X



野球のピッチャーって指にテーピングするの禁止?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:19:35.878ID:2xR8zhrz0
粘着力高いの巻けば回転上がりそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:45.257ID:QSmYdUNd0
粘着はバットにするもんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:22:47.623ID:a2HyqQKL0
8.02 投手は次のことを禁じられる。

8.02b 投手が如何なる異物でも身体につけたり、所持すること。
 本項に違反した投手は直ちに試合から除かれる。さらに、その投手は自動的に出場停止となる。マイナーリーグでは、自動的に10試合の出場停止となる。

【原注】 2015改正

 投手は、いずれの手、指または手首に何もつけてはならない(たとえば救急ばんそうこう、テープ、瞬間接着剤、ブレスレットなど)。審判員が異物と判断するかしないか、いずれの場合も、手、指または手首に何かをつけて投球することを許してはならない。

だそうだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:23:34.335ID:NNyYr4DY0
>>3
グラブ禁止!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:24.457ID:BuDBlNMLa
>>4
アスペ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:28:51.605ID:VgF2Th40M
ハンカチ持ってることすらグレー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:36:45.054ID:2xR8zhrz0
ブレスレットもダメなのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:37:46.109ID:rUA8I2vY0
手にみぞとか掘るのは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:40:08.315ID:+ILTvl2y0
指の股を切ってボールを挟みやすくしたのって漫画だっけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:41:01.578ID:JQhEXChZ0
>>9
ドカベンの殿馬しか知らん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:29.317ID:jYFK+/7r0
キャプテンの谷口は骨折してそのままなげてたっけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:56:17.612ID:QSmYdUNd0
>>11
骨折して癒着した指でホーク投げてた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:58:15.483ID:+ILTvl2y0
断指してしまった人差し指を利用してカーブを投げた堀内
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:59:53.276ID:6RzNBxjmr
殿間はピアノ弾く為に切ったんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 22:03:11.019ID:jYFK+/7r0
>>12
いや、骨折したその試合で。
固定くらいはしてなかったかな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 22:05:38.615ID:+ILTvl2y0
なんか理由は覚えて無いが 右投げから左にスイッチする漫画何だっけ?
ドラゴン桜の作者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況