X



ものすごく死にたい 知恵を貸してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:02:00.058ID:UKfx96CP0
30歳男性
過去の積み重ねがあまりにも乏しすぎて死にたくなってしまった模様

精神年齢が実年齢に追いつけないままここに来てしまったから、ものすごく辛いのだが
解決策あるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:02:27.462ID:UKfx96CP0
死にたいのは現在の自分を受容できない拒絶反応にほかならない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:02:34.583ID:wgOGsjbwa
気持ち的には14歳なんだが??
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:02:36.838ID:H3JBLT2Q0
福祉
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:02:57.405ID:Cf9QD27S0
精神年齢なんて高校から変わってない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:03:01.440ID:UKfx96CP0
>>3
そうかもしれない
自発的行動という観点からはそんくらいの精神年齢
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:03:10.683ID:UKfx96CP0
>>4
助けてほしいよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:03:31.497ID:UKfx96CP0
福祉とは言わなくても介入が必要であることにかわりはない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:03:46.684ID:p59ADHdF0
40までに積み上げろと言ったところで届かないんだよな…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:03:47.258ID:UKfx96CP0
>>5
高校生にもなれなかったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:04:03.586ID:H3JBLT2Q0
>>7
お前が助けてもらいに行くんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:04:56.032ID:UKfx96CP0
>>9
今までいろんなものを積み上げてきたんだけど、愚かにも「必要だと勘違いしたもの」しか積み重ねてこなかったんだよね
必要なものへの努力じゃないから報われない
かなしいよね
0013ピー【オナ禁18日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2022/08/10(水) 01:05:05.929ID:YLdzddqh0
本をよめ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:05:46.174ID:C/dcXYzY0
今からでも働けばいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:05:53.546ID:UKfx96CP0
>>11
そうね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:06:20.146ID:UKfx96CP0
>>13
30歳からの義務教育、みたいな本がほしいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:06:41.260ID:+3E+SabI0
おまえを救えるのはおまえしかいない
現状を受け入れられないなら死ぬしかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:07:18.794ID:Po46sLNd0
酒でも飲んで寝ろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:07:20.400ID:UKfx96CP0
社会の扉って自然と閉じてゆくものじゃん
今から学者になりたくても、学者になれるのはせいぜい2浪の若者まででしょ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:07:57.024ID:UKfx96CP0
>>17
現実はつねに冷たいよ
自分が愚かだということを容赦なく突きつけてくる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:08:10.483ID:B1W4vLnGd
生きるために積重ねが大事と思ってるのならいまから積み重ねろ
時間を消費して5chの積重している場合ではない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:08:35.951ID:UKfx96CP0
たとえば、英語
自分は中学英語すら怪しいんだけど、それがコンプレックスになっている
でも治る見込みはもうないよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:09:04.523ID:p59ADHdF0
>>12
曖昧でよくわからん
今の>>1は現実見え始めた元バンドマン志望的なこと?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:09:07.438ID:UKfx96CP0
>>21
もう手遅れだよ
友人もいない、恋愛もしたことない人間がなにから積み重ねればよいのだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:09:43.837ID:Po46sLNd0
>>19
お前はおとぎ話に触れすぎて自我が増大してるんだよ
もっと現実の世界に触れろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:09:59.349ID:H3JBLT2Q0
高望みしてるし認知も歪んでる
まずはデイケアとか行って慣らして行けよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:10:08.344ID:2E/nR7Ogp
はやくciné
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:10:34.171ID:+3E+SabI0
>>20
自分が愚かだと救われないというわけはない
愚かだから苦しいのではなく愚かな自分を受け入れられないおまえが勝手に苦しんでるだけだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:10:37.396ID:Po46sLNd0
1年間フィクションを断って現実のものだけを見て生きろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:10:47.055ID:UKfx96CP0
>>24
そんなもの…かもしれないね
親から逃げたくて音楽に逃避して、でも成果は出ずに墜落した感じ
ちなみに現実逃避に過ぎないから、音楽は嫌いなままだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:11:04.736ID:UKfx96CP0
>>26
買ってどうするの
余暇の旅行につかうの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:11:05.381ID:Cf9QD27S0
友達と恋人が欲しいだけじゃねぇか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:11:12.670ID:C/dcXYzY0
つまり働くのがイヤなんだろ
逆なんだよ
働かないから幼いんだぜ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:11:32.898ID:oobXlX79H
普段の発想だったらやらない事をやってるのは?
ボクシングジムに通ってみるとか 楽器の練習してみるとか
何か熱中できることがあるかも
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:11:40.501ID:UKfx96CP0
>>27
現実に触れたらなおさらこの結論になるだろ
まさか40までに金を稼いで余暇で研究、なんて真顔で言うのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:12:20.678ID:UKfx96CP0
>>28
まあそうなんだよね
現実の能力以上のものがあるとかたくなに信じているから失敗するんだよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:12:58.141ID:p59ADHdF0
ニートなの?だったら取り敢えずバイト始めよう
10歳くらい年下のガキにタメ口で指導されてそりゃ屈辱の日々を過ごすだろうが
それが今から>>1が積み重ねるべき必要な経験だよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:13:03.271ID:UKfx96CP0
>>32
難しいよ
フィクション断ちは極力行っているけど、問題は自分の人生観がフィクションに塗り固められているところだから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:13:12.665ID:UKfx96CP0
>>36
それはそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:13:48.029ID:UKfx96CP0
>>37
今の仕事に不満はないよ
ただ誇りを持てるほどに積み重ねが活きてないだけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:14:06.284ID:UKfx96CP0
>>41
仕事はあるけどそれだけなの
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:14:08.142ID:bvuBPUoM0
この前70ぐらいのじじぃがコンビニで
ヤンキーみたくイキッてたわ

バカムカついたから暴言吐いたけどな
70いってても大人になれない奴が正々堂々と
生きている現実
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:14:19.557ID:yy0ApVXs0
英語なんてどうとでもなるじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:14:43.226ID:UKfx96CP0
>>46
それはそれで不健全だよね
このような大人が生きているから風紀が乱れる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:15:03.958ID:UKfx96CP0
>>47
なるけど、なったところでどうなる?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:15:12.407ID:H3JBLT2Q0
>>43
じゃあ、自助会とか行けや口説くの基本禁止だから女は作れないが
仲間とそれなりに暖かい人間関係はつくれるぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:15:34.524ID:C/dcXYzY0
何の仕事してたら精神年齢高校生未満でいられるんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:15:59.829ID:UKfx96CP0
ここでいう「英語ができない」は、つまり短期的目標すら達成できなかった無能さを示しているんだよ
英語で何かを成したいわけじゃない できると便利だろうけどね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:16:38.486ID:UKfx96CP0
>>51
技術系
というか仕事に精神年齢が要求されることある?経営者ならともかくさ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:17:14.799ID:UKfx96CP0
世間一般的な仕事なんて誰でもできるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:18:24.691ID:H3JBLT2Q0
>>52
誰でもそうだぞ、基本やりたいと思ってないことは続かない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:18:30.643ID:UKfx96CP0
精神年齢の低さは
・自分の人生を決められない幼さ
・人生経験の乏しさ
から定義できるな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:18:50.604ID:BAV1YVyFp
英語できないとどの大学も受からんし
そりゃあこんな底辺になるよな。
英語できるわい高みの見物
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:19:08.992ID:UKfx96CP0
>>55
その「やりたくないから続かない」だけで構成された人生がぼくなの
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:19:56.778ID:C/dcXYzY0
>>53
男子は皆社会に出て一皮むける
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:20:13.069ID:UKfx96CP0
>>57
別に英語がなくても受かるよ
他ができれば勝ちだから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:20:43.723ID:7eGLCNWSa
英語は潰しが効くじゃん
どの業界職種でも準一以上履歴書に書ければ書類通過率上がるだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:20:46.274ID:UKfx96CP0
>>60
これはわかる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:21:32.406ID:BAV1YVyFp
>>61
英語の配点でかいから無理やわ。
Fランなら受かるやろうけど。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:22:12.036ID:UKfx96CP0
>>62
でもそれは書面上の粉飾にすぎないだろ?
自分がほしいのは実力なのよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:22:26.909ID:UKfx96CP0
>>64
まあ場所を選べば受かる、とだけは
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:22:54.853ID:+3E+SabI0
結局のところ臆病な自尊心と尊大な羞恥心だよな
虎にでもなっちまえ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:23:57.382ID:UKfx96CP0
>>67
はいはい山月記山月記
思いついた単語を並べれば論破できると思っとるんか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:24:26.905ID:BAV1YVyFp
>>66
理系でも文系でもいるから英語出来ずに
Fランや高卒なったお前が全力で悪いわ。
お前は人間のクズなんやで
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:25:01.848ID:+3E+SabI0
え?
俺はおまえを論破しようとしてたの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:25:04.383ID:UKfx96CP0
>>58
急に結婚できん友人おらん惨めな人生に向き合って死にたくなっただけよ
そして振り返ると後悔ばかり募ってゆく
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:26:52.716ID:UKfx96CP0
>>70
おまえの持論でおれの思想に殴りかかってきておいて、反論されたら逃げ腰か
失せろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:28:22.577ID:7eGLCNWSa
>>65
資格って実力を証明するものだろww
持ってもない資格を書くことを粉飾と言うのでは?

