X



お前ら印鑑何本持ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:01:20.172ID:s8EljCev0
9本もってるんだが使わない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:02:12.450ID:JUhUmJRXp
実印と銀行印と三文判2個
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:02:51.654ID:dcG33GEvd
>>2
俺もそれにシャチハタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:05:21.018ID:s8EljCev0
>>3
シャチハタより普通の印にはん蔵がいいぞ陰影崩れないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:05:57.902
銀行印しかないんだけど実印登録しようか迷ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:11:04.724ID:dcG33GEvd
>>4
シャチハタは玄関に置いて宅配郵便用
はん蔵ってなに?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:12:17.250ID:xbeENvoB0
>>6
普通の印鑑をシャチハタみたいにするホルダー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:13:52.895ID:7K7duFvX0
マルサの女で山ほど印鑑でてきたけどあれなんなん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:15:43.674ID:xbeENvoB0
>>8
銀行印変えて追跡調査手間かける
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:16:04.076ID:nP3D2CaEd
法人と個人で俺も10個くらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:17:08.477ID:2+9RG2iQ0
印鑑っていわゆる印影の部分だっけ
なんか適切に使わないと誤用になりがちな言葉らしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:18:03.057ID:xbeENvoB0
>>11
欠けてたら審査通らないとかあるしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:29:33.775ID:ieYF8ix70
実印←車、家買う
銀行員←通帳用
シャチハタ←普段用
100均印鑑←シャチハタダメな時

これで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況