X



DQNネームの子の母親にめちゃ絡まれたことあるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 01:01:27.720ID:G8bql+NNa
あの人たちのルールだと

・日本語っぽく聞こえてはならない
・でも既に海外にある名前でもいけない
・カタカナ表記はアウト、漢字が望ましい
・簡単に読める漢字を使うのは手抜き
・でも学のある人しか知らない漢字を使うのはNG

みたいな謎ルールが幾つかあって
それに抵触する名前をつけるのは虐待だと思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:13.988ID:r5ezs6FEM
でも変えられるんなら夜露死苦とかふざけた名前にしてみたくはある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:22.508ID:G8bql+NNa
>>2
意外と「死」とか使えるのよな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 01:07:59.994ID:r5ezs6FEM
>>3
死が不吉ってのも個人の価値観だし公正な判断するなら使えるっしょ
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況