X



MT車乗ってる人に聞きたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:00:55.734ID:yL83UZhZ0
クラッチ離しとアクセル吹かし同時にやって素早く1500くらいで繋ぐのと、クラッチじわぁって離した後すこーしだけアクセル吹かして1000くらいで繋ぐのってどっちのが車に優しい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:01:39.597ID:yL83UZhZ0
後者は半クラ時間長くなるぶんクラッチ削れるかな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:04:16.444ID:ZpcqwovN0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:04:26.273ID:yL83UZhZ0
だれか(´・ω:;.:...
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:04:48.743ID:yL83UZhZ0
>>3
あ、ごめん発進するときのこと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:14.838ID:TuPqIE+u0
俺は後者
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:03.748ID:TuPqIE+u0
ある程度クラッチで制御しないとガックガクで同乗者しんどい
0008基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:50.940ID:4hz6O8gF0
サッと繋いだ方がいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:03.582ID:VsTu+D7Ea
車に優しいかどうかより状況で使い分けてるから気にしたことない
信号待ち発進とかは前者でやるし駐車場内とかでは後者
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:59.767ID:PIuXzOVQ0
半クラキープしないから
0011くーるるさんぴゅー(略 おちんちんびろーん😬
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ロケットスタート決めるなら6000回転で繋げてアクセルコントロールでホイルスピンを抑えればいいじょ🤗
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:41.782ID:gCshF5Fba
なんだかんだで後者が基本だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:12:15.694ID:UX3bwaQZa
1000くらいですっとつなぐ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:12:26.843ID:FGnDt+I5d
1500程度なら変わらないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:16:13.378ID:8VSxNs+xM
たいしたパワーもかけてない1000回転ぐらいなら半クラを意図的に長く使わない限り問題ないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:19.069ID:yL83UZhZ0
>>13
ターボ車だからか1000ですっと繋ごうとするとエンストする...
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:15.330ID:yL83UZhZ0
>>14
ふむ、なら素早くはっしんできる前者のほうがいいかな?
0018基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:17.999ID:4hz6O8gF0
アクセル多少煽っても問題ねえよスッと繋げ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:58.268ID:yL83UZhZ0
>>15
ふむ、半クラでジリジリ走ったりしない限りは平気なのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:41.329ID:yL83UZhZ0
>>18
いや~、車好きの知り合い隣に乗せて1500くらいで繋いでたら『回しすぎ、クラッチによくない』って言われてねぇ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:38.484ID:yL83UZhZ0
>>7
どっちでやってもそこまでガクガクはしない

まあ後者のほうが揺れないけど
0023基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/08/13(土) 20:25:21.725ID:4hz6O8gF0
クラッチなんかそもそも消耗品だ
エンストのほうがよっぽど悪影響だから煽れ煽れ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:25:34.696ID:yL83UZhZ0
>>11
駆動系痛みそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:09.641ID:yL83UZhZ0
>>23
やっぱエンストしまくると車に良くないんかね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:38.159ID:yL83UZhZ0
エンストしまくると電装系が痛む印象
0027基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:39.273ID:4hz6O8gF0
>>25
良くないね
クラッチすり減るだけで済んでたダメージがギアにもエンジンにも負荷かかる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:29:48.129ID:yL83UZhZ0
>>27
マジかよ
クラッチは交換すれば済むけど、ギアとエンジンはそう簡単にはいかないよな...
0029基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:50.978ID:4hz6O8gF0
まぁクラッチも車種によっちゃエンジン半下ろしとかになるけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:39.310ID:yL83UZhZ0
>>29
俺のがまさにそれ

ちなインプ
0031基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/08/13(土) 20:39:43.702ID:4hz6O8gF0
ボクサーかぁ…
いやインプならトルクあんでしょそんなべらぼうに吹かさなくてもスッと繋がるはずだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:42:23.330ID:yL83UZhZ0
いや下が薄いんよ
ターボかかってからはモリモリだけど
0033基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:02.955ID:4hz6O8gF0
そこまでだったっけ…
プールでちょいちょい動かしてるけどクラッチだけで全然発進出来た記憶
タービンでかいのつけてんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:24.115ID:yL83UZhZ0
>>33
ほぼノーマル
エアクリとマフラー変えてるだけ

だけど半クラだけ発進は絶対無理
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:58.644ID:yL83UZhZ0
ちなstiじゃなくて普通のWRX
0036基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:09.281ID:4hz6O8gF0
どっか具合悪いんじゃね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:52:40.382ID:yL83UZhZ0
かもしれない

最近明らかに加速鈍くなったし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 20:53:08.898ID:yL83UZhZ0
毒キノコが悪さしてんのかな?
近いうちに純正に戻す予定
0039基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/08/13(土) 20:53:53.204ID:4hz6O8gF0
流石にテンロクでももうちょい余裕あるからどっか具合悪いんだと思うよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:11:43.150ID:yL83UZhZ0
次工場行ったときちょっと診断してもらうわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:14:34.836ID:/AMpPfWH0
ホンダのポンコツじゃあるまいしクラッチだけで発進できない事もないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 21:16:25.528ID:iu1OAP160
バックのときは半クラ使えるの便利
ATの上り傾斜バックでの微調整ムズイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況