X



「英語ができる理系」←これマジで最強すぎるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:59:22.542ID:QldTYk0e0
マジでヤバい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:59:31.499ID:QldTYk0e0
俺のことだけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:59:37.521ID:QldTYk0e0
やばすぎるw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:59:52.945ID:iLIkeB2x0
英語必死だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:59:55.726ID:QldTYk0e0
くっそ稼げる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:00:57.040ID:QldTYk0e0
>>4
英語できないヤツ多い
論文は読めても話せない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:01:02.015ID:HNR6eRaO0
アメリカだと普通
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:01:58.562ID:QldTYk0e0
まぁある程度の脳味噌あればちょっとトレーニングすれば問題ないんだけど
そこの抵抗感があるかないかって話
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:02:14.882ID:QldTYk0e0
>>7
まぁな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:02:38.424ID:QldTYk0e0
>>8
サラリーマンでクッソ給料いいぞ
米系だと初任給1000万が普通
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:02:46.066ID:QldTYk0e0
>>11
25
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:03:36.213ID:V8MkcwDdd
初任給1000万…?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:03:55.701ID:BwpgWlBp0
コンピュータサイエンスやってる大学一年だけどめっちゃ憧れる
どんな勉強したの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:04:14.380ID:QldTYk0e0
>>14
外資系で働くとわかるけど、良いよとにかく
給料も働く環境も、成長機会にも恵まれる
周りの人も「ホンモノ」がかなりいる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:04:54.670ID:wosR8MWJM
英語できる奴は10億人以上居る
日本語のできる奴は2億人も居ない
日本語ができる方が希少
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:05:40.109ID:QldTYk0e0
>>15
マジだぞ
なかなか想像もつかないだろうが、特に米系だとベースサラリー800万とインセンティブが初年度は20%くらいつく
俺らにはそういうのが見えてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:06:02.909ID:HNR6eRaO0
>>19
優れた人材の量では負けちゃうよね。日本語で大学教育受けられるけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:07:40.704ID:QldTYk0e0
>>17
学校の勉強やってれば問題ないぞ!
インターンはやってもやらなくても良いぞ
成績はマジで見られないから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:08:18.333ID:QldTYk0e0
>>19
たしかに希少だね日本語話せる人は
でも価値があるかと言えばそれだけでは厳しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:09:20.238ID:9oanAN600
アメリカの理系は最強だらけか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:09:36.289ID:QldTYk0e0
>>22
投資は自己責任
過剰なリスクを取っている人が大損する
許容できるリスクが理解できないならばやるべきではない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:10:49.646ID:RwPyTRgO0
センター試験の英語は理系の方が平均高いんだよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:17:03.216ID:P5iFhaHAd
なにもできないニートだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:17:21.089ID:1muZ2WwA0
TOEICってどう考えてももS&Wの方が有益じゃね?
なんでみんなL&Rばっか受けるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:55.589ID:8EjI74CZ0
俺もちょっとだけ周りよりは英語マシって程度で英語できることにされて出世させられた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:20:50.966ID:QldTYk0e0
>>31
自信持てよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:21:21.998ID:MQpQv7OW0
最強も何もとりあえずみんな目指すけど難しいから無理なんだろう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:30:23.157ID:hiYNOTkM0
モルガン・スタンレーから転職してきた後輩の女がそれだわ
クッソ優秀
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:33:00.144ID:NF4Tt7Ie0
初任給1000万ってハーバード出てるようなやつらが入るところだろ
英語ができる理系ってレベルじゃねーぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:35:41.957ID:8EjI74CZ0
外資ではまれによくあるよ
ただ能力なければいつでも切られる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:33:08.007ID:BRJeu/iya
論文英語なんて限られてるし仕事に必要なのは専門分野だけではないしね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:34:15.810ID:/LV2+a+M0
読み書きしか出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています