X



ノロイとかいう映画見たんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:20:24.026ID:T1DnfVx8d
霊体ミミズにもアルミホイルって効くのかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:21:54.208ID:tL5ScUJ30
同じ監督のやついくつかと世界観繋がってるんだっけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:22:33.462ID:T1DnfVx8d
>>2
アンガールズが出てるモキュメンタリーってイメージだったからいざ見てみるとアンガールズ一瞬しか出てなくてワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:22:38.297ID:rBAxJ0co0
堀さんに頼りすぎなパーティだったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:23:10.174ID:T1DnfVx8d
>>5
堀さんも言うほど役に立ってないよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:25:04.351ID:tn/7kNg70
むしろなんの役にもたってないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:25:52.769ID:T1DnfVx8d
>>6
B級モキュメンタリー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:26:13.949ID:rBAxJ0co0
>>7
堀さんいなかったらかぐたばにたどり着けなかっただろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:27:16.412ID:T1DnfVx8d
>>11
でも堀さん肝心な時にはキチガイになるし…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:28:25.346ID:rBAxJ0co0
アルミが足りなかったね・・・
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:29:10.094ID:T1DnfVx8d
言い方ァ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:29:17.820ID:6DKT2GoAM
何が面白いかイマイチわからんかった
ホラー映画詳しいなら楽しめるんだろうなと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:29:20.715ID:AcOh6kU60
あの棒立ち子供のシーンこわいのは覚えてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:29:39.468ID:tn/7kNg70
全身アルミホイルで包んだパーフェクト堀なら加奈ちゃん助けられたかもしれない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:29:43.569ID:tL5ScUJ30
久しぶりに見たいけどサブスクも配信もない感じか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:30:02.882ID:AX2n94rz0
レンタルで雰囲気だけで楽しんでたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:34:03.227ID:T1DnfVx8d
>>15
架空のバラエティとか挟んだりかぐたばの実際にありそう感とかリアリティ出すのが上手い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:35:15.388ID:AcOh6kU60
低予算のホラー映画の頂点と思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:37:23.832ID:T1DnfVx8d
>>20
面白さならノロイかな〜
呪詛も良かったけど何か洒落怖とか読んでるとそこまで驚きは無かった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:54:31.101ID:fzByq2Mup
小学生の時にレンタル屋で見た仮面のパッケージが怖くてトラウマだった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:55:34.056ID:T+1mrIL40
インタビューした家族が後日死んだ、みたいな流れでクソ笑ってしまって一緒に見てた友人に引かれた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:55:55.507ID:YMwcr/kN0
ガンバのノロイじゃないんかーい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:56:09.778ID:P/uispg80
白石監督なら怖すぎのが面白い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:56:55.987ID:B+G32Az7a
最後の方のお面かぶった子供でおしっこ漏れた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:59:04.543ID:P/uispg80
>>25
友達と見たらネタにしかならんよな
昔大勢で見て茶化す奴いて微塵も怖くなかったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 23:01:19.976ID:T+1mrIL40
>>29
ホラー映画って見方変えたらただのシュールギャグになっちゃうんだよね、ギャグ漫画も見方変えたらホラーになるし
結局は本人の見方次第だわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 23:05:12.318ID:T1DnfVx8d
>>27
カルトとかコワすぎはNEO様とか工藤とかのおもしろ要素があって面白いんだけどオカルトとかノロイはおふざけがあんまり無い分不気味なモキュメンタリーになってて面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況