X



今年出会った大手ファストフード店が1Fに入っているビルの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 16:28:24.017
そのビルは、1Fに貯水槽があって、それをポンプで屋上水槽まで送り、そして各部屋に給水していました。
その1F貯水槽に破損が見つかったため修理に行ったことがあります。
最終的には修理不可のため、水槽を使わずに直接配水する形となりましたが、その時に発覚したこと。

貯水槽は年1回の清掃義務があるのですが、清掃済みを示す掲示には『20年●月』

……水槽内部の汚れは、どうみても1年放置した程度ではない。
これ2020年じゃなくて、平成20年だよね……

もちろん清掃義務は、そのファストフード店の責任ではなく、ビル管理者の責任なんですが、その水槽への入り口が厨房の奥にあるため、10年以上水槽の掃除していないことは店側も認識していたはず。

修繕後はきれいな水ですので何の問題もないのでしょうけど、どうしてもそのお店は敬遠してしまいます。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 16:31:49.656ID:qiPRjxsG0
ビルメンかテメエは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況