X



札幌駅って昔こんな感じだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:43.943ID:2XxQyrNG0
?!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:53.764ID:XuiWsu3q0
ワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:11.457ID:TuCjXSGu0
駅内に神社あるのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:32.962ID:KbS8vNZy0
円形階段今ないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:38.630ID:YppyhQKY0
地下鉄連絡コンコースとか面影残ってるよ
いまは間に手すりついてるし
両サイドもメッチャ狭くなってるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:28:37.154ID:KbS8vNZy0
>>10
確か前地下鉄連絡コンコースに下に行く階段あったけどなんなんだあれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:52.035ID:q4SDoiiN0
>>2
大通駅の東西線方面っぽく見える
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:37.126ID:KbS8vNZy0
これ改修工事前の地下鉄連絡コンコースだけどJRの駅が移設するときに改修工事したのかな?
https://i.imgur.com/CvXhzfm.jpg
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:32:03.068ID:f65Tykq4d
2枚目は確信犯だろwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:41.617ID:nbJyW1zs0
>>2
これ南北線の札駅だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:36:22.740ID:KbS8vNZy0
>>16
霊夢の画像が隣にあって間違えた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:35.583ID:YppyhQKY0
>>15
結構ずっと工事してたイメージあるけど
札幌駅と大通つなぐ駅チカ作ってた時じゃないかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:12.611ID:f65Tykq4d
東側に新幹線駅ができるんだっけ
普通に不便だろあれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:41:44.515ID:4CleMcuz0
札幌は霊夢だったのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:16.002ID:YppyhQKY0
>>22
東側のエスタ、ビックカメラは無くなる
あと西のヨドバシとアピア?も無くなる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:09.957ID:ZKwNwSEqa
2000系と6000系のピクトグラムめっちゃ好き
まだあんのかな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:41.995ID:avaOKlP+0
ゴムタイヤ使ってるから電車が来るとキュンキュン!キュンキュン!って鳴ってて味があるよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:45:06.547ID:RHOU+kRSa
>>22
東豊線ホームには近い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:35.853ID:PC9GE95/a
懐かしいな
この頃が一番良かった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:47:04.455ID:KbS8vNZy0
>>25
2000形は自衛隊前駅近くの高架下に2両編成で保存されている
7000形も石狩に近いところに残ってるらしいけど6000形は多分廃車になってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:47:55.875ID:KbS8vNZy0
>>24
エスタは移転と聞いたけどどこになるかは分からない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:48:46.991ID:KbS8vNZy0
>>30
看板とかも日本語と英語だけでいいよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 21:58:44.346ID:KbS8vNZy0
札幌市営地下鉄からしたら新幹線が東側にできるのは嬉しいと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 22:04:31.354ID:YppyhQKY0
>>32
もとの五番館西武の所なんにもないよな、確か
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 22:12:06.329ID:Gmij1Si7x
>>28
捏造乙
屋根が無いなんてありえない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 22:29:41.139ID:KbS8vNZy0
>>35
西武跡地にヨドバシカメラが移転してくるらしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 22:42:31.804ID:YppyhQKY0
>>37
お、あそこにヨドバシか

そういえば東急デパートにビックカメラ入るとか言ってたな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 22:50:47.964ID:KbS8vNZy0
>>38
東急の方がエスタより古いから建て替えはした方がいいと思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況