X



スマホ修理店にスマホ盗まれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:27:30.775ID:xIby8IZca
助けてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:27:58.932ID:DYb14Yn70
そんな事あるう?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:29:29.436ID:tPI7IwyG0
アルミ巻いとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:29:43.872ID:xIby8IZca
経緯
スマホ修理依頼する→すぐ壊れる→ムカついたので5ちゃんでスレ立てて愚痴ってからクレーム入れる→部品代のみで再修理してもらう→修理後5ちゃんでスレ立ててるのバレて修理屋ぶちギレ、顧問弁護士に連絡すると言われる→音沙汰なし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:30:15.638ID:xIby8IZca
2週間くらいなんも連絡ないんだけどどうすればいい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:30:27.667ID:xIby8IZca
これ俺が悪いんか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:30:32.199ID:xIby8IZca
なぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:30:51.338ID:xIby8IZca
確かに名前出して愚痴ったのは悪かったわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:31:15.523ID:xIby8IZca
でもスマホは返して欲しいわ、なぁ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:31:47.226ID:DYb14Yn70
その悪口の民事と
修理するしないは別のことだろ

悪口で民事訴訟で負けたとしても
修理に預けたスマホは返すべきだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:31:54.316ID:fCWtWS+I0
物取られてるなら警察で良いんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:32:22.013ID:3vSgqqsJa
またかよお前覚悟しろよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:32:34.217ID:xIby8IZca
>>11
だよな?
なんにしても音沙汰ないから困るわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:32:52.284ID:xIby8IZca
>>12
交番でいいの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:33:04.604ID:xIby8IZca
>>13
俺が悪いのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:33:55.682ID:Ey30LjBb0
お前が連絡しろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:34:41.896ID:xIby8IZca
>>17
でも顧問弁護士通して話すと言われたし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:35:22.865ID:lcH+JXpGM
警察に相談しますねーって言えよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:36:04.676ID:zLOU+oiJa
普通に窃盗罪になるから警察にスマホ盗まれたっていえばOK
民事とは別
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:37:05.450ID:9G9UE8GMM
やべーとこだな
なんてとこ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:37:15.369ID:COTwVWMXM
そこらの街の修理屋に顧問弁護士なんて居るかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:39:18.982ID:jyJjA4c+a
定期スレだぞ
マジレスすんなよw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:39:50.642ID:+q4DF6DD0
髭こいしスレか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:40:56.475ID:KsvfxOXxM
民事不介入
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:40:58.473ID:EbpAHBtW0
>>5で書いてる経緯見る限りスマホ返してもらってるっぽいけど実際どうなんだ?
つか1のこれまで取った言動の内容や加減によっては威力業務妨害で訴えられたら負け確定の勢いだけど本当にそれでいいのか?
ちゃんとゴメンナサイして和解に持っていくほうが良いだろうに
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:42:17.375ID:HLJhwWamM
>>18
開示請求する前からお前が犯人扱いなん?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:43:12.616ID:RxmkMg/qp
助けてやるからその店の名前と住所と連絡先とお前の住所と名前と連絡先教えて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:43:26.528ID:zLOU+oiJa
>>27
威力業務妨害と窃盗罪だとどっちが重いかによる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:44:01.682ID:HLJhwWamM
7/28か
何も問題ないスレやな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:45:30.309ID:HLJhwWamM
>>18
おれが明日クレーム入れてやろうか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:45:56.614ID:HLJhwWamM
特に問題ないスレだったから、周りで通報だとか騒いでる知的障害者がムカつく
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:46:32.322ID:EbpAHBtW0
>>30
だから5を見たらスマホ返してもらってるじゃん
仮に店側が勝手に中身抜いてそのデータを盾にして顧客を脅すような無茶をしてるなら話は別だけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:47:11.618ID:HLJhwWamM
>>6
2週間では開示されないやろ
そもそも元のスレが違法性ない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:47:40.308ID:HLJhwWamM
>>27
お前なんでそんな法律を知らないの?中卒?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:48:40.745ID:RxmkMg/qp
助けてやると言ってるのに店の名前も言わない理由って何?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:48:55.544ID:HLJhwWamM
>>34
取り敢えず電話して詳細は聞きたい
事実なら俺がスレ立てて注意喚起しようかと思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:49:04.781ID:49MkMkTaa
これ初出2年前の釣りスレだゾ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:49:27.273ID:HLJhwWamM
>>41
店名まで書かれてたよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:49:46.258ID:jyJjA4c+a
夏だなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:50:02.514ID:EbpAHBtW0
>>41
あーそれでおかしな末尾Mまで湧いてるのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:50:09.468ID:HLJhwWamM
よし明日電話するわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:50:11.461ID:RxmkMg/qp
>>43
ならなんで助けてとスレ立てたの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:50:28.164ID:xSZFOFBBa
糖質の相手させられる修理店かわいそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:50:36.066ID:HLJhwWamM
>>45
論破されたお前がおかしいんやぞ中卒くん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:53:21.214ID:HLJhwWamM
グーグルレビューめちゃくちゃ高いな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:58:04.499ID:HLJhwWamM
>>49
黙れよゴミ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:59:18.070ID:HLJhwWamM
>>35
>>10見ろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 01:17:59.132ID:c9kxodjQ0
とりあえず内容証明だな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 01:25:09.421ID:eWAsSUTh0
まーたクソザコイッチ負けたんかw
100%お前が悪いから土下座して靴なめたら考えてくれるかもなw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 01:30:13.982ID:n6e4rPfRM
店でバッテリー交換依頼したらガラスフィルムに傷入れられたワイ
Googleにレビューして本社に問い合わせてバッテリー代とガラスフィルム弁償して貰った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況