJxx0
正味イルぶる編もも後半一気に進むからなぁ
2期範囲はつまらないって思ってるやつコミックも通しで読んでみると印象結構変わるかも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:18:30.851ID:aUKp0D230
テパステちゃんえっちすぎない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:19:49.054ID:jduLD4Wb0
まあバトルシーンは原作も大ゴマが多いから短縮にはなるか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:21:21.226ID:ulntFOpja
アニメ勢だけど前回の呼び込み討伐シーンでなんか飛び道具撃ってる中に居た青髪単眼のなれはてちゃん可愛いね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:21:28.800ID:ETxmJfoX0
>>17
キリのいいとこで10巻の最後までだろ
サンぶれムそす(行ってきます)で終わり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:22:08.738ID:DvcEk3+20
テパステばっか話題になるけどクラヴァリとスラージョのほうが今までと違う顔のデザインで珍しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:23:00.542ID:jduLD4Wb0
>>21
パッコヤンな
名前覚えておいてやってくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:23:10.708ID:ETxmJfoX0
>>21
アニメ勢でそいつに目をつけるとはめざといな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:25:31.610ID:vjRa44jL0
ンナチもバッコヤン言ってたし!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:26:04.479ID:tC+QRkKJ0
等身大ナナチフィギュアほしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:28:41.839ID:VvQh1SIHd
普通にアニメはリュウサザイ倒して終わりじゃね?結構ペース早いけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:29:30.096ID:XihCcBVT0
ボ卿再登場してくれんかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:30:00.325ID:ys7/UsP80
クラヴァリさん格好いいよね…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:30:52.359ID:sumJGJxx0
ボンドルドは原作通りならミーティエピソードのところでちらっと出てくるかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:32:42.767ID:kcCxUBFYM
ゲーム買う?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:39:30.218ID:ETxmJfoX0
キミ絶対アニメ勢じゃないよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:40:23.057ID:vjRa44jL0
次回サービスシーンあるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:40:54.490ID:RLXmeoVQd
>>15
ばかか?
1巻で出来ること4巻かけるだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:43:01.415ID:zRsoNM3A0
ワクナがいつ出るのかワクワクな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:45:34.200ID:ys7/UsP80
村編はまあまあだよなと思いながら読んでた俺でもラストのヴェコとパッコヤンの所は号泣してしまった ほんの数コマのやり取りではあるんだけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:46:36.685ID:32dnpSq9r
おれはヴエコさんの回想シーンから最後まで涙止まらんかった
ちょうどアニメ次の話のところ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:50:15.865ID:RQLRlfNO0
なれ果て村よくわからんかった
誰か簡単に説明して
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:53:41.263ID:+QoLDhqJ0
メイドインアビスのゲーム楽しみなんだけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 02:56:29.432ID:zRsoNM3A0
>>41
グラと動きがどうとか言われてるけど原生生物と戦えてアビス探索できるならそれだけで買う価値あるよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 03:10:30.616ID:ys7/UsP80
>>40
ガンジャ隊が死にかけてお子様ランチ食って治る

ファプタは復讐したいが村に入れない

レグを上手いこと誘導して村に穴開けて侵入

通りすがりのリュウサザイにボコられる

村人がファプタ助ける過程でガンジャ隊と母の記憶を知る

サンぶれムそす
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:03:54.231ID:B1PO3fOt0
イルぶるはイルミューイが欲望の揺籃によって肉体変化したイルミューイそのもの
イルミューイの子供産みたい願いで子供産まれてくるけどワズキャンがその子供をガンジャ隊みんなに食わせて病気治してた
無限に子供産まれてくるので病気治って食料問題も解決でいいね!
でもその子供食うと麻薬みたいにその肉を求めるようになってしまう
一方イルミューイは子供取り上げられておこ。でもどうすることも出来ない
最後に想い詰め込んだファプタ産んで引退しよう
村人「イルミューイの最高傑作ファプタ美味そう…」
ファプタ「そんな目で見るなそす。母の恨み晴らしたいけど村に入れぬ」
レグ「村の結界壊した」
ファプタと原生生物突入でイルぶる大混乱
イルぶる無くなったので村人全員死亡。コピーミーティも消滅。ナナチは正気を取り戻した
ブエコ「何百年も引き篭ってたから上昇負荷あるの忘れてたわ。死んだ」
リュウサザイ「負けた奴はリュウサザイ失格。仲間でも殺すね」
ファプタ「やる事無くなったしついてくわ」
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:28:03.580ID:8eIUVes3r
アニメの範囲ってこと?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:29:47.217ID:zn01K4bC0
つかあの新しいゲームってどうなんだろ
特典付きは転売ヤーが買い漁ってるようだけど予約してまで買う気はしない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:32:58.537ID:B1PO3fOt0
ゲームってレグやナナチを操作するんじゃなくてモブ操作するんでしょ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:34:32.203ID:pifLwtN3d
7層の光の輪と門番が気になりまくりなんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:37:11.373ID:zn01K4bC0
>>47
序盤はチュートリアル的にアニメのストーリーそのまま追体験するとかなんとか言ってたような
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:40:47.847ID:6BhVR84/0
レグって初期の頃に、ニーチェの「深淵もまた覗いているのだ」みたいな言葉の対象で描かれてるから、同じくニーチェの超人と永劫回帰の設定が盛り込まれてそうって予想してる

人を超えた子供とか、同じ時間をループしまくってるとかその辺
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:42:06.973ID:8eIUVes3r
>>46
ナナチのCMみたらベニクチナワに食われててワロタ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:42:54.372ID:B1PO3fOt0
穴に潜る対比で登ってきたみたいな?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:44:59.827ID:r3nuC/a4d
結構レグについても掘り下げられてきたけど割と序盤でレグに電撃拷問掛けたリコって超戦犯な気がする
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:46:07.868ID:sumJGJxx0
>>53
あれで記憶が飛んだのか
若しくはあれがなければそもそも電池切れで動けんかった可能性もあった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:47:01.419ID:sumJGJxx0
>>55
きたない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:48:50.572ID:8eIUVes3r
>>54
イドフロントで充電した時も色々おかしくなってたし
リコ充電でああなってたらやばかったな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 04:50:42.331ID:CNljyvcl0
>>50
最初の頃レグはなんやかんやあって姿が変わったライザかなと思ってたんだが違うっぽいな
母親に会いたがってたリコが実はずっと母親と一緒に旅してた~とかエモいなと思ってw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 05:02:15.395ID:zn01K4bC0
リコの電撃実験も相当アレだけど
レグはお師さまにボコられたのが伏線になってて後々記憶取り戻すキッカケになるみたいな流れでもエモいのかなぁと
壊れたテレビ叩いて直す的な
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 05:05:15.568ID:6BhVR84/0
>>58
個人的にはその線もあると思ってるよ
「深淵を覗くとき~」って言葉はミイラ取りがミイラになるみたいな意味があるから、何らかの形でレグがライザを取り込んだ可能性もある。

なんならレグの記憶の中にあった、ライザにスープを差し出される場面でそのままライザごと取り込んだとか、無限ループする中で無限に探窟家を取り込んできたみたいな度し難き設定もありそうとか想像してるw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 05:14:16.083ID:r3nuC/a4d
ライザの白笛の反応的にレグがライザってことはない気がするけどな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 05:16:00.988ID:DRvs1YAg0
>>55
ワロタ
なんでマアアはケツ汚いの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 05:18:28.108ID:6BhVR84/0
かわいいぬいぐるみを集めるのが趣味のオッサンで、自分もかわいいぬいぐるみみたいになりたいという欲を持ってたけど、オッサンの部分を捨てきれなかったんだろう…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 05:21:48.066ID:W30eNuqdr
>>62
あの村はその人の価値が姿をカタチどる
らしいから汚いケツが価値だったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況