X



有識者によるとブレーキランプが渋滞の原因らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 08:40:10.825ID:o1aoqnM/d
ブレーキランプを廃止しよう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:36.396ID:KOXRYmmWH
ア・イ・シ・テ・ル のサインが出来なくなっちゃう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 08:46:32.049ID:5P6MJZlfr
車間距離や急加速急ブレーキ速度違反なんかをセンサーで拾って運転技能数値化してさ
スコア低いと免許更新出来なくしたり
高速道路の流入規制で入れないようにしたり
自動車税割増とかしてほしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:04.210ID:IST14XeC0
原因は車間距離だろ
1mの車が100台あっても通常は100mしかないのに3mの車間距離を取ると400mもの長さになる
100mの長さの車が200mの道路を駆け抜けるには300m走る必要があるけど
400mの長さの車だと600mも無駄に走る必要がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:04.696ID:EEpl+kBK0
数値化したら皆それを気にしだしていざと言う時に急ブレーキ踏めなくなって事故率上がる
人間ってそういう生き物
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 08:53:01.077ID:F3YRqQSv0
先頭のブレーキランプが波紋のように大きくなっていくらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 08:55:12.107ID:IST14XeC0
つまり車間距離0mで走るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況