X



「アイマス」サービス終了へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 12:50:37.073ID:ssKgYD2m00808
10年続いたコンテンツも終わりか…

https://i.imgur.com/IrKbbkB.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 12:54:48.905ID:XnENWxTna0808
デレステは終わらんぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 12:55:04.878ID:bzaLCusq00808
>>10
リズムゲーやボーイフレンド(仮)は逝ったけど本家はまだ生きてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 12:55:45.428ID:E7oIt8qYM0808
声優も随分歳食ったな

アラサーどころかアラフォーに差し掛かるのも結構多い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 12:56:48.045ID:HvMiXvCVa0808
電撃オンラインの方でデレステ終了て書いてね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 12:57:18.601ID:XYJNM74800808
>>15
>>6
書いてあんじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 12:57:37.255ID:BPSa+PGMM0808
>>19
それ誤植だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 12:58:44.877ID:9sx3maUS00808
電撃やっちまったなwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 12:59:15.458ID:XYJNM74800808
謝罪したの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 12:59:27.250ID:S9jKw8TOM0808
モバゲーがウマ娘にブチ切れってコト?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 12:59:49.090ID:HvMiXvCVa0808
区別付いてなかったってやつか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:01:39.053ID:HvMiXvCVa0808
サイゲだとバハムートもそうだが誰がやってんの感あったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:02:09.439ID:bPD8JazLM0808
音ゲーの方は終わらない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:03:16.407ID:SuuIpR5K00808
モバゲーw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:17:07.647ID:TWvoeC7QM0808
またやってるやつの方がおかしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:18:09.081ID:HvMiXvCVa0808
巡査部長が課金目当てで恐喝とかロリコンが自殺とかなら聞いた事あゆ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:21:59.914ID:4nJLwn9500808
数が多すぎて分からない
終わるのはガラケー時代からあるやつか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:22:32.353ID:XYJNM74800808
>>28
ナイス
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:24:07.068ID:RfAKTSBbM0808
>>28
焦って記事出すのが悪い、情報戦で勝ちたいのかね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:48.284ID:XYJNM74800808
>>35
これだな
他人のツイートでフォロワー数稼ごうとするからこうなる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:24.880ID:9EmejOZDM0808
キモオタ以外違いがわからん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:36:51.850ID:XYJNM74800808
>>37
違いはわからんが別物だって認識はしてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:37:29.548ID:0jY1UTA/d0808
>>38
どう違うん?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:37:36.019ID:XYJNM74800808
アイマス
デレマス
ミリシタ
デレステ
シャニマス
こんくらいある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:38:02.633ID:XYJNM74800808
>>39
違いはわからん
名前が違うのがあるのは知ってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:38:51.910ID:0jY1UTA/d0808
なるほどわからん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:39:29.896ID:XYJNM74800808
このスレタイも「アイマス」じゃなくて「デレマス」が正しいんだけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:39:37.136ID:0jY1UTA/d0808
アーマードコア2とアーマードコア2AAみたいなもんか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:40:01.298ID:LWWW89iG00808
ベースの設定は似てるけど出てくるアイドルが違ったりゲーム性が違ったり
アイマスって言ってるけど同じシリーズの別作品みたいな感じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:40:18.438ID:pgv7naHH00808
バハムートの方が先に死ぬもんだと思ってたわ
でもグラブルあるしモバゲー撤退はないな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:42:48.389ID:XYJNM74800808
アイマス→アイドルマスター
デレマス→アイドルマスターシンデレラガールズ
ミリシタ→アイドルマスターミリオンライブシアターデイズ
デレステ→アイドルマスターシンデレラガールズスターライトステージ
シャニマス→アイドルマスターシャイニーカラーズ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:51.690ID:xNHYTiUq00808
モバマスの方がわかりやすい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:48:57.849ID:LBj3nZykM0808
>>47
ありがてえ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:50:02.188ID:ssKgYD2m00808
>>47
略語なのにマスの方が下にくるパターンはなんなんだ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:50:55.102ID:z4jDVfKc00808
知らんけど結局全部音ゲーなんだろ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:13.411ID:XYJNM74800808
>>51
アイマスはシミュレーションだったような…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:57:35.935ID:aygwYA5e00808
なんで誰もモバマスって呼ばないんだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:09.588ID:+rpiRkkg00808
全部同じじゃないですか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:55.999ID:KFqvYZ7C00808
モバマスはガチャゲー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:58.502ID:+sb+S3XWd0808
デレステが終わるのかと思ったわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:25.659ID:1rkGrZD200808
ガルフレはまだ終わらないのか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:00.111ID:9sx3maUS00808
ホモマスはサ終しろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:47.120ID:hoYm53M200808
ラブガイジ歓喜してるらしいなw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:47.486ID:DN2b3fTld0808
シャニマスだけやってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:19.606ID:CfWWmj3Ap0808
あ、モバマスが終わるのか
デレステがまだ現役なら別にいいや
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:45.394ID:gc8SiRt000808
モバゲー時代の方まだやってる奴とかもう老害だろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 14:49:31.476ID:O2DD4hpu00808
モバマスはむしろ今までやってたのが謎
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 15:04:00.750ID:LWWW89iG00808
ミリマスは早々に撤退してたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況