X



ニートなんだけど日中どうやって過ごしたらいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:23:06.545ID:5UvSEv3C00808
部屋に居ると精神が病んでいくんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:23:30.609ID:qBcUk7X000808
ゲームやれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:23:40.544ID:qBcUk7X000808
働け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:24:07.340ID:TV+gwTJc00808
働いたらもっと病むぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:24:26.698ID:xFYBGhy200808
その程度でニートとは片腹痛いわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:24:40.941ID:5UvSEv3C00808
>>2
もうやめた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:25:45.737ID:M9EGDXFOr0808
バイトでもしてどっか遊びにいけば?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:25:54.944ID:5UvSEv3C00808
いや、もっともなんだが
なかなか職に就けない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:26:08.557ID:cxVJ8mQHa0808
野球場
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:27:16.966ID:WsTmvSWy00808
>>9
自分を過大評価してしまい
コンビニ店員とかできなくなってないか?
それ適所だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:28:12.719ID:MtH4d3dOd0808
素質ないから働け
何かに縛られることも時には必要よ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:28:33.714ID:5UvSEv3C00808
バイトしたら就活に支障がでるかと思ってしてなかった
週3ぐらいで何か入れようかね
外界との接触がなくなるとヤバイな
心にクルわ…(´・д・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:29:25.347ID:xYEVHz3N00808
タイミーで単発で働いてお小遣い稼ぎつつ精神を働くモードに変換させてこい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:29:56.446ID:M9EGDXFOr0808
日中やることないのに支障出るわけないやろw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:30:37.534ID:WsTmvSWy00808
>>13
就活しようと思って3ヶ月以内にできなかったら
・そもそも就職する気がない
・能力が見合ってない
・就職できるわけがなかった
いずれかだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:31:22.147ID:MtH4d3dOd0808
働く気あるなら自分に鞭打って就活頑張れ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:33:34.879ID:5UvSEv3C00808
すまんちょっと泣いてるわ
なんだろうな
働きたいわ俺
精神が停滞して病む…
まずはバイト入れてくる
40おっさんが入れる場所は深夜ぐらいかな?
サマーシーズンのバイト学生に狙われない所探すわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:39:42.245ID:WsTmvSWy00808
>>18
40かよw
ニートする前の仕事がは何だったの?
同じ業種じゃいかんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りする
垢版 |
2022/08/08(月) 16:41:34.705ID:40lCEIZa00808
昼はエーペックスレジェンズをやって夜はアマプラで映画でも見なさい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:41:38.695ID:cxVJ8mQHa0808
40でニートなるのはオススメしない世間から離れない方が良いバイトですら怪しくなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:44:25.651ID:5UvSEv3C00808
>>19
有料老後ホームで介護してた
がコロナで親会社の経営が傾いて俺の職場は解散させられた
コロナさえなければなってどっかで納得いってなかった
介護は体力面もあって若い奴しか入れないんよ
若い者限定の資格みたいなもんでな
職場なくなったのは仕方ない
世間の風当たりは強いわ…
バイト頑張る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:44:43.712ID:MtH4d3dOd0808
>>18
頑張れって言われるのもきついかもしれんけど頑張れ
その気持ちがあれば大丈夫やろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:47:41.363ID:WsTmvSWy00808
>>22
職業訓練でも通ってみては?
なんか活路を見いだせるかもよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:48:32.040ID:5UvSEv3C00808
やべぇな本当にもう涙腺ゆるくてダメだわw
お前らありがとうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:53:16.691ID:5UvSEv3C00808
>>24
部屋で腐ってよりいいな
ハロワの人にも言われたんだが
チラシ見る限り国家資格じゃなかったから会社側は相手にしないんじゃないかと見送ってた
でも、もうやるわ
ないよりいい。やる気が大事だろうし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:55:56.693ID:WsTmvSWy00808
>>26
貯金額が少なけりゃ
毎月10万円プラス交通費をハロワから受給できるし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:57:17.663ID:MtH4d3dOd0808
介護って人手不足のイメージあるけどそれでも年齢で弾かれちゃうの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:57:34.984ID:s/9QpHDl00808
寝る
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:58:28.629ID:WsTmvSWy00808
>>29
40過ぎで介護職に就く人は少なくないらしいけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 17:03:21.022ID:5UvSEv3C00808
何から何まで申し訳ない
もうこんな相談できる相手もいなくてな
心を入れ直して職業訓練傍らバイト入れるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 18:01:23.042ID:qsxXWqGL00808
日中ってニートなのに昼型生活しているの?
自分、精神科かかっていて大量の向精神薬を睡眠のために飲んでいるけど、医者は「昼夜逆転しているからどれだけ薬を出してもムダだ!」って。
でも4月初めごろにコロナにかかって毎日保健所から電話で健康調査のに答える必要があるから2週間足らず保健所が開く9時前に起きる朝型生活していたけど、睡眠状態はよくならなかった。

YouTubeでも見たら?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 18:07:06.349ID:qsxXWqGL00808
ちなみに障害年金などで月額7万円もらって、家に3万円納めて精神科・皮膚科医療費自己負担して、
実家寄生して残りを好きに使っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況