X



サマーウォーズって意味不明な展開なのに受けたの謎だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 11:45:18.651ID:ussyYzi8a
最後に花札やる意味が全く分からん
0171謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/08/11(木) 13:49:38.985ID:1M8X5BqZ0
そもそも最初はOZのメンテナンスバイトしててそこに偽装彼氏を依頼されるっていう入り口すらあやしいところなんだが?
そんなことは最初からわかっててみんな見てるわけで辻褄が合ってるかどうかなんて誰も期待していない
それこそ生命の冒涜くんで有名な監督の作ったもののけ姫なんか辻褄で考えたら全部その場の都合合わせでしかない
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:49:47.134ID:u8/9/QaZa
エンジョイ勢ほど否定されたら噛み付くよな
自分で矛盾してるのわかんないもんなのかな?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:50:03.167ID:j/BlEgXbr
>>172
うるせぇ!!!
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:50:23.091ID:u8/9/QaZa
>>168
見たいものを探すために見るんだよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:50:42.180ID:ussyYzi8a
>>161
くっそおもしろそう
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:51:13.206ID:j/BlEgXbr
>>174
それは見たくないものじゃなくて知らないものじゃん!!!
知らないものは見たいよ!!
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:51:39.323ID:LDPet7hBd
>>164
ワロタ
無理やり見ないといけない作品なんか楽しめるわけねーじゃん
仮に無理やり見たにせよ絶対その作品を楽しかったとは言わんわ
楽しむの定義おかしくなってないか?
なにと戦ってるの?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:52:38.577ID:SVbaKP73a
>>152が完全に図星だったんだろうな
楽しんでるし冷静でブレない自分を必死に演じようとしててかわいくてたまんねえ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:52:43.160ID:jTmO6SSW0
逆もしかりだろ?
だから見たいものだけ見るやつも
嫌なものを見ないやつも存在しないわ

極論持ち出すやつって自分に「反論いやならここから消えたら」で済む話だね
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:53:10.829ID:LDPet7hBd
>>172
ちなみに誰のどのレスのどの部分が矛盾してるの?
なんであえて特定を濁す発言してるの?
何か言われるのが怖くてあえて安価もつけずそうやって濁してるの?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:53:56.819ID:j/BlEgXbr
話に!ついていけねぇだ!!!
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:54:45.478ID:v9dEONIB0
僕らのウォーゲームのパクリ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:54:46.175ID:jTmO6SSW0
>>180
お前…生きるの辛そうだな…
今日寝る間際に楽しかったことなかったなぁーって思いながら終わりそう…

なんつーってwwww
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:55:03.386ID:34StCt3gM
>>153
水増し水増しってデジモン見てるやつがどれだけいるんだよそんなマイナーな映画…
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:55:08.881ID:j/BlEgXbr
>>184
レスバ楽しい!!!
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:55:30.529ID:6lPrl7UJd
この作者ってヒット作そこそこあるけどパクリとかコピペ多いよな
そばかすなんたらもサマーウォーズが売れたから同じネタしてるし
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:55:46.650ID:j/BlEgXbr
いやさすがに不毛だからやめるか(´・ω・`)
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:56:39.801ID:jTmO6SSW0
>>185
うん、だからしらない大衆と知ってる層で意見がわかれるんだろうね
無知なら楽しめると思うって評価してるし悲しいよね
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:57:32.350ID:jTmO6SSW0
>>188
ぶっちゃけきみは議論に参加すらしてないぞ?
何一つ意見がない
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:57:44.247ID:j/BlEgXbr
>>190
ごめんちゃい(´・ω・`)
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:59:07.736ID:ussyYzi8a
脚本や演出について疑問や否定的な意見すると噛みついてくるのは大体どんなのでも楽しめればいいんだよ派なんだな
そういう人の方が作品を侮辱してると思うわ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 13:59:28.524ID:jTmO6SSW0
テコンダーVのファンってこんな気持ちなんだろうな
心底面白い作品が実は元ネタあった劣化版でしたってオチ
だけど感動は本物だしそんな事実は認めたくない

わかる
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:00:10.808ID:6D26EH2ia
>>170
あいつ近年稀にみるおいしいキャラ
翔太って名前も命名ランク1位で
人権無い感じが最高

一途で失恋して大好きな婆ちゃん亡くして
唯一婆ちゃんの弔意で行動してたのに
無能KYにされ最後もお邪魔虫扱い
野球部に尊敬されてるとか救済ないのか
0195謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/08/11(木) 14:00:13.081ID:1M8X5BqZ0
盛り上げて辻褄をごまかしてるならそれでいいんだよ
どうせ作り物なんだから
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:01:04.400ID:jTmO6SSW0
>>192
やめたれwwww

残飯と料亭の飯の区別のつかない雑食の豚だなんて言ってやるな!!

可哀想やんけwwww🤭🤭🤭🤭
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:02:26.833ID:LDPet7hBd
>>195
それよな
どうせ作り物なのにそこまで求めてどうすんの?って話
そういう奴らがテラスハウスみて女子プロレスラー叩いちゃうんだろうなって思うわ
マジでアホらし
どうせフィクションなのにリアルを求める
しかもこういう奴らの何が嫌かって、自分のこと賢いと思ってんだよな
マジできしょい
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:02:42.087ID:KkREqkRhM
元ネタガイジがずっと書き込んでるけど
元ネタの存在は脚本そのものに瑕疵を生じないという前提が抜けてるぞ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:02:57.619ID:XNgQHGI80
花札はマジ一瞬で金無くなるからな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:03:41.088ID:LSVhjtyO0
花札昔から家族とやってたから、花札で勝負するのが面白かった
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:05:53.404ID:jTmO6SSW0
>>197
そうだなwwww
フィクションのしょうもないてきとうな辻褄あわせだろうが!

おまえみたいになんでも「楽しめたら勝ち!」だよwwww

うんうん素直に楽しもう!その気持ちがあればこの作品はほんとオモレーーーー!
作りもんだから多少アレでも!

作りもんとして見てるもんな!
素直にたのしもーーーってみてるからこんなのでもかんどーーー!
お前みたいなファンがいてきっと監督も嬉しいだろうな!

いらいろ言われてますけど僕は作りもんとしてみててそういうの気にせずとりあえずたのしもーーーって気持ちでみててだからたのしーーです!

ってな?

最高の評価だよ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:06:47.712ID:ZKRdnVLR0
>>201
なんか嫌なことでもあったんか
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:07:01.932ID:jTmO6SSW0
>>197
幼稚なバカの感想なんてみてて損したわ…
お前この作品のファンですらないわ
消えろよ…カス
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:07:25.401ID:LSVhjtyO0
・女受けするショタ
・家族要素
・仮想世界が楽しい
・テンポが良い
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:07:43.722ID:jTmO6SSW0
>>202
聞いてくれよ
ほんとしょうもないカスが噛み付いて来てさ…
なんつーか呆れたわ…😅
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:08:22.196ID:ussyYzi8a
>>200
自分と重ねられる部分があると一気に面白くなるよね
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:08:54.337ID:LSVhjtyO0
>>206
創作で出てくると思ってなかったからね
普通じゃ出て来ない要素が出てきて親近感が湧いた人、多分いるんじゃないかな
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:09:04.201ID:WMNhIltga
>>175
長女に男衆は葬儀もしないで仮想空間で
弔い合戦…と呆れられて倒れて女衆が支え
男衆だけ合戦の勝利で結束ホモソEND
悲しみの弔問客からも疎まれ御家衰退
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:10:41.380ID:jTmO6SSW0
「あーこれフィクションだからそんなの気にしないよ」
「うん、フィクションだし」
「どうせフィクションだよ?」
「素直な気持ちでエンターテイメントを楽しもう!」
「知識はいらない、楽しむ心が大事」

こんなやつに擁護されるとか皮肉すぎるだろ…
これがファン語ったら失礼だわ
0210謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/08/11(木) 14:12:01.218ID:1M8X5BqZ0
いつファンなんて言ったこんなもの今の無数にあるファンタジー物の一辺にすぎん
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:12:34.098ID:SVbaKP73a
>>209
つまんないしうるさ過ぎ
お前もう帰っていいよ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:13:02.911ID:LDPet7hBd
はい、これが図星突かれて暴れてるキチガイの様子です
なかなか愉快だろ?
サマーウォーズより面白いかもしれん
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:14:05.961ID:jTmO6SSW0
>>212
たしかにこのレベルでサマーウォーズ超えてるかもな…

えーともうファンのふりやめたのww
急にサマーウォーズディスり始めんなよwwww
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:16:03.403ID:LDPet7hBd
誰がキチガイとか言ってないのにレス返してきた……
これ自分がキチガイの自覚あるってことか
0215謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/08/11(木) 14:16:45.014ID:1M8X5BqZ0
鬼滅と同じだろ季節性の物語を新参が見て楽しむってことが間違ってる
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:17:01.054ID:jTmO6SSW0
>>214
やめろよ…ほんとしょうもない…
お前が悔しくて攻撃したい人物なんて流れからしたら俺ってわかるじゃん…
お前…それ…ほんとしょうもねぇぞ?
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:20:05.907ID:ussyYzi8a
ちんちん合戦なんていう神アイデア出てきたのに下らないことで争うな
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:24:45.491ID:if8wHImR0
長野の上田要素ある?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:24:50.062ID:jTmO6SSW0
はい、お亡くなりw

>>217
お前の>>192が効きすぎたんだわw
ちょwwこれは酷いぞwwww
これで「ほんとしょうもないやつ相手しちゃった」って気付いちゃったもんwwww

さらっと核心つくなやwwww
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:27:46.392ID:ussyYzi8a
>>218
背景がそれっぽいだけ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 14:29:10.545ID:LSVhjtyO0
若者が勢いでハマるやつ
とにかくどんどん進むし、いやこいつ誰かから注意されとけよ、ってやつがそのまま放置されるし
細かい事気にするとかなり雑な作品だとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況