X



メイドインアビスのマアアさんってあんな感じなのに6層まで行けたんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:11:09.678ID:5hglDgpz0
アビスチョロくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:12:01.560ID:5hglDgpz0
>>2
にしてもだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:12:11.242ID:C73YDHYz0
なんか憎めないやつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:12:48.284ID:kYYCzxSQ0
不思議のダンジョンで言うとアイテムガン無視でひたすら下を目指したタイプ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:13:31.804ID:9WPCll3i0
集団で行ったからな
0009哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿
垢版 |
2022/08/12(金) 00:13:46.962ID:+iUrhuqK0
あいつらって全員、決死隊ガンジャの一員なの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:14:09.216ID:2PzF1AaEr
集団の中のひとりだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:14:17.736ID:2PzF1AaEr
>>9
違うよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:15:45.620ID:xCzb3M4ld
>>9
村を作ったのはガンジャ隊だけど、それ以降もラストダイブしてきた人は沢山いる
0013哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿
垢版 |
2022/08/12(金) 00:15:52.228ID:+iUrhuqK0
>>11
あの村の人って全員そうかと思ったけど違うのか
別の探窟家の成れの果てか
0015哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:57.129ID:+iUrhuqK0
おかみはヴエコ知らないっぽいから
別の人か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:43.267ID:7+nm6m160
白笛なくてもあそこまで降りられる方法がどっかにあるってことよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:20:18.034ID:2PzF1AaEr
>>16
ネタバレになるから言えないけど有る
0019哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿
垢版 |
2022/08/12(金) 00:20:34.699ID:+iUrhuqK0
白笛の隊員だったり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:21:03.318ID:kYYCzxSQ0
最新巻で描かれてるけど白笛使わない別ルートでも行けるっぽい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:21:09.779ID:bgxxKItL0
生きてた頃は結構強かった説
行動力はあるし
0022哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:02.659ID:+iUrhuqK0
マァァの右手がアレなのは人間だった頃に影響してるのか気になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:07.839ID:2PzF1AaEr
マアアさんが怪物からリコを守ったときの俊敏さと勇気よ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:52.603ID:Q/21qP4D0
原作読まないで見てるから「関係あるんだろうな」程度に捉えてたことが今回、次々と事実として明かされて割とスケールのデカさに驚いてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:01.061ID:MQ9H2k3za
もう「有る」ってこと自体がネタバレだろ
ネタバレ過敏症かもだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:18.314ID:2PzF1AaEr
>>22
精算によって右手ちぎられたからなにか他の価値で補間したからチグハグになってるっぽくね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:24:09.005ID:IavI8Yt90
ていうかガンジャ隊って上昇負荷の存在すら知らないレベルで初見攻略なのに割とレベル高いよなあそこまで到達できたんだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:24:33.289ID:MzK/n8qQ0
最新話見逃して死にたいんだけどどこまで行った?
原作は読んでる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:24:38.620ID:2PzF1AaEr
>>25
実際ガンジャ隊は白笛無しで潜ってないっけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:25:22.346ID:2PzF1AaEr
>>29
呼び込みが終わってイルミューイの謎がヴエコから明かされる直前あたりまで行った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:26:27.952ID:mx5cF6d70
アニメ最新話で呼び込み討伐時に一瞬映ってた射撃武器撃ってた青髪単眼のなれはて可愛かったな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:27:20.453ID:oMMTfiTFd
「ヒトの子…美しい…」
「人の子は手に入れたくて仕方なくなっちまうわな」
「まるごとならカジャも欲しい」

作者の心の叫び
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:28:16.789ID:MzK/n8qQ0
>>31
サンクス
すげー進んでる…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:28:43.718ID:mx5cF6d70
カジャさんあそこでリコが即対価を払うのを止めてくれるレベルの善意がある人だと思わなかった ヴエコ可愛いね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:29:14.585ID:R3ZHoaJcp
成れ果てる内に精神性の根源に沿った形に変わっていくんだろうなって
いかついけどかわいいもの好きのおっさんだったんだと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:29:16.668ID:kYYCzxSQ0
>>30
白笛持ちの成れ果てを利用して潜ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:29:45.572ID:oSY/foU70
あそこらへん言葉もおかしかったせいで内容が頭に入ってこなかった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:20.478ID:Q/21qP4D0
やる気になった乗り物仕様の装甲マジカジャがカッコ良すぎた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:42.112ID:5hglDgpz0
マアアさんのケツを見ると元はおっさんだとは思うけど
なんだあの趣味は
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:54.145ID:5MyPqLr80
>>22
成れ果ては基本的に、見た目おぞましい っていう表現なのかなぁと
0044哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:54.573ID:+iUrhuqK0
三賢といいつつ普通の村人やってんのがなんかシュールだ
そもそも統治者ではないのかね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:56.832ID:mdJRlYZM0
>>38
つくし卿が慣れ果てた姿か
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:59.218ID:2PzF1AaEr
>>38
案外隊の中で産まれた子供とかかもしれないよ
異常に人形や小動物に依存しているところとか子供っぽいし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:31:03.785ID:K/2WCQUaM
マアアさんて赤ん坊だった説あるよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:31:11.608ID:2PzF1AaEr
>>39
あれそうだっけか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:31:47.625ID:mx5cF6d70
今の三賢の一角って俺の聴き間違えじゃなければジェロニモって名前だった?
キン肉マンのジェロニモは超人になってから微妙だしFGOのジェロニモは性能がゴミだしジェロニモって名前の奴はろくなの居ねえな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:32:13.336ID:R3ZHoaJcp
ジューローイーモー!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:33:11.815ID:bgxxKItL0
ガンジャの存在を知るタイミングは原作のままでよかった気がする

