X



人工甘味料が体に悪い理由がよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:02:35.487ID:nonDiLPUa
インスリン分泌を惹起した結果低血圧からの糖新生亢進ってことなの?
飽食の時代に砂糖摂取するより良くね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:03:51.741ID:nonDiLPUa
>>2
そのメカニズムが知りたいのよ
エネルギー生まないからそれだけ毎日飲んでたら死ぬとかならそりゃそうだろとしかならんし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:04:08.791ID:iGX+DTYO0
とりすぎると歯を磨いてるのに翌朝口の中が甘ったるくて気持ち悪くなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:11.705ID:nonDiLPUa
>>4
十分に排出されなてないことなんかな?
糖分と誤認識されるものが体内にずっとあったら体に悪そうだな
てかそもそも人工甘味料ってなんで甘く感じんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:02.280ID:NNyYr4DY0
体に悪い(気がする)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:38.953ID:dWzulX1k0
スマホゲームのことか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:06.722ID:lpwkyvsIM
石油から出来ている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:20.525ID:xrKgQwGr0
根拠あんの?コロナの反ワク勢力が沸いて出るみたいなもんじゃないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:46.381ID:nonDiLPUa
>>6
まじでそんな印象しか受けんのよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:12:00.861ID:PVZCiiSB0
毒も喰らい
栄養も喰らう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:12:57.300ID:oYVR4FIx0
ずっと摂ってるから今更言われても感しかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:46.871ID:nonDiLPUa
>>8
脳が糖分を求めるがよくわからんのよ
普段から血糖値下がれば求めて血糖値上がれば欲は減るじゃん
血糖値上がってないのに脳が求めるってどゆこと?
あと膵臓がヤバいってのもインスリンが過剰分泌されんの?逆に血糖値上がってないからグルカゴンが過剰分泌されんの?
抵抗性ないのになんで膵臓がなんでそこまで疲弊すんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:15:36.173ID:nonDiLPUa
細かいこと抜きにたまに膵臓がやばくなるにだけ簡単に教えて欲しい
自分の中で全然ピンとこない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:16:08.583ID:6rJ+bk380
端的に言って人工的に抽出なり精製したものは、本来自然界でそのままあるものじゃない
人は自然から生まれたものであって、自然のものを喰って生きてきた
よってその範疇から外れたものは大概、生体に悪影響を及ぼす
そして最近の人工甘味料を長年接種し続けてどうなるかの実情はまだ出ていない


ただね、それでも実際にこれだけ暑くなって地球環境が悪化してるのに
それを認めなかったり、コロナの現実を見なかったり、サル痘と聞いて猿を虐待するのが流行ったりと
人間はバカだから、事実と現実がそこにあって目に見えて分かっててもそれを認めなかったり逸らそうとしたりするから

無意味だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:18:55.507ID:o2AYQNez0
人工甘味料は腸内細菌を乱すとか言うのは聞いたことあるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:19:28.326ID:nonDiLPUa
>>16
その哲学が理解できんわ
自然のものでない人工のものが悪影響及ぼすなんて思い込みじゃね?もしくは悪い点しか見てないとか
薬なんてその典型じゃん悪い点だけ考えれば体に悪影響及ぼすよ
でも良い点との天秤で有用性あるから使われてるんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:50.428ID:nonDiLPUa
>>17
なるほど
あとで調べてみるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:55.685ID:sNgqS3ie0
>>14
まず血糖値は自分ではわからない
満腹と血糖値上昇は全く違うのだ
で所謂糖尿病とはインスリンが出なく(少なく)なり血管内部の糖が上昇する
すると血液がドロドロになり血栓などの病気を引き起こす
それを解決するのがインスリン注射なのだな
で膵臓だが勉強したけど忘れたわw
たぶん何かがヤバい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:23:18.826ID:lEYvCkdx0
言ってる奴が体悪くなるほど摂りすぎる馬鹿に標準を合わせているから
他の理由は全部嘘だから無視していいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:23:30.015ID:nonDiLPUa
>>20
認識かなり間違えてるぞつっこみどころ満載
色々あるけどなんで1型糖尿病のみの話してんだよあと血栓関係ないわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:24:31.530ID:2GKwwatZd
そもそも体に悪いってどこ情報なの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:05.725ID:nonDiLPUa
>>21
逆に砂糖は良いのかよって話だしな
ペットボトル症候群とか単純にカロリーオーバーの理由だったりするかねに比較した上で議論しなきゃ意味なだろって
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:26:25.778ID:nonDiLPUa
>>23
ネットでたまにいるじゃん
普通に知りたいのに理由聞いたらトンデモ理論だったりするからスレ立てしたら詳しい人くるかなって思って
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:27:52.344ID:nonDiLPUa
>>20みたいに理由聞いたらガバガバなんだもん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:33:37.474ID:nonDiLPUa
これまで言われた意見である程度理解出来ることなんとなく理由つけて言うけど
他の食事とらず人工甘味料のみなら脳が糖と誤認識してインスリン分泌惹起して血糖を下げるからその反応で糖新生引き起こし筋力低下に繋がるなど良くない影響がある
人工甘味料は腸内細菌の栄養にならないから死滅するとかか
長期の安全性はどうも信用ならんすでに長期だろと思うし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:35:40.158ID:nonDiLPUa
でもそれってケーキは健康に悪いとか欧米食は体に良くないとかとそんなに変わらなくね
程度の問題でしかないと言うか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:38:36.499ID:yhs8eEd/d
アステルパームがやばいってだけでステビアとかラカンカみたいなんはどうということはないだろ

全部同一視られてる感は否めないか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:39:32.915ID:yhs8eEd/d
ラカンカは人工甘味料ではないなすまん

アルロースと置き換えてくれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:42:13.593ID:nonDiLPUa
>>30
なるほど
アステムパームってやつがよくなくてそれと同一視されてるってことか
マーガリン論争みたいな感じなんかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:44:02.955ID:yhs8eEd/d
アステルパームはちゃんとやばいから調べてみるといいぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:14.827ID:9EsMZK68r
アステルパームはガチでヤバい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:39.073ID:GyWRwOrRa
組成が似てるけど実は別物だから甘いけど吸収されないとか
なんか体騙してると変な影響出ないか心配だよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:00.543ID:dDzLnAW90
安価で甘さを出すこと追求するあまりにその後のことを対して考えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況