X



俺「円周率は?」←この回答で知性がわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:31:55.009ID:tK+Tm/rI0
馬鹿「3.14」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:32:53.343ID:2OEodbGMF
およそ3
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:33:16.715ID:/LIYFmJna
3!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:33:24.896ID:tK+Tm/rI0
>>3
お馬鹿
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:33:53.404ID:0RCu25Xw0
円周÷直径
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:33:58.339ID:kJj1ifj40
円周/直径
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:34:14.833ID:fjqcvS4d0
π
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:34:28.186ID:VC37wuu30
34歳ぼく「およそ3」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:34:55.038ID:tK+Tm/rI0
>>7-8
残念な馬鹿
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:35:01.385ID:x2flKlmJ0
直径に対するなんかの比率!
0014クリスマス
垢版 |
2022/08/14(日) 20:35:02.542ID:EUZSWkI60
123
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:35:53.861ID:UXYGXJEQ0
逆にお前がどんな解答しても俺はお前を馬鹿にするよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:35:59.288ID:8Y3NRZQ60
そんなことより、なぜ6.28にしなかったのか
イチイチx2が登場してスマートじゃないしミスの元
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:36:19.500ID:+2jHW2wP0
>>10
本当だな?
本当に死ぬまで続けるんだな?
じゃあ死ねよ
円周率唱えながら死ねよ
途中でやめるなよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:36:21.480ID:tK+Tm/rI0
>>15
正答ならしない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:36:23.517ID:Ed0jqda+0
x2?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:36:42.071ID:tK+Tm/rI0
>>16
アホ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:37:01.547ID:ZFTGOWwd0
最強俺「4かけるArctan 1」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:37:31.430ID:tK+Tm/rI0
>>10
まず8979な
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:37:51.236ID:0RCu25Xw0
>>16
だって直径×πで円周が求められるようにした方が実益が高いし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:37:52.081ID:G4yZ9dSl0
割り切れない俺とお前の関係と同じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:38:07.470ID:tK+Tm/rI0
ラジアンは理にかなってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:39:12.179ID:UXYGXJEQ0
>>18
そっかそっかーwwwwwwwwwwwwwwwww正答ないんだねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:39:42.646ID:X/llg0Xw0
Math.PI
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:41:16.654ID:pF14ICC7a
22/7
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:41:52.883ID:mPm+VjYW0
ッッッぱい!!!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:42:05.790ID:ybdefoWs0
3.1415で計算してるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:42:59.077ID:0RCu25Xw0
>>33
そこまで取るなら3.1416のほうが正確だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:44:17.632ID:tK+Tm/rI0
22/7使った方が計算やりやすい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:45:22.642ID:IVg6jUKV0
>>33
3.14までで計算した方が誤差の範囲が狭いらしいけど本当?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:47:03.749ID:TDQoptPp0
聞かれてるのが値なのか定義なのか分からんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:47:32.962ID:8a5e6qPTd
使う機会が無いんだよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:47:51.801ID:rsDCVgBf0
正解は>>13
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:47:56.436ID:ZGsM2ALs0
計算する時は3で処理してよくね?
とはいつも思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:47:56.543ID:T47PeP3C0
3.14159265これやろ。ここまでしか覚えてない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:48:24.947ID:tK+Tm/rI0
正解は>>13
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:48:35.918ID:hjDOtc1YM
3.14←こいつさ3.1の時点でもう3でいいよな3.5とかなら悩むけど1ってw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:48:48.697ID:USdUbDr90
円周の率です
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:50:41.865ID:tK+Tm/rI0
円周率を3とした場合の
半径1の円の円周はいくつ?
半径1の円に内接する正六角形の周の長さはいくつ?

答えてみな?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:51:31.124ID:W+kafGOV0
3.14より22/7(3.142857…)のほうが実際の数(3.141592…)に近いのに
なんでガキの頃は3.14で計算させられるんだろうね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:52:20.178ID:khUXIois0
>>45
両方6だろバカにしてんのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:52:49.580ID:tK+Tm/rI0
すまんが
円周率3という回答と
円周率3.14という回答と
円周率3.141592653589793238462643383279という回答に
差異はない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:53:06.939ID:+Sq+eZZm0
なんで6.28…にしなかったのかね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:53:55.883ID:r88McnUod
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:54:08.126ID:5iWUB3tb0
え?ググレカス(´・ω・`)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:55:14.302ID:uHE2gy5Y0
×0.8
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:55:14.788ID:5iWUB3tb0
円周率?知りたいならググレカス~w
そんなしょーもないこと人にきくなやド低能が~w
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:55:53.281ID:5iWUB3tb0
(´・ω・`)なんか小学生知識を聞いてくるガイジがおってワロタw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 20:58:52.902ID:W9TIlkTl0
それで知性わかるってエスパーかよ
はぁ…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 21:14:58.069ID:ZTjh2HhQ0
産医師異国に向こう、産後厄無く…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 21:18:41.443ID:1Dhf+VZL0
ぱい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 21:20:00.007ID:LnRfOg/C0
レスタイの知性がわかる。。。ってことよりも
円周率は?って質問そのものが質問者の知性を表していると思うの
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 21:21:35.188ID:OljcHZj6a
=PI()
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 21:21:42.391ID:vjRqYkID0
こんな屁理屈いうようになっちゃダメだぞキッズたち
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:03.659ID:M3au9uZjr
>>10
死んだら終わるのか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 21:25:22.458ID:bs9P6eD9a
3
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:10.480ID:LnRfOg/C0
実際テストとか何某かを計算する時にはπで十分だからな
値が必要なときに必要な尺度で3.14なり3.1415なり代入すれば良い
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 21:28:13.959ID:bJyBOF2t0
すみません、出し方分かりません!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 21:29:56.548ID:+Sq+eZZm0
小学生が中学受験をするときに3.14を使って計算するんだよな
中学以降はπで済ませられるのでかなり楽になる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 21:45:11.075ID:k/qtkPqU0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況