X



ガチADHDだけど今年に入って15万円分は落とし物してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:12:44.636ID:EymbcOG40
なんで親は年金許してくれないの
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:18:59.043ID:EymbcOG40
>>214
うん、来月まで耐えれば…
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:21:45.246ID:Ri1PEFWO0
>>212
現状親からの支援は無理そうなんやね
親がどうこう言おうがイッチの人生はイッチのものなんやから自分が正しいと思ったことすべきやで
病院行くことは恥ずべきことじゃないよ
しっかり治そうと前向きに進んでるんやったらむしろ誇るべきことやで
年金に関しては同居人が記載した方が通りやすいけど多分望めんと思うから社労士に相談することおすすめする
あと各地方自治の地域包括支援センターとか利用してみた方がいいかも
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:23:13.181ID:EymbcOG40
>>217
あ、住民票移してないや…
社労士って成功報酬のとこあるのかな
ありがとね
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:25:13.726ID:EymbcOG40
治すというより経済回って自分もいい感じだとwin-winだと思う
別に数ヶ月で打ち切られてもいい
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:25:22.767ID:zEadyl+h0
>>215
本気で言ってる!?
生活のグレード下げるか実家に戻るか
親から蜜吸うか親と関わらないか
今やってるであろう眠いから寝るかと5chに書き込むかの判断と規模の大小以外全く一緒だぞ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:27:30.903ID:a+G34Mcs0
>>216
衝動で浪費→支払いに悩むストレスでまた浪費ってループはマジで苦しいんだよな、俺の話だけど
立て直すまでの辛抱だと思ってちょっと堪えてみ
ストレスから解放されるのは想像以上に楽になれるもんだし
ひと月ふた月自分を信じて頑張れ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:28:00.030ID:EymbcOG40
>>220
そりゃどっちも嫌さ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:28:50.218ID:EymbcOG40
>>221
うん
1ヶ月豆腐と卵と水風呂でくらそ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:34:49.080ID:zEadyl+h0
>>222
どっちの方がより嫌かとかよりやりたいかとかあるじゃん
仮に俺がお前の立場だったら実家に戻るのは自殺する程嫌だし実家に戻らないのを最優先事項に置く
それなら生活のグレード下げてセーフティネットで生活しないといけないのは必然だしそうしたら親の心象も悪くなるから蜜も諦めないといけない
でも代わりに関わらないことを得られる

こんな感じでさ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:37:47.025ID:EymbcOG40
>>224
その中だと生活のグレードを下げるしかないかな
浪費したり無くしたり萎えたりするのは置いといてまだ地に足付けられてないよ。
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:37:58.750ID:EymbcOG40
>>225
ほんとな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:40:16.551ID:M9b89ndLp
めっちゃADHDだけど何故か仕事できると期待されてやたら責任思い仕事任されてこなせなくて絶望されるパターンで何度も転職してて辛い
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:41:08.388ID:EymbcOG40
>>228
なんか面接とかの印象めっちゃいいよね
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:41:34.576ID:PK9gHnuw0
むしろ何を落としたら15万行くのかよくわからないADHD
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:41:36.627ID:EymbcOG40
口から思ってもないことがポロポロ出てくる
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:44:24.137ID:EymbcOG40
>>230
特別いらない装飾品もあればイヤホンとかアイコスとか薬とか
なんでも落とすよ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:45:02.411ID:PK9gHnuw0
>>232
一番高価なのなに?
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:46:02.100ID:fKjIq+NI0
親の金がないと生きていけなくて
障害年金受給すると親が援助してくれなくなら

生活保護が受けられます
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:46:20.425ID:EymbcOG40
>>233
ハミルトンの時計
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:47:00.704ID:EymbcOG40
凹んでるよ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:49:26.929ID:zEadyl+h0
>>226
地に足つけたいのが目標でそれを実現する為には生活のグレード下げるしかないってことだよね
わからんとか言ってたけどできるじゃん
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:49:59.059ID:EymbcOG40
いや、今年入れないなら余裕で財布だな
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:50:50.808ID:PK9gHnuw0
つか落とすことわかってて高価なの買うのって自殺行為にしか見えんのだが
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:51:09.304ID:EymbcOG40
>>237
えっへん。褒められたからちょっと掃除もできそう
でも凹んでる
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:51:27.142ID:EymbcOG40
>>239
服が趣味なの
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:51:56.301ID:PK9gHnuw0
Twitterみてると落とし物系ADHDの多くは高価なの買わないって人多いね
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:52:18.004ID:PK9gHnuw0
>>241
そういう問題じゃなくね?
金ドブじゃん
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:52:56.209
>>241
服も落とすの?もう外に出ないほうがいいよお前
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:53:19.230ID:EymbcOG40
>>243
買う瞬間が気持ちいいからついやってしまう
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:53:43.592ID:fKjIq+NI0
時計落とすってなんだよ
外で腕時計外すタイミングねえよ
ラブホテルか?
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:54:11.956ID:fKjIq+NI0
>>245
発達って買い物好きだもんな笑
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:54:40.571ID:/eL7L596p
>>229
そうなんだよねマジ何なんだろわりとどこでも受かるし見る目ねぇなと思う
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:54:41.035ID:EymbcOG40
>>246
覚えてないかな…
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:56:06.706ID:EymbcOG40
>>248
だんだん評価下がって行くタイプだけど結構最近呆れられる愛玩ポジに落ち着くのが得意になってきた気がする
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:58:24.630ID:/eL7L596p
>>250
それも嫌じゃね?裏でめっちゃ悪口言われてそう
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:59:25.621ID:a+G34Mcs0
>>245
すげーわかる
買う瞬間が好きなだけだから買った後は割とどうでもいいんだよな
レジで品物受け取ることすら忘れる事あるわ
とりあえずひと月節約で耐えて立て直してからまた身の振り方考えたらいいんじゃね
我慢する事ができたっていう成功体験を積み重ねていけば少しずつうまく変えていけることが増えると思う、多分
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:00:27.701ID:zEadyl+h0
>>240
1回これは譲れないって思ったことでもこっちの方が譲れないから諦めるしかなんてこといっぱいあるしこんな感じでやりたいことやりