X



こういうバーを実際のピアノに映すことってできないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:34:48.238ID:puyLNo4R00808
音ゲーみたいに本物演奏できるじゃん
https://i.imgur.com/yZZyMXy.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:43.241ID:sZXtuk0n00808
それ意味ある?
音を出すだけでいいなら自動演奏ピアノでいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:36:31.202ID:puyLNo4R00808
>>2
あるでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:37:36.667ID:i4Vxs09E00808
品がなさ過ぎるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:37:45.306ID:puyLNo4R00808
>>3
光るキーボードと同じじゃね?
次のキーが流れてくるみたいにならないかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:37:51.243ID:AdczjtCb00808
横幅鍵盤サイズのモニターを楽譜置くとこに置けばいいんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:07.029ID:TS/5CU4Ed0808
こういうピアノのやつのYouTube見ながら寝落ちする毎日だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:48.541ID:puyLNo4R00808
>>8
馬鹿デカくなるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:43:17.622ID:GRu/4DIod0808
>>7
原理的に無理だろ
そもそもsynthesia映しながら両手弾くのは初見どころか慣れてても難しいから
素直に楽譜読んで練習するがよろし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:44:28.326ID:puyLNo4R00808
>>12
むりかー
楽譜読めなくてもこれならピアノ弾けるようになるかなって思ったんだけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:45:26.743ID:y1IMA+Kv00808
ノスタルジアやれよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:47:56.873ID:puyLNo4R00808
>>11
>>14
実際の楽器鳴らしたいじゃん
ゲームやったって発展性ないし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:52:01.398ID:puyLNo4R00808
>>16
え、なんでこんな図ったかのようにあんの怖
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:33.387ID:mZsx5VIj0
そんなのより腕に電極パッドはって筋肉の動きを制御して自動でピアノ弾ける装置が出てくるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況