X



君の名は。以降のアニメ映画ブームっていつ終わるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:03:01.585ID:+XIhDnpv0
ワンピが君の名は。超えたわけだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:04:43.739ID:Gy7pnFVT0
ホントだ史上最速の100億突破とか
日本人の知性はどうなってしまったのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:05:22.564ID:nGv5WYeHr
コロナ騒ぎが終わるまでだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:06:13.363ID:bfJqCp3B0
ブームなの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:06:38.592ID:xgCqdkOU0
>>2
真に娯楽を楽しむには知性が必要だって魯山人先生がおしゃってたはずだが?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:08:15.600ID:kJj1ifj40
>>4
邦画で話題に上がる映画アニメ映画しかないじゃん
実写もう作ってないの?ってレベル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:10:07.914ID:bfJqCp3B0
>>7
そんなことになってんだ
アニメしか見ないから知らなかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:10:13.127ID:AaNKdJD30
金になる限り終わらんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:14:29.338ID:gRRnlGPD0
ブームというより実写の凋落が激しいんだと思う
日本の映画業界市場規模はあまり変わってないよね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:17:07.621ID:4zqHKN3r0
それで実写が割り食ってるってわけじゃないだろうしいいんじゃないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:18:21.365ID:xgCqdkOU0
実写映画化される少女漫画の原作の人アニメ映画にならないことを悔しがってそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:18:34.780ID:6MQx8c+w0
2016年の君の名は&この世界の片隅に
の時点で指摘されていた話だけど
事実上解散したジブリの元スタッフ達が
各スタジオに散らばって辣腕をふるう事で
全体的にアニメ作画のレベルがどんどん底上げされてるという点
低予算作品はともかく潤沢な作品は格段に高品質になっている
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:19:56.954ID:QbTYKXsj0
20年近く日本映画監督協会の会長を韓国人にやらせてた国だぞ
まともな映画なんかできるわけない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:20:34.099ID:W+xHROJ1M
ジブリはアニメーターを適切な給料払って抱えてたけど、コストカットで全部手放したんだよな
能力はあるから他ブランドがエース級として勧誘して今に至る、と

そこに乗れなかった一部のジブリアニメーターが中国に流れたんだっけ
あっちは表現の自由はないが日本ではありえない高級料でアニメーター雇うし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 14:24:56.501ID:BDndfkira
>>10
作品数も増えてるから一概には言えないけど映画全体の興業収入だけで言えばむしろ伸びてる
邦画は20年前の倍くらい(逆に洋画はここ2年で半分以下にまでガタ落ちしてる)
あんだけ言われてたコロナの影響も実はそこまでじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況