X



【急募】飛行機の事故は必ず全員死亡すると思い込んでる奴が多い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 06:51:13.494ID:gso1+rxMd
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 06:51:52.422ID:NDT0puFo0
痛そうだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 06:52:56.001ID:Os7zSy+Ra
墜落して生き残れる奴なんかいんのか
すげー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 06:53:28.688ID:wFSQenYR0
そういえば今日日航123便の日か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 06:53:51.630ID:ri1Y23Qr0
大惨事でも一人二人は生き残るんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 06:54:33.424ID:gso1+rxMd
そもそも墜落以外の事故もあるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 06:59:50.586ID:I/MPdc7l0
お前と他の奴が言う"事故"に乖離があるんだろ
お前は軽微な故障も事故に含めてるけど他の奴は事故=墜落って認識(´・ω・`)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:03:01.659ID:ppQIXRN7d
他の乗り物の事故と比較して全員死亡率が高いことは事実だから、事故が起きたら死ぬという覚悟をもって乗ったほうがいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:10:01.449ID:gso1+rxMd
>>8
どう考えても低い
自動車を一人で運転してるほうが高い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:11:10.784ID:Os7zSy+Ra
墜落したら100%死ぬ
しかも恐怖レベル異次元

誰が乗るねん
新幹線なんか今まで死者一人
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:12:36.169ID:gso1+rxMd
>>11
離陸した直後や着陸寸前の墜落なら助かる奴いるぞ
半分以上助かることもある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:12:38.348ID:JwBvT2qN0
墜落事故の生存率ってどんなもんなんだろな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:12:43.136ID:Os7zSy+Ra
>>12
一人いなかったっけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:13:45.266ID:Os7zSy+Ra
新幹線や電車の事故なんて所詮地上で起きることで「怖さ」は0
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:14:57.600ID:s7LpWcWmr
>>13
そして飛行機の事故の多くは離陸時と着陸時に集中してるしね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:15:19.067ID:Os7zSy+Ra
そもそも人間皆高所恐怖症だし
高所で起きる事故なんてえげつないにもほどがある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:16:21.030ID:Os7zSy+Ra
 
>>19
新幹線は0

飛行機は一回の日航機墜落事故500オーバー
やっぱ飛行機ヤバすぎ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:16:35.609ID:fzui5BA70
>>23
めっちゃ死んでて草
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:16:45.780ID:s7LpWcWmr
>>23
どういう計算だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:17:15.293ID:lBbpxM4N0
>>23
ワロタw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:17:32.186ID:RA8hKSro0
ブランカは子供の時飛行機事故から生還して緑色の体と放電能力を手に入れたから俺は知ってた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:17:41.803ID:gso1+rxMd
>>23
日本だけで自動車で年間3000人死んでるから飛行機の事故では年間30万人死んでるってことか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:17:58.624ID:pZAqwmbv0
遺族は未だに日航から金もらってるんだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:18:05.507ID:I761H4ii0
自動車の方が死んでるわなw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:18:29.804ID:5wtZW2oq0
最近の飛行機は何重にも対策がされていて飛べなくなっても操縦不能で山にぶつかるなんてことはほぼ起きない
最近の事故は撃墜が一番多い

新幹線は衝突や脱線での死者はいないから最高に安全な乗り物だけど、飛行機はそれに次ぐくらい安全な乗り物
40年前は知らんけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:19:17.327ID:Os7zSy+Ra
>>23
ただ死ぬとかじゃないのよ飛行機は

恐怖レベルが異次元なんだよ
車で事故で死ぬなんて別にいいんだよ運悪いねーですむ話
だが飛行機墜落で死ぬのは絶対に体験したくないんだ
日航機墜落事故で死ぬのと交通事故で死ぬのどっちを選ぶんだよ
同じ「死」でも全然違う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:19:42.091ID:gso1+rxMd
飛行機はエアバスやボーイング区別せずに話すのに高速鉄道は新幹線のことしかはなさいのはなんなの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:21:34.163ID:5wtZW2oq0
>>33
まあ自動車事故は一瞬だからあっと思ったら死んでそうだよな
飛行機は乱気流ですら大丈夫なのか事故の前兆なのかわからんし、少なくとも落ちるまで何十分か異常事態を経過するからそりゃ怖いよな
安全なのは知っててもあまり乗りたくはないよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:22:25.353ID:ppQIXRN7d
>>10
事故の態様が類型的に近いものでないと比較にならんだろ頭悪いな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:22:54.770ID:/6SEz1Wf0
1番生き残りやすい座席位置教えて
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:25:02.939ID:q8kRAUEM0
じゃあイッチ今から墜落する飛行機に入ってもらうね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:27:25.920ID:2Xu80whp0
単純に高度1万メートルで事故ったらほぼ死を覚悟するだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:29:48.081ID:5hjqsPof0
高高度は窒息あるからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:31:44.682ID:T0TYojgfr
高度1万mなら立て直したり滑空出来る可能性がまだあるから良いけど
離陸直後の高度も速度も稼げてない状態でトラブるのが一番怖いと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:32:26.364ID:7VHlbVD9p
>>39
たしか一番後ろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:34:21.596ID:M0mLvpkK0
日航機のやつは生存者2名だっけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:35:19.285ID:gso1+rxMd
>>38
TGV,IEC,CRH,KTXも高速鉄道だろうが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:38:10.150ID:gso1+rxMd
>>53
飛行機はどこの機種でも怖いのに高速鉄道はなんで違うの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:40:01.420ID:EBvpf1A80
国内線だとJALのほうが事故が多い気がする
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:41:15.761ID:EBvpf1A80
>>55
川崎重工と日本車両とJR各社が優秀だから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:41:35.020ID:HY93+Nyl0
まるみえで墜落事故で生き残った女が熱帯雨林でサバイバルする話みた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:41:51.883ID:ppQIXRN7d
>>50
お前が>>10で単純な自動車事故と比較したことについて的外れだ馬鹿と言ってんだが
そもそも高速鉄道の話なんぞしてないぞ
どこまで頭悪いんだお前
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:42:09.764ID:gso1+rxMd
>>58
ならカンタスは事故起こしてないから怖くなるのおかしいよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:43:37.106ID:rNQslAta0
飛行機の事故=墜落の認識が多いんだろうな
航空事故って離着陸の失敗とか墜落までは至らないようなトラブルの事故とかもあるんで死亡率はめっちゃ低いのにね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:43:51.103ID:d8W51ctLr
川上慶子ちゃんだっけ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 07:59:18.777ID:kpLhUyA2p
7段階星評価でずっと7つ星のところならどの航空会社でも気にせんわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:28:30.216ID:EBvpf1A80
ボーイングの787の筐体はほとんど三菱重工と川崎重工の名古屋工場製だから安心しろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:51:16.642ID:2xwi/GUtd
>>3
少数ながら居る
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:07:39.968ID:PWrjI+2Md
でも新幹線も車輪に亀裂入って大事故寸前だったしなぁ
神話は既にない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:08:34.891ID:EBvpf1A80
JALの片桐逆噴射のときは結構生存者いたよな。
ニュージャパン火災と2日続けて起きたんだっけ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:11:09.479ID:eOhPdKlG0
船は結構死んでいそうだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:12:22.397ID:eOhPdKlG0
名古屋空港での事故を知る人は少ない?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:55:06.423ID:fmUHr1P+r
メーデー民が来るぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:59:23.758ID:Fi9uBaBJp
地面に落ちる瞬間にジャンプすれば生き残れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況