X



本日の給与振り込みをもって ついに私の貯金が800万円に到達しました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 09:09:20.293ID:f7y1RyNf0
しかも非正規の派遣で
一度も正社員になったこともなく

なんども契約とか切られて 鬱になったりしてを繰り返しての40年
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:05:06.856ID:f7y1RyNf0
>>120
俺も鬱とか骨折で働けなくなった年は
金が減ったよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:06:33.432ID:5I+2Vl/10
>>123
きみもその相手をボッ賃貸と決めつけて煽ってるから充分性格悪いし拗らせてるよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:06:59.724ID:kR8NuyJC0
>>124
よく巻き返したな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:07:59.534ID:2nVcpLLp0
俺なんて28で結婚しちゃって子供もいるからヒイヒイしてる
家も買っちゃってローンも残り30年残ってるし
年収も650万しかないのに嫁は専業主婦してるからクソキツい
全然貯金も出来てない
親の遺産が億単位で入って来るから焦らず済んでるけど現時点では生活水準低いわ
お盆も実家帰らず近場の温泉旅館に泊まるくらいしか出来なかった
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:08:12.741ID:f7y1RyNf0
うう そうなんよ でも国がいろいろ助けてくれたな
労災とか雇用保険とか すてたもんじゃない 日本の社会保障
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:09:57.011ID:f7y1RyNf0
おまいらの話は各々でスレを立てて語れ
ここでは私だけを見て
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:10:56.350ID:43rdphFy0
>>11
これは派遣さん
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:11:08.068ID:6Kk+hxgqM
>>125
確かに性格悪いわwしかしあんたもブーメランじゃん
しかしこう実態を隠さず書いてる1にあーだこーだ難癖付けて責めるのはvipper精神に欠けると思うんだ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:11:34.703ID:f7y1RyNf0
そうだぞ 精神に欠けるぞ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:13:53.901ID:5I+2Vl/10
>>132
俺は自分は性格が良いとか思ってもいないし
お前に性格悪いと罵られた当人でもないのだからブーメランというのは見当違いだぞ

そもそも難癖も付けてないしね お疲れといったし
なんでその程度で誇れるのか不思議に思って事実を述べてるだけ
ただ本人は自嘲してるんだろ 本心では
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:14:32.858ID:f7y1RyNf0
お前のようがゴミクズに俺の本心がわかるわけないだろw
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:16:14.890ID:itpDZyMmM
非正規でってマジ?すごくね?
年に40万、月に3万強か
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:17:34.841ID:O6j3drgca
>>112
ノーダメといいつつ次のレスで矛盾しててクソワロタ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:17:49.712ID:f7y1RyNf0
氷河期世代に希望を与えてしまったな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:18:26.758ID:igHWXciTx
貯金4000万円くらいあるやつ死んだ?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:19:52.309ID:UX/KTdsOr
褒められなかった人生送るとこうなるのか
年齢的には不惑なのに惑いすぎやな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:20:31.051ID:5I+2Vl/10
>>135
俺はナマポ放蕩片親毒親に捨てられて中学から新聞配達して自活してたし
高卒ブラック企業勤めから30前半で独立起業して7SLDKの豪邸建てても
現在無借金で余裕の暮らししてるのでゴミくずではないなあ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:21:22.746ID:f7y1RyNf0
証拠をうpした俺にたいして
その妄言がなんの役に立つかね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:21:23.389ID:7XH0wfUgd
俺もずっと非正規や
あと2年で40になってまう...
https://i.imgur.com/fFk48pJ.png
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:22:13.184ID:hGRXapoO0
明日死ぬかもしれないのに貯金する意味ある?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:23:15.868ID:f7y1RyNf0
明日死ぬとしても今飯を食ってることに疑問をはさむようになったら終わりだよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:24:46.915ID:f7y1RyNf0
次は1000万の時にスレ立てるからな そんな先の話じゃないはず
このペースでいけば
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:26:02.795ID:itpDZyMmM
>>144
非正規で給料いいのってどこよ?
期間工とか?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:26:27.836ID:5I+2Vl/10
>>143
https://i.imgur.com/9UbYhHG.jpg
自分の法人に2000万貸し付け(立て替えだけど)あるし
JFXにある500万と口座数10しか紐付けられないんで野村信託に入れてある
900万入れたら7000万ぐらいあるかな
会社清算したら2億ぐらいになる
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:26:33.234ID:75IweF7vp
>>147
頑張ってやぁ

っていきなり目減りしたりしそうなイベントとかは大丈夫か?w
親はまだまだ元気?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:26:54.256ID:7XH0wfUgd
>>148
せやな
寮にいれば1000万なんて3年で貯まったわ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:28:19.336ID:nqog6Zm+0
金も入れずに貯金もないおっさんより偉いよな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:32:08.941ID:O6j3drgca
>>153
投資してるとそうでも無い
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:35:48.740ID:pAwRSJ9R0
800万なら3年くらいでいきそうだけどな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:37:36.508ID:LKpsu+0G0
頑張った同じ底辺としてほこらしい
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:39:41.686ID:mfUB5ZlLa
こどおじ27歳僕と一緒やね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:39:49.536ID:MSXgOZjz0
うちの会社派遣のがお賃金高いから凄いのか凄くないのかわからん
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:40:21.219ID:AszMIec00
このペースだと1000万いくのは5年後か……
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:41:08.441ID:itpDZyMmM
>>154
足りないよな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:48:31.950ID:t7dDTWSJ0
ギャンブルとかで溶かすのよりかはマシだけど
金貯めるだけの人生ってのもな
本人が楽しいならいいか
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 10:56:29.507ID:xMAS63sxM
しかし、まずい情報はないと十分に確認してるんだろうけど、よく画像upするよな
最近アメリカで給与明細うpした社員が速攻クビにされた記事を見て、自己顕示のために自身の情報を晒しちゃダメだと改めて思った
日本でもクビとはいかなくても機密情報を流す恐れのある危険人物としてマークされそう
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 11:00:37.231ID:f7y1RyNf0
何度も派遣切りをくらってクビになった俺に
そんなのなんのダメージにもならんのよ

保守的だなお前は
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 11:35:45.855ID:O6j3drgca
>>164
やめとけ
1000万程度でやろうとしても失敗するわ
兼業でいいからまずは基本覚えて経験積んだ方がいい
そもそも投資なんて損する覚悟がないと無理
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 12:07:15.403ID:54hj9Buud
>>89
やるじゃん!よく頑張ったと思う
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:38.099ID:WWQoagxy0
実家暮らしじゃないよね?
実家暮らしの貯金自慢ほど恥ずかしいことはない
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:26.051ID:5IG9Z/2G0
おめでとう
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:22.034ID:l+qWmZ4wd
>>167
それで恥ずかしいと思えるやつはそもそも非正規だとか派遣切りだとかを堂々と言わない
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:20:58.967ID:BDmnL56MM
>>167
親の遺産でx千万資産があるとか言われてもフーンそうですかってだけだけど、多少親に負担かけても自分で稼いでるなら良いと思う
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:27:19.541ID:66yRLEBjM
>>172
働く必要なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況