X



障害基礎年金いただいているけど年収600万円近くある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:44:45.481ID:CLGq92Ok0
こういう障害年金受給者がいることも知ってほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:46:11.734ID:vwDo3UeX0
クローズで働いてるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:46:39.273ID:DUy2mrym0
マジかよ障害者年金受給者最低だな
俺より年収高いの腹立つからこれからは障害者年金受給してるやつには当たり強くしよう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:47:14.432ID:CLGq92Ok0
>>2
オープンしているけど一般で入社しているよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:48:16.136ID:vwDo3UeX0
一般枠で働けるなら大したもんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:48:33.164ID:CLGq92Ok0
>>3
国の制度の範囲内なんだ
許してくれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:49:57.042ID:CLGq92Ok0
>>5
身体だしね
一般枠多いと思うよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:49:58.253ID:vwDo3UeX0
身体? 精神?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:51:25.078ID:vwDo3UeX0
>>7
俺の会社は特例子会社で課員の半数が車椅子
皆ガッツがあるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:51:55.225ID:CLGq92Ok0
>>8
身体
なので年収約600万円+年金120万円(非課税)+妻100万円くらいで820万円くらいの世帯年収となる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:52:36.464ID:s7W1LHvTa
>>3
こうなるから並の頭があれば黙ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:53:11.255ID:CLGq92Ok0
>>9
特例子会社だと扱いは理解ありそうだがその分収入が落ちそうなイメージ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:54:28.272ID:s7W1LHvTa
こんな自慢めいたスレ立ててる時点で頭が足りてない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:54:42.489ID:CLGq92Ok0
>>11
不快な思いさせて悪いけど制度上、生活保護と違いこのようなパターンも実際あることを知って欲しかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:55:04.348ID:s7W1LHvTa
>>14
理解力もなし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:55:50.049ID:s7W1LHvTa
頭の障害か
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:55:54.582ID:CLGq92Ok0
>>15
理解した上であえてスレ立てしている
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:56:26.048ID:w6JNiX7Ld
発狂してるやつおるやん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:56:38.579ID:vwDo3UeX0
>>16
お前こそ読解力が障害者以下だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:58:40.485ID:CLGq92Ok0
あと年金と手帳は別の制度なので手帳と同じ等級となるとは限らない
俺の場合手帳3級 年金2級
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:59:11.236ID:s7W1LHvTa
>>19
俺は制度の話なんかしてないぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 06:01:31.693ID:CLGq92Ok0
手帳を持っていると障害者控除で税制優遇される他、各種公的施設の減免が受けられる
身体障害の場合医療費負担割合は0割となる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 06:05:54.163ID:CLGq92Ok0
年少の扶養控除はなくなったが障害年金は税法上の扶養親族等の数が増えると上限額が増える
子どもがいる場合1人あたり年額約22万円の加算がされる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 06:08:25.063ID:6EJaFZAU0
障害厚生年金もらってるけど、手帳の貰い方わからない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 06:11:06.606ID:CLGq92Ok0
>>24
住民票のある市役所、区役所に相談行けば発行手続きについておしてくれる
まずは電話で必要書類聞くと無駄がなくなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 06:11:45.795ID:CLGq92Ok0
誤字
おしてくれるじゃなくて教えてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況