村でワズキャンとかベラフ見た時に原作だと「なんかよくわかんないけどすごそう」感あってよかった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:33:23.678ID:uzktMGrU0
ボンドルドが観測所作るもっと前からいるんだろな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:33:45.407ID:mx5cF6d70
>>51,52
すまねえ全然違ったわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:13.761ID:2PzF1AaEr
ヴエコさんとユリエッチしたい
https://i.imgur.com/Tiatu0j.jpg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:18.713ID:hfZVsvLS0
ノウハウすらなかったガンジャの連中が大量にあそこまでこれてるのはご都合感あるわ
他の連中もあそこまでこれてる時点で全員最低でも黒笛クラスのはずなのに
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:44.409ID:mdJRlYZM0
オースができてないから1900年以上前説がある
あの世界の文明ってどんなもんなんだろう、人類がまだ探索したことのない最後の場所って言われてるし現実の1900年代ぐらいの文明力はあるんじゃないかな?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:25.410ID:2PzF1AaEr
>>58
それは後々説明される
もう説明されてたっけ
隊長が未来見を持ってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:38:25.064ID:C73YDHYz0
>>57
なに?これは
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:38:25.043ID:IrL5ulEg0
かわいいものが好きなおじさん探窟家がまぁぁさんだと思う
意外となれはてる前はクラヴァリさんみたいな人かもしれない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:39:13.570ID:bgxxKItL0
潜るたびに変わってるみたいな話あるしあの世界観で数千年前だったら地形や生物の環境が変わっててもおかしくないんじゃね

あれから挑む者も増えて人の欲によって凶悪な形になっていったとか解釈はいくらでもできそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:39:52.212ID:jcxzusvkd
六層時間で150年
地上時間で2000年くらい経ってるんじゃなかったっけ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:07.420ID:2PzF1AaEr
リコたちが潜っている間にオースの人間はどうなったんだろう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:30.437ID:C73YDHYz0
>>64
時間経過そんななのか
なんか描写あったっけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:43.138ID:1kBypsDF0
>>56
今の人間がアビスを発見したのが1900年前だから帰って報告した者が居ないガンジャ隊はそれより前だと思われる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:42:11.753ID:mdJRlYZM0
>>66
150年の方は
まだアニメでは描写されてない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:42:13.758ID:1vOHLCfF0
最初のキユイの風邪が重大な伏線になってたのは驚いたな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:43:41.560ID:1kBypsDF0
二千年周期で地上だけに何かしら起きるんだろうな
六層のなれはて村の連中は地上二千年越えても難なく平然と暮らしてるし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:13.919ID:mx5cF6d70
さて、そろそろネタバレが怖いから退散するぜ
パッコヤンとパッコパッコしたいお
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:55.236ID:2PzF1AaEr
力場の関係とかだろうか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:58.277ID:5hglDgpz0
パッコヤンって言うのか…
いいじゃないか…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:01.572ID:XPtK8i840
マアアさんみたいな可愛いキャラを思いつく←わかる
しかし尻がくっそ汚い←!!?

度し難いわ……
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:49:29.491ID:uNcUc5ZJ0
マアアさんうんこの匂いすんだよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:49:31.148ID:39CpASbE0
もうすぐ打ち切りだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:51:57.359ID:R3ZHoaJcp
やさしいうんこだが?
0078哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿
垢版 |
2022/08/12(金) 00:53:19.466ID:+iUrhuqK0
冒険物って「トイレ事情どうしてんだろ?」て疑問に思うことあるけど
この漫画はそういう汚いところも平気で描写しちまうのも魅力
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:24.590ID:ozk+YASl0
一応怪力設定
リコに尻の穴まで見られてるんだよな
https://i.imgur.com/rWdspfh.jpg
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:55:58.385ID:/AVA9VtiM
そもそも2千年以上前は今ほど深くなかったんでないか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 00:57:35.425ID:mdJRlYZM0
>>80
そういう説あるよね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:09.438ID:1DhNxs4l0
村に入ったらなれ果てるものかと思ってたけどリコ見ると違うんだよな
まあすでに人間とは違うモノなのかもしれないけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:01.577ID:5MyPqLr80
かわいたうんちを優しくしたようなにおい
って、エステル臭かも
メロンに近いイメージ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:24.155ID:mdJRlYZM0
>>84
村に魂を捧げる
みたいなことしたらなれはてるんじゃね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:42.858ID:R3ZHoaJcp
話は出来るし発声器官がないだけで知能はあるんじゃないかなあ
ある程度取引や精算時に知性とか差し出してそうな感じもあるけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:48.222ID:1kBypsDF0
>>80
比べるとアビスの淵の大きさが明らかに広がってるから中も広がってるのかも
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 01:25:20.772ID:fee8Tgutd
なんでマァァさんメイニャにひどいことしたん?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 01:59:06.048ID:ozk+YASl0
>>83
過去の生産で発語能力を奪われたのかもね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 02:42:51.395ID:iw+CF7CWM
>>79
そりゃレグの尿道に鉄の棒突っ込む狂人だしそれくらいは平気でするでしょ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 02:43:33.165ID:iw+CF7CWM
ごめん鉄の棒突っ込んだのケツの穴だっけ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 02:55:24.707ID:r7p+PJem0
マアアさん清算させられ損じゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています