X



ひろゆき「資産10億円あったら運用で毎年5000万円くらい入ってくるのでいくら無駄遣いしても減らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:44:47.943ID:IUYruv8q0
「マイクロソフト日本の社長だった成毛(眞)さんと、(雑誌の)プレイボーイでリモート対談連載を半年くらいして、久しぶりにお会いした結果、10億あると、(運用などで)毎年5000万円ぐらい使っても減らないので、食べたい物と飲みたい物を好き放題消費しても財産は減らないよね、、、という話しをしたなう。人間のゴールは10億」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:45:40.730ID:85WmN1NO0
3億の遺産を土地投機で溶かした僕の親父に一言
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:46:45.537ID:trqMKbez0
ひ「そうそう、そういえば、10億あると、運用などで毎年5000万円ぐらい使っても減らないので、食べたい物と飲みたい物を好き放題消費しても財産は減らないですよね、、、」
成「?」

ひ「話をした!」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:46:51.843ID:sImzfVO40
>いくら無駄遣いしても

ダウト
無尽蔵じゃないじゃん
10億無駄遣いしたら終わりじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:50:16.963
>>4
そりゃ常識の範囲内の話でしょうよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:55:16.321ID:XerLwEPpM
そんな安定した運用先あるのかね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:55:51.548ID:5Ph+xbANa
その安定した運用ってなによ?
そんなに確実安心なのってあるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:58:46.007ID:IbRG00XG0
年利5パーとか何やってもイケるわw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:07:46.661
>>6
上場企業の平均利益率が7%
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:08:58.135ID:XerLwEPpM
>>8
10億以上5%以上で運用してるの?どこに?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:09:58.756ID:XerLwEPpM
>>9
そういうのいいから具体的に頼むわ
絶対安定なんだな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:12:13.794ID:dvPmPh6W0
>>9
そんな少ないんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:13:52.871
>>11
安定って標準偏差いくつ未満のことを言ってるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:15:54.289ID:eLZTIUtna
トリニティー大学の4%ルール知らんの?ここの奴ら
5%でもまあ大体いけるよ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:17:39.504ID:eLZTIUtna
株50%債権50%で運用し、最初の額の4%ずつ取り崩した場合、30年後も残ってる確率は96%
それどころか平均すると資産は8倍になってってのがトリニティー大学の研究な

暴落時に下ろす額下げるなり働くなりすればなくなることはないわな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:18:48.119ID:eLZTIUtna
S&P500の30年間の利回りが10%くらいな
5%は割と常識的な値よ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:19:15.151ID:Y9+tl0cyp
じゃあ資産2億あれば1000マンだしゴールじゃん
あほなんか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:20:58.339ID:dvPmPh6W0
>>15
これはあり得ないな
>>16
これも詐欺
世の中嘘だらけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:21:14.151ID:eLZTIUtna
まあマジレスすると人間は楽して手に入れたお金は湯水の如く使うし、キャバクラとか通い始めたらあっという間になくなるがな
0020◆HOKKEsIy.A
垢版 |
2022/08/08(月) 04:21:24.859ID:IUYruv8qH
不動産とかREITの平均実利回りが5%くらい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:22:07.753ID:eLZTIUtna
>>18
S&P500が詐欺とか
アメリカの株だよ…
ちょっとは勉強しなさい

危険と身構えるのは良いことだが、何でも危険危険うそうそだとチャンスを逃すぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:23:12.394ID:dvPmPh6W0
>>21
誰でも買える投信が10%もあるわけないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:23:29.182ID:eLZTIUtna
>>18
ありえるよ
4%の確率でなくしてるしね
ちなみにこの4%は初期段階で暴落したのに一定額引き出し続けるって言うアホな状況だから、ある意味ありえないね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:24:16.803ID:eLZTIUtna
>>22
調べてから言えよ…
ちなみに単純な一直線右肩上がりではなく、暴落しながらギザギザだけど平均したら右肩下がり上がりって感じな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:25:43.347ID:eLZTIUtna
右肩下がり上がりってなんや
右肩上がりね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:27:11.888ID:eLZTIUtna
>>22
誰でも買えるけど暴落すると手放す
株で儲けてるのは死んだ人と忘れてた人と言われる世界な
言うは易し行うは難し
持ち続けるってのは難しいのよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:27:50.385ID:vumJ/ZZqd
たしかにバカじゃないかぎり欲望そこまで膨らまないよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:29:08.613ID:dvPmPh6W0
>>26
それ全部株を売りたい側の宣伝文句よ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:31:41.519ID:eLZTIUtna
>>28
え?
死んでる人と忘れてる人が儲かります!買いましょうって?
どんなアホなキャッチコピーよ、それ…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:33:18.217ID:gLXTg1890
ひろきの話を真に受けるのはキッズだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:33:32.024ID:eLZTIUtna
あとS&P500は手数料低いから売りたくないってのが本音な
窓口のある証券口座では絶対に勧められん
窓口のある証券口座ではゴミのような株とかをバカみたいな手数料で売ってくるがな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:34:56.496ID:tWynQ3Gw0
――ここまでビギナー未満――
――ここからもビギナー未満――
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:38:09.425ID:v2Jsc2uY0
ひろゆき10億も持ってるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 05:51:59.129ID:ub/OpUSX0
というかまあ大雑把に言えば経済は成長し続けるだろう前提なんだから手数料とか抜きで考えれば適当に買ってもプラスになる確率の方が高いわな
頻繁に売買したら駄目だが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 05:56:58.618ID:FAGg74jD0
絶対に潰れないからといって東京電力の株を買ってた人たちは
確かに会社は潰れてないが株価暴落するし配当も入らなくなるし散々ですね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況