X



「一人じゃ何もできない自分を誰か助けてくれないか」って考えて生きてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:21:31.552ID:k6jL01zs0
誰かに甘えたりできなくて、ずっと我慢してきた自分を、いつか誰かが救ってくれるんじゃないかって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:22:15.386ID:k6jL01zs0
そんなことあるわけないって分かっていても、そう思わずにはいられないんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:22:59.324ID:Gn9s3G3l0
誰かに助けられてることを自覚できないゴミじゃんそれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:23:16.036ID:iA4qPszp0
だからってお前わざわざVIPに袋叩きにされに来なくても
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:23:19.845ID:KE6hsaQ00
例えばどんな職業の人がどういう風に助け出してくれるってシミュレーションしてんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:24:08.238ID:k6jL01zs0
>>3
今現在こうして生活できてるのは周りの人のおかげ
言われなくても分かってるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:25:26.223ID:k6jL01zs0
>>5
悩んで座ってるところに「大丈夫ですか?」って言われたいとかそんなこと考える時がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:26:04.417ID:KE6hsaQ00
>>7
実際に悩んで座ったりしてるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:26:11.573ID:Gn9s3G3l0
>>6
言葉で理解してるだけだろそれ じゃなきゃ「いつか誰かが救ってくれると期待」なんてならないと思う すでに救われているからできる範囲で頑張るもんだろ 頑張ることと我慢は違うからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:26:19.895ID:k6jL01zs0
>>4
心の弱さなんて誰にでもあるものだと思うんだ
それをわざわざ叩かんでもって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:27:05.458ID:k6jL01zs0
>>8
だーれも居ない公園のベンチに座りながらね
どうしようもないのも分かってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:27:12.323ID:Gn9s3G3l0
>>7
あぁ そんな感じか まぁ分からんこともない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:28:12.744ID:Ey30LjBb0
助けてやれば助けてくれると思ってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:28:30.918ID:k6jL01zs0
>>9
そういう風に頑張れない人間なのは自覚してるから改めて言わなくて大丈夫だよ
なんでこうなったんだろうなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:28:41.173ID:KE6hsaQ00
>>11
なんで人のいるとこでやらないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:30:13.743ID:k6jL01zs0
>>13
助けたい気持ちはあっても、なかなかそんな機会はないというか
「助けて」って言われないと助けられねーよなって、自分のこと棚に上げて考えてしまう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:30:38.192ID:Gn9s3G3l0
>>14
そりゃ精神的自立ができてないんだろ ありきたりな話じゃん 
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:31:45.255ID:k6jL01zs0
>>15
田舎だからってのもあるけどわざわざ人に座る姿見せつける為に遠出するのは流石に…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:32:39.864ID:Gn9s3G3l0
弱さを受け入れるのと開き直るは違うんだなって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:33:05.293ID:KE6hsaQ00
>>18
コンビニくらいあるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:33:58.221ID:2YaLvvRt0
教会とかに行けば話聞いてくれるんじゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:34:01.745ID:k6jL01zs0
>>20
コンビニのイートインであからさまに俯いて座るの……?やべー人ですやん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:35:01.389ID:Gn9s3G3l0
教会の告解室みてーなとこ探してみたら
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:35:39.296ID:k6jL01zs0
>>21
胡散臭さがすごいけどどうなんかな
「あなたを許します」って言われたい気持ちはあるけど、懺悔できる程信用できる相手とは思えねえ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:38:01.996ID:Gn9s3G3l0
カウンセラーは?仕事でやってるから牧師よか信用できるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:38:27.753ID:KE6hsaQ00
>>22
もう既に一人で公園に佇んでる奴がそれを言うかね

>>24
教会は駄目だ、それだとお前自身が前向きになって救われに行こうとしてる
君はどこまでも受動的じゃないといかん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:39:44.637ID:k6jL01zs0
>>25
カウンセリングってクッソ高いんだよね
保健も効かないし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:40:49.119ID:k6jL01zs0
>>26
受動的はアカンですか……たしかに、救ってほしいと思ってるのに救われに行っても目的が達成できてないかもしれんけども
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:41:06.281ID:k6jL01zs0
受動的じゃないと、だな
誤字った
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:41:29.301ID:Gn9s3G3l0
>>27
金とこの話の事とどっちが重いんだ? 金を取るならさほど大した話でもないのかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:43:25.184ID:Gn9s3G3l0
まぁ現実的なのは自己啓発の本やら動画やらで誤魔化し誤魔化しやるしかないんじゃね 根っこを変えるのは難しいし自分を騙すのが早い 退廃的に聞こえる考え方だけど効果はある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:43:57.191ID:KE6hsaQ00
実家か?親のメイク道具とかないの?
