X



ワクチン三回目打った人がコロナ感染したんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:42:42.977ID:bMXov6d50
ワクチン打つ意味あんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:43:03.754ID:LQRNSwCS0
重症化予防だぞ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:44:04.290ID:RRk+wNEQd
もしかしてワクチン打てば免疫が完全無欠になると思ってる人?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:45:15.053ID:DseBGoDq0
ワクチン打たずに罹った人結構つらかったって言ってるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:46:15.596ID:3vxRTZ9r0
確かワクチンって重症化予防ですらなかったはずだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:46:17.273ID:x37YymMA0
>>1
逆効果

東京理科大、村上康文名誉教授(免疫抗体専門)
※日本三大ワクチン研究開発者にして世界的権威

・接種回数が多くなるほど感染者も死亡者も多くなるってデータ出てるんだけど日本では報道されてない
重症化を防ぐ効果はない。むしろ死んでる

・スパイクタンパクという毒物を全身の細胞で発現させるというのがよくない
量が調節できない。もう設計として失敗
体中で「抗原抗体反応(血栓)」が起こって脳梗塞、心筋梗塞を誘導する

・炎症を抑えるIgG4(免疫を抑える抗体)が増加して免疫系が働かなくなってる
2回目までなら復活しそうだけど3、4回目打っちゃうと免疫が落っこった状態で固定される可能性がある

・「感染増強抗体」っていう感染、重症化を増やす領域の抗体も増えるんで、一つの抗原を繰り返し打つのは危ない

・おそらく何もしなければ自然に抗体や免疫ができてもう終わってた
変なワクチン打ったから世界一になった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:52:24.471ID:3vxRTZ9r0
>>4
ワクチン打ってなくて2回感染したがほぼ無症状
逆に打った周りのやつが後遺症やばいが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:53:35.665ID:Os7zSy+Ra
ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:16:25.921ID:alAbnwc40
この期に及んでワクチンのデメリットを陰謀論として頑なに信じない奴いて怖えわ
マジでワク信ってこんな感じなんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:31:43.833ID:GC64yP030
重症化予防したいなら毎日水たくさん飲んで体内きれいにしとけ。ワクチンなんか効果ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況