つかお前のレス、30のおっさんの書いた文章とは到底思えんのだが
本当はいくつなん?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:28:39.809ID:BAV1YVyFp
英語って単語覚えて文法構造はずっと決まってるじゃん
やっぱ低学歴って努力しないから精神性が低い奴しかいないよなwwFランや高卒なら人生つまらんやろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:29:05.177ID:UKfx96CP0
この年だから自分の人生を社会のために使いたい気持ちはあるよ
子供がいたら子供を導いてみたい!とか、社会を導いてみせる!とかね
まあ言うまでもなく自己治療を重ねているんだけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:29:30.764ID:+3E+SabI0
すげー被害者意識の塊
可哀想なアテクシを慰めてあげられなくてごめんね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:29:33.072ID:kRfLpsDV0
取り敢えず彼女ほしい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:31:17.688ID:BAV1YVyFp
そりゃあ大学で教養や高校の倫理勉強しなきゃ
精神性は下がるわ。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:31:18.485ID:UKfx96CP0
>>73
そんなことなく資格は足切りに過ぎない
そりゃ権威ある資格なら別かもしれんが

残念ながら30歳だよ
精神年齢の幼さがわかるだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:32:15.734ID:UKfx96CP0
>>74
言いたいことはわかるのだが
日本語と同じで実用に耐えうるものになるには圧倒的な訓練が必要だと思うけどね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:32:49.210ID:UKfx96CP0
>>78
訳わからん理屈ふりかざすなよ
大学の教養科目に価値あるか?なかっただろ?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:33:03.169ID:H3JBLT2Q0
なんでレスバするんだよ
知恵貸して欲しいんじゃなかったのか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:33:09.941ID:BAV1YVyFp
>>81
いやわからんだろ?
お前勉強できないし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:33:56.375ID:+3E+SabI0
>>83
自分の意に解さない意見は攻撃と受け取るタイプなんだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:34:16.313ID:BAV1YVyFp
>>82
高校の倫理だと勉強するじゃん精神的な思想
大学お前いってないじゃん馬鹿だし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:34:57.774ID:UKfx96CP0
>>84
国語を勉強したことあるからこれは分かる
日本語も単語覚えて文法覚えればだれでも読めるよね?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:35:30.844ID:UKfx96CP0
>>86
具体的にどういうものを勉強するんだ?
あと倫理必修だったか?受けた覚えないぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:36:48.372ID:IgCimu100
>>85
精神年齢も低いどころか身長も171以下でFランや高卒そうだもんな。チビ低身長低学歴みたいなかんじ>>1
基本的に人並みになれない下層階級で身体も精神もガキで
顔だけで老けた妖怪みたいな感じなんやと思う。

だから全て攻撃に感じるやろな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:37:01.231ID:UKfx96CP0
あと大学の教養科目は本当に無価値だと言わざるを得ない
現職に必要な知識だから勉強する、はあるけどさ

たとえば外国史とか第二外国語とかいる?
「いる人もいるけど大半要らん」の典型だろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:38:07.654ID:UKfx96CP0
リベラルアーツといえば聞こえはいいが
そうだとしてもトップダウン式の教育と言い張るには無目的すぎるよね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:38:07.973ID:+3E+SabI0
知恵を貸してくれと言っても忠告や諫言はごめんこうむる
全肯定して甘やかしてくれる人をお待ちしていまーす
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:39:03.210ID:BAV1YVyFp
>>87
いやお前理系科目もできなさそう。
なんの教養もないカスやもんな。
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:39:16.281ID:UKfx96CP0
>>93
叩くだけ叩いて道を示さないカスに用はない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:39:49.623ID:BAV1YVyFp
>>90
お前大学行ってないし大卒じゃないじゃん
Fランいってもそりゃあ意味ないやろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:39:53.254ID:UKfx96CP0
>>94
使わないからな
人並みにはできたがもう用無しだ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:40:56.464ID:UKfx96CP0
大卒なんだから自慢の頭脳でどうにかしろ、と言われたらそれまでの話
というか本来そうあるべきだわな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:41:21.911ID:BAV1YVyFp
>>97
人並みもできんやろ?
お前高卒かFランレベルの知能だし

地味なプライドだすなよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:42:35.740ID:UKfx96CP0
>>99
高卒並、確かにそうだな
結局大学で学んだことは大して活かせなかったのだから
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:43:38.604ID:UKfx96CP0
まあ寝るか
明日も早い
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:43:39.715ID:BAV1YVyFp
>>100
お前大学いってない言ってたじゃん
高卒だろ?
Fラン大学生のふりすんなよwww
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:47:13.926ID:+3E+SabI0
自分で自分のこと賢いと思ってるがステータスが全く伴っていないのがよっぽどコンプレックスなんだろうが
その自己評価はレイク・ウォビゴン効果でそうとう下駄履かされてるわ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:48:49.426ID:BAV1YVyFp
>>103
ダニングなんたら効果やろ
バカほど錯覚する
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:50:11.025ID:p59ADHdF0
>>90
学ぶ過程にも意義はあるんじゃないか?
例えば数学は論理的思考を育むというように
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:54:47.271ID:0vUmRb0Y0
ところで学生時代に貸した3万円を返してくれないかい?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 01:56:41.295ID:1rgagZEo0
訳わかんねーこと言ってないで飯食って寝ろや
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 02:14:23.823ID:vDAStyC8d
精神年齢があがるというのはくたびれるということでもあるんだぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 02:32:05.342
俺と同化しろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 03:20:48.143ID:3H4vWihK0
ちょっと待って俺に奉仕しようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況