なぜ日本はクーデターが起きなくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:21.113ID:JGXHAqs7F
戦前は明治維新から226までクーデターまみれだったのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:37.707ID:vPlEyoZC0
クーデター起こしても状況は良くならんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:43.382ID:36MirlvR0
自衛隊の給料が高いから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/11(木) 20:03:32.684ID:JGXHAqs7F
>>2
よくなったからおきなくなったのではなく?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:10.012ID:JGXHAqs7F
>>3
高かったら山神やめてなくないか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:36.116ID:vPlEyoZC0
>>4
江戸時代なんかは百姓一揆とかクーデター起きまくってたろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:16.630ID:Ql2k7eYw0
演習で撃った銃弾一発まで紐付けられるのにどうしてクーデターなんかおこせるの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:50.996ID:JGXHAqs7F
>>6
百姓って公権力なのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:02.376ID:ASjI6V3l0
浅沼、石井、安倍←クーデターによって死亡
自民党本部放火襲撃←人民革命軍
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:09.052ID:36MirlvR0
>>5
辞めた理由はそれだけじゃないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:27.034ID:JGXHAqs7F
>>7
自衛官に限らずさ
杉原千畝みたいな公務員、なぜいまの日本人にはいないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:54.583ID:JGXHAqs7F
>>10
あー予備自衛官はクーデター扱いか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:23.246ID:vPlEyoZC0
>>8
戦国時代なんかは地方が1つの国扱いだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:28.313ID:JGXHAqs7F
アメリカのトランプ問題とかクーデターやないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:59.970ID:JGXHAqs7F
>>13
は?
百姓一揆から話し飛びすぎ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:03.265ID:pddfL/ZLr
自民の開き直りを見てると起こす側に大義あるように思えちゃう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:15.211ID:JGXHAqs7F
>>16
怖いから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:57.900ID:bf4j8gtqa
政治への無関心が原因じゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:12:54.251ID:ASjI6V3l0
日本に不満があるのはほとんど日本人だけだから
積極的外交もなしに閉ざされた島国で外国はいくら日本人が日本に不満思ってても手出しできないで
ネグレクトされてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:18:42.853ID:pddfL/ZLr
革命は置いといてデモすら起きないからなぁ
オフ会程度も嫌みたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況