X



「フランス」と「イタリア」と「イギリス」の違いが分からないのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:09:15.441ID:q7SY6/wr0
あるあるですね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:09:35.072ID:V89KJssG0
ないわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:09:39.889ID:CQrS+MSi0
メシウマ、メシウマ、メシマズ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:12:13.821ID:vx6JHMM+0
大陸、半島、島
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:12:23.339ID:q7SY6/wr0
国旗も判別つきません
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:12:38.238ID:kDwTElXp0
ドイツはわかるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:13:34.221ID:wQ0j2xBt0
ひろゆき、パスタ、メシマズ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:14:46.163ID:kwZ06Xtp0
パンとパスタとジャガイモじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:15:07.543ID:WNSID+3g0
言っとくけどイギリスの中華料理メチャクチャうまいからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:15:10.038ID:LbqgbjOBa
フランス…フランスパン
イタリア…ピザ
イギリス…フィッシュアンドチップ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:15:32.123ID:q7SY6/wr0
>>6
国旗の色は黒と黄と赤です
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:15:57.867ID:P0Zrcmkf0
ボンジュール チャオ ハロー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:16:19.322ID:q7SY6/wr0
食いもんばっかだな
お前らも知らねーじゃないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:17:43.979ID:rBAxJ0co0
蒸気ふかしそうなのがイギリス
パン焼いてそうなのがフランス
女口説いてるのがパスタ野郎だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:18:41.041ID:hOQIgEXp0
イギリスと仲が悪いのがフランスで
なんかマフィアとかいそうなのがイタリアだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:18:46.034ID:K3FkPgFw0
フランスは中世に一番栄えてた
その頃イギリスは大したことなくて、エリザベス一世が頑張った
イタリアはトスカーナとかヴェネツィアが栄えてたけど、どちらも都市で、市民が権力を握ってた
その頃一番偉かったのはメディチ家
勿論ローマがあってそこにはカトリック教会があって教皇がいた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:22:41.957ID:q7SY6/wr0
>>17
2回読んでもわかんないです
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:23:21.641ID:K3FkPgFw0
>>20
どこが?
イギリスなんか産業革命までど田舎だったってことだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:24:44.620ID:K3FkPgFw0
というか、中世って知ってるかどうか知らんが、大昔のこと
そしてその頃は、民主主義ではなく王政が敷かれていた
つまり議会なんてものはなく、貴族や王様が国を統治していた
今でもイギリスは立憲君主制
つまり君主は君臨すれども統治はしない
統治は議会がやる

これでもわからない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:26:18.776ID:q7SY6/wr0
>>22
・・・?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:29:53.266ID:wEbK5Mx70
シャルルマーニュの没後フランク帝国が三つに分裂
西フランクがフランス、東フランクがドイツ、中央フランクがイタリアになる
フランスのノルマンディー公ギョーム2世がイングランドを侵略
ウィリアム1世としてイギリス王室を開く
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:31:22.394ID:K3FkPgFw0
>>23
もしかして王政とか、君主制という概念を知らない?
そんな奴がこの世の中に存在してるとは……

お前本物だな、
何の本物かはさておき
0026そっくん ◆SokkunHeX.
垢版 |
2022/08/10(水) 22:31:31.780ID:0pmfARe/a?PLT(20203)

地理かと思った
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 23:07:50.242ID:5UxDUVAZ0
イギリスは蒸気機関車が発展しすぎて電化が進んでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況