メイクで血の気引いた感じだして目の下の隈を濃い目に書いてその辺うろつけよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:44:01.046ID:k6jL01zs0
>>30
そりゃ金に余裕あるなら行くけどさぁ…
まあ貯めたりして行けないかとか検討してみるよありがと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:45:17.033ID:k6jL01zs0
>>31
今まで何度もそれで凌いできたしなぁ
生きるのはてーへんだぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:45:18.144ID:XUHBhuoh0
人類で一番嫌いだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:46:00.698ID:KE6hsaQ00
デイケアとかだと保険適用あるぞ
まぁ、ああいうとこに申し込むって能動的だからお勧めはしないが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:46:03.449ID:Gn9s3G3l0
>>33
高いと言っても家や車と比べたらカスみてーなもんだからね たとえダメとしてもやってみなければ得られないものだから やらずに死ぬまで自己完結だけってよりマシマシ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:46:06.059ID:k6jL01zs0
>>35
意識高そうでなにより
くたばれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:48:40.604ID:k6jL01zs0
>>37
そうじゃな、ちょっと前向きになったサンクス
体験したいとは思ってたし行ってみるかぁ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:49:01.149ID:k6jL01zs0
>>36
そういうのもあるのか
調べてみる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:49:25.759ID:XUHBhuoh0
>>38
どう考えてもくたばるべきはそっちだよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:50:44.228ID:k6jL01zs0
>>41
自分のこと何にも晒さずに何をどう比べてんだよ気色悪ぃ
てめーみたいなのが一番卑怯でゴミだろ何言ってんだ小学校からやり直してこいぼけなす
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:51:39.393ID:Gn9s3G3l0
>>41
似たような弱さを持ってるけど受け入れられず拒否反応出てる感じ? それともナヨナヨしてる人が許せないdqnって感じ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:51:54.570ID:XUHBhuoh0
>>42
少なくとも自分のことは自分でやるわ
他人に頼らなきゃ生きれない生ゴミは口だけはよく動くんだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:52:50.285ID:XUHBhuoh0
>>43
何言ってんだこいつ
しかも誰だよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 00:53:37.603ID:XUHBhuoh0
汚い言葉をよくかけられるから汚い言葉を覚える事にだけは事欠かないんだろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]宗谷地方北部M5.4/10km震度5弱)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:54:42.220ID:mCxt5hZ8a
>>45
匿名の場で誰と言われても…別に1を擁護するつもりはないさ 急に人類で1番とかいうからどんなコンプレックスに引っかかったのかなって まぁ好きに騒ぎな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]宗谷地方北部M5.4/10km震度5弱)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:55:14.990ID:k6jL01zs0
>>44
言葉通りに受け取るなって勝手に怒んなよ……一人じゃ生活もできない人間なんて居ないよ
心弱ってて自分のこと下げて大袈裟にダメなやつだと自虐してるってくらい読み取ってくれめんどくせー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]宗谷地方北部M5.4/10km震度5弱)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:55:26.858ID:mCxt5hZ8a
>>46
ブーメランでしかないぞ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況