X



まんさん「小学生の息子が友達でスマホしながらゲームやってました。2ヶ月で通話料28万円…」←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:16:53.470ID:6cm0kWmda
相手の親知ってて放置とか糞だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:17:26.013ID:s7W1LHvTa
>>2
相手の契約プランなんか知らんし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:18:23.052ID:KOil33Tv0
バカの子バカ
バカの親バカ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:18:56.997ID:6cm0kWmda
>>3
キッズ携帯は家族以外が話し放題適用外だから知ってるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:19:06.736ID:zFG0G+zDM
可哀想(´・ω・`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:19:21.958ID:9WQuGzoi0
ふつう気づくだろ、それだけこどもに関心がないんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:19:24.841ID:6cm0kWmda
データ通信も出来ないし確信犯よ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:19:45.461ID:q4yvjY5P0
親がゲームばっかしてるから子供もバカになっちゃったんだね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:20:03.616ID:9WQuGzoi0
放任主義してた自己責任だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:20:16.306ID:NRMcKeT90
楽天モバイルなら通話料無料にする方法あるのにね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:20:34.689ID:0WZZVjiT0
ひと月ならまだしも2ヶ月気づかないとか池沼か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:21:13.561ID:KZifSYZM0
最近の子供が大人になったらやばそう
みんなスマホに夢中で勉強してなさそう
そのうち規制法案あがるんじゃないか?深刻な問題だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:21:23.934ID:AAxv1dYT0
1月目で気がついてないのはスマホゲーのイベントで忙しく自分らも夏のボーナス課金してたから気が付かなかったらしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:21:25.594ID:NRMcKeT90
>>5
キッズ携帯か なら楽天通話無理だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:21:35.267ID:Pz5zDlPc0
バカは大変だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:21:39.283ID:cQs2Rnsfd
>>5
キッズ携帯なのは相手の方だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:21:57.570ID:SS/Lgry50
アニメアイコンに子供なんていないぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:22:48.580ID:KZifSYZM0
家で全員スマホゲームポチポチしてると思うと…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:23:47.494ID:L2LcVHM70
今後付き合いを改めた方がいい友達家族だな
キッズケータイもってるような年齢の子供がスマホしながらゲームばっかやってること自体嘆かわしいけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:24:06.776ID:AAxv1dYT0
>>17
(相手の)キッズ携帯に対して電話かけるんだから合ってるんじゃない?キッズ携帯は050ナンバーと一緒で特定の相手以外は通話料発生する回線だし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:24:54.196ID:RFgLB28+0
相手の親がクズすぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:25:15.469ID:FOLtTj9r0
15年くらい前は誰もが通る道だったよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:25:42.619ID:7XoBY/SS0
契約プラン云々以前に金掛かる可能性があるの知った上で相手にかけ直させてる時点でクズだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:25:46.332ID:/dXRaRZ40
>>しかも相手の子は親から言われてこっちからかけなおさせてた

相手の親も教えてあげれば良いのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:27:00.024ID:q4yvjY5P0
キッズ携帯だからLINE入れられないんじゃねーの?
そもそも通話代とかいう概念を叩き込まれない家庭環境が想像出来ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:27:24.946ID:R3djqgzx0
もうIP電話だけにしろよインフラぐるみで詐欺かよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:27:54.155ID:etpfNbIha
LINEもデータ通信もできないキッズ携帯にかけ直せって時点でどんな方法使っても通話料発生する
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:27:58.040ID:NRMcKeT90
キッズ携帯ってLINEの無料通話出来るの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:28:43.428ID:NRMcKeT90
>>29
やっぱそうか…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:30:01.287ID:AAxv1dYT0
>>30
ドコモの話だけどLINEできないし契約時に登録してる家族(親との通話)以外は電話しても電話かけてもらってもかけ放題の対象外になる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:31:14.440ID:KZifSYZM0
子供の通話より親が課金してるから十数万多く減ってても気付かなかった方が引いたわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:31:35.047ID:X9TnvXr9d
いやいや大昔でもダイヤルQ2じゃないとこんないかないって
パケ死でも1度だけ10万行ったら馬鹿でも1ページ何十円だからと無駄なネットサーフィンは避ける
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:31:38.554ID:KZifSYZM0
どうか嘘であってほしい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:31:42.295ID:0v5D+Giu0
ただの嘘松だろ
いいね欲しさに画像を作っただけ
そんなバカいるわけがない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:32:30.138ID:W8SG+yHTa
イマジナリー息子では?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:34:00.046ID:NRMcKeT90
>>33
thx 子供居ないからその辺知らなかったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:36:48.186ID:7XoBY/SS0
携帯の通話料って大体20円/30秒とかだろ?
1時間で2400円だから仮に1日2時間毎日通話ゲームしてたとしたら13万4400円だから有り得るぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:38:26.619ID:JZmk7RLa0
kssソフトってなんか見たことある気がするな…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:38:32.594ID:bntXz8Rp0
>>41
いや普通にライン通話で通話してる?とか確認するだろ
どうせライン通話で通話してるんだろうなあと思い込むなんて馬鹿すぎる
0045ピー【オナ禁23日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2022/08/15(月) 03:42:40.712ID:rwa4ghAV0
なんともいえないこの気持ち
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:43:00.467ID:NRMcKeT90
>>44
後味悪
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:43:24.859ID:5xAD5Cu+0
アイコンがキモい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:45:09.591ID:ZeDX4xPX0
「こういう嘘つけばバズって自作ゲームも売れるやろなあ」ニチャァ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:50:31.608ID:XXSxmdMW0
相手の親は別に悪くないやろ
明らかに親の監督不行き届き
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:54:05.891ID:q7rB5dqW0
昔パケ死した金返してほしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:56:09.872ID:9RC6p3aZ0
この人自分が悪いと認めてるんだからいいじゃん
どこかに吐き出したかったんだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:58:23.843ID:I69qeuLa0
子供もアホやし、自分もアホやし相手の親も悪いし登場人物全員が等しく責任あるな
一概に子供ばかり怒れないのが歯痒い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 03:59:35.724ID:7uvHndTQ0
>>51
しかも相手の子は親から言われてこちらからかけ直させてた~みたいなくだりあるし
むしろ相手の親が悪いと思ってるだろこれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 04:06:19.565ID:/3+5BArLd
なんか日本語あやしくない?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 04:17:42.633ID:wiuvT3AU0
そもそもさ、契約プランを固定容量のものにして
月の容量を使い切ったら通信できないようにしたうえで
なるべくWiFiスポットを使うように教えればいいだけなんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 04:18:07.499ID:9RC6p3aZ0
>>53
思ってるだろうね。実際悪いと思うw
これで子供同士の関係性悪くなったらちょっと悲しいね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 04:28:45.121ID:bAdFO6Dxr
>>43
今どきライン以外で通話なんてしないんだよ……
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 04:32:32.263ID:PHMKPjGLM
>>43
社会に出ろよニート
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 04:36:05.483ID:56sURBmb0
>>56
実際故意犯やしこんな親に育てられてる子供やと思ったら警戒するやろなあ
ガチで育ち疑われる案件の非常識や
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 04:59:34.105ID:u72Y7O1R0
格安SIMにして普通の料金抑えて話し放題プランにしないからそうなる。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:01:33.599ID:u72Y7O1R0
楽天モバイルは通話し放題アプリ使えない時多い
首都圏ですら繋がりにくい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:34:22.789ID:ji1JQ4GAH
同じ画像でスレ立てんな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:37:05.450ID:r2DlhiWB0
ババアの分際で
拾い物の妖夢アイコン使うなよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:38:24.602ID:r2DlhiWB0
>>44
なんの漫画?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:39:35.255ID:ELofBMdna
>>66
魔人探偵脳噛ネウロ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:46:40.610ID:BmkXKo8J0
馬鹿ガキにスマホ持たせた自業自得
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 05:54:11.297ID:avJlgfIId
>>42
カスタムメイドのメーカーだっけ?そこの社員?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況