X



欧州「王様の跡取りが居なくなったので外国人を呼び寄せて王様にします」←この感覚って日本人にはわからないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:19:26.511ID:1DideIRRp
王様が外国人って嫌じゃないのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:20:12.072ID:3tMNn+IKa
それより既得権の維持が大事だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:21:03.284ID:Gy7pnFVT0
身内じゃ揉め事になるからいっそのこと同盟を作れるなら他国の方が利益になるというサイコパス的な打算とか多分日本人には無理
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:21:41.765ID:Kq4XpCkg0
先祖で繋がってるんじゃないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:23:14.208ID:VmrBm+fxd
サザエさんが死んた時に次の主人公がマスオさんになる感覚っていう表現すき
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:26:58.786ID:ET0DFBBVd
スウェーデンとかフランスの工人が王様になったりしてるしあれなんなん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:28:31.368ID:9MjH8MIop
>>5
マスオさんは磯野家にずっと住んでて深い関係があるし視聴者なら認知されてるから主人公になっても違和感ない
欧州の場合跡継ぎがいないからってマスオの兄のサケオの息子のノリオを連れてきて主人公にするみたいな感じだぞ
ノリオがいきなり磯野家に住んで主人公になっても誰だお前ってなるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:31:24.620ID:gRRnlGPD0
国を跨いで掛け持ちしてる貴族とかじゃねーの?
あとは血縁の結びつきで継承権ある所から引っ張り出すみたいなのとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:34:53.292ID:qR2Asvq10
>>8
なるほど
会社だとありそうだな
社長死んだら全然違う業種で働いてた息子が社長になりますみたいな感覚?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:35:29.984ID:BDndfkira
民族国家とか領域型国家ってのは近代に発生した概念で昔は昔は国家って言えば王朝のことだったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況