X



新卒で入った会社が実はブラックだと退職後に知った話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 12:43:03.422ID:mDV5qEfsd
立ったら書く
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:29:48.307ID:eOMPRk7Tp
ホワイト企業に勤めながらお盆休みの真っ只中に、とうの昔に退職した会社の愚痴で憂さ晴らし・・・w
本当は別の問題でストレス溜まってるんと違うか?現実直視した方が良いぞ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:29:58.750ID:wTbkkhiZa
>>158
晒せよ弱虫ガイジ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:00.045ID:mDV5qEfsd
この件に限らず俺が悪い悪い言われたことが、実は俺の方が正しかったケースは度々あるし…
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:15.237ID:mDV5qEfsd
アフリカ理論がどれだけの日本人を自殺に追い込んだのか。



餓死するアフリカ人と自殺する日本人、どちらが多いのか。
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:18.892ID:wTbkkhiZa
>>159
多分日本人が憎いんだろうな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:31.439ID:mDV5qEfsd
会長は社長の父親で60代か70代かな。


20代30代の経営者が労基法を遵守したりしているのに…
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:45.806ID:mDV5qEfsd
ブラック企業こそ社員を機械ではなく、家族扱いするとは最近よく聞く。
機械ならメンテナンスするけど、家族なら理不尽なことも家族だからで納得させようとするから。

人情やアットホームにも懐疑的になったかな。
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:46.458ID:wTbkkhiZa
しばらくしたらジャップって言い出すぞ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:59.593ID:mDV5qEfsd
最近でこそやっと、残業は無能の証、長時間労働は恥
と知られるようになったけど…
終了時間を守ろう。
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:31:14.942ID:mDV5qEfsd
在籍中に違法と知れば、適切な対処が出来たわけで、あんなに病まなかったわけで…
2年後は遅過ぎ。
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:31:27.855ID:mDV5qEfsd
辞めた後も親の説教で、昼食孤立や旅行不参加など、この会社での振る舞いを引き合いに出されたし…
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:31:36.441ID:/Xk9UHVIa
大学新卒で工場って時点でお前がブラック人材だよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:31:41.649ID:mDV5qEfsd
今でも違法と知らない社員達も被害者?
40代50代でも知らない人間の多さ。
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:32:07.369ID:mDV5qEfsd
法律や権利、契約についての意識がホント希薄だよな。
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:32:20.297ID:mDV5qEfsd
会社と合わなかったみたいな結論で丸め込まれたりもしたけど、会社が法律に合っていないわけで…
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:32:35.202ID:mDV5qEfsd
違法と説明しても、だから何?で一蹴されそう。
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:32:48.652ID:mDV5qEfsd
今や会社がおかしいで満場一致なのが救い。
当時は俺がおかしいで満場一致だったが…
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:33:03.205ID:mDV5qEfsd
因みに転職サイトの口コミ欄にはボロクソ書いてありました

・人を大切にしない
・上がセクハラパワハラしまくり
・ストレスで帰りに事故りそうになった
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:33:07.617ID:HByOsrXja
さっきっからおんなじことしか言ってねえじゃねえか
せっかくのお盆なんだしどっか出かけてこい
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:33:20.313ID:mDV5qEfsd
夏には隣にミニストップがオープンし、昼休みには度々訪れていたが無断外出はNGだったはず。
これについてはザルだったけど、確か休憩時間の外出許可はいらないはず。
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:33:39.218ID:mDV5qEfsd
ブラック判明前にも似たような会社を度々受けたけど、掃除はタイムカード後にやるものだと認識していたし…
17時定時なら17:40頃に掃除が終わるのか、と。
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:34:00.339ID:3+QN/jSF0
なるほど感動した
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:34:02.596ID:mDV5qEfsd
ここまでのケースは異例でしょ。
重い物を運び、機械も動かす作業を1h無賃。
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:34:18.103ID:mDV5qEfsd
掃除40分ではなく1hだろ。
15:10にしれっと掃除に取り掛かるのを含めて、やっと17:50に終わっていたはずだから。
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:34:32.461ID:mDV5qEfsd
後にホワイト転職しても、この会社がブラックだと知る前だったから
やる気アピールで早くに出社していたし…
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:34:49.025ID:mDV5qEfsd
朝の慣らし運転含めれば毎日1hは無賃
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:35:08.973ID:eOMPRk7Tp
今ホワイト企業に勤めてるなら今の職場のいいことだけ考えてれば良いのにね
社会に訴えかけるとか影響のある取り組みならともかく、ただの愚痴でしかないのなら悪い思い出は蒸し返しても何のメリットもない
あえて忘れてしまった方が精神を健全に保てる
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:35:12.654ID:mDV5qEfsd
当番制のトイレ掃除も、朝か昼休みにやらないといけないし…
ホント労基法を破り過ぎ。
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:35:32.211ID:mDV5qEfsd
全体的に女尊男卑
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:35:53.638ID:mDV5qEfsd
苦労自慢嫌い
道端の犬の糞、避けられるならわざわざ踏む必要はない
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:36:05.597ID:mDV5qEfsd
本社の方の掲示板見たらボロクソ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:36:33.423ID:eOMPRk7Tp
>>188
お前も既に苦労自慢してるじゃん
無自覚だとタチが悪いな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:36:39.151ID:mDV5qEfsd
サビ残って言い方嫌い、強盗だろ
テロや災害や事故より上司が怖い国民性
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:36:51.674ID:wTbkkhiZa
>>188
今まさにお前がしてることだがガイジ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:37:18.939ID:W2s8GcIi0
生きるの下手なんだねよしよしつらかったでちゅね
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:37:56.503ID:HByOsrXja
ここ見てこい
お前みたいなのがいっぱいいて気が晴れるぞ

ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:38:06.084ID:wTbkkhiZa
黙っちゃったね
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:38:41.846ID:g3aClpJ00
何が言いたいのか全く分からん
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:39:17.353ID:wTbkkhiZa
>>196
会社が憎い ジャップが憎い
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:39:40.322ID:W2s8GcIi0
自分の思想以外何も受け付けてない感がすごいな
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:40:26.545ID:wTbkkhiZa
そんな態度じゃどこにも居場所なくなるぞ
事実ここでも誰も同情してないし
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:41:37.902ID:wTbkkhiZa
通り魔とかしなけりゃいいけど
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:42:01.294ID:eOMPRk7Tp
現職でもハブられてて燻ってるから過去に囚われて愚痴愚痴言い続けてるんだろうなあ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:42:28.106ID:iU4zTA0f0
池袋通り魔とかもこんな感じの思考だったよね
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:42:40.924ID:wTbkkhiZa
結局前の会社どことも言わないし
自分の臆病を他人のせいにして満足か?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:44:50.849ID:HByOsrXja
出羽守って知ってるか?


って言おうとしたけどもうスレから消えたか
俺が言った通り嫌儲行ったのかな
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:44:57.472ID:MyEdYkAYd
後でブラックだと分かったってホモレイプだよな
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:46:04.852ID:h/cL5p0t0
俺も一年目に20分前にはいて機械温めろとか言われたことあったけど言われた次の日に30秒前に出社してやったわ
0207クリスマス
垢版 |
2022/08/11(木) 14:01:06.610ID:9eSXL3o50
長い。長すぎますぞ。無能め
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:08:09.476ID:52pWnna/a
その会社がブラックだってのはわかったけど
>>1とはお友達にはなれないなと思いました
何が彼をこんなキチガイにしてしまったのか
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:13:09.416ID:rvkepvt+0
朝7時に来て夜1200に毎日帰ってる営業だったけどもうそんな仕事無理やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況