X



広島市←ここが発展できない理由って都市計画がないからじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:46.278ID:ZKazLmZo0
実質60万都市じゃん
昭和の合併で市域を馬鹿みたいに広げてるがほとんど山奥地帯のままで街が旧市内で外界と分断してるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:08.081ID:zJB5i5LZ0
広電沿いなのに古くてゴチャついてる町整理してくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:43.062ID:L2BnZjzIM
その地方で一番でかいのに発展できないとは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/14(日) 18:55:03.366ID:ZKazLmZo0
>>2
これ
昭和の惰性のままなんだよ。札幌みたいな面的な都市開発がないんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/14(日) 18:56:14.725ID:ZKazLmZo0
>>3
でかいのに発展できないからこそやばくね?
中四国の中心軸の座、格下の岡山市に奪われてるがな
都市圏人口なら岡山に負けてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/14(日) 18:58:19.723ID:ZKazLmZo0
広島市って常に場当たりだろ
新交通システムできたのに長年JR乗り換え駅作りそこぬていたとかそう
都市高速はあるけど、よく調べたらただのトンネルや有料バイパスを都市高速に後から指定したでっち上げ路線しかなくて接続とれてないとか
なんかこうぐだぐだなんだよ広島市
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/14(日) 18:59:48.158ID:ZKazLmZo0
究極の場当たりが可部線な
利用者少ない赤字路線だから廃止しました
廃止したけど不便になったからやっぱり少し線路引き直しましたとか
こんな無茶苦茶な事案、全国で広島市だけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/14(日) 19:00:39.683ID:ZKazLmZo0
極め付けが広島空港
なんなんだあの立地は
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/14(日) 19:04:07.970ID:ZKazLmZo0
たとえば再開発にしても
広島駅にスタジアムを移して、企業やテレビ局や官庁なんかも移転してるだろ?

そしたら紙屋町は空洞化するだろ!広島駅でなんでも済んだら、わざわざ距離がある中心街に人流はなくなる。出張者もカープ戦見に来る人も、みんな広島駅前のビジホ徒歩圏内で済ますか、最悪新幹線で日帰りするわ

頭がおかしい広島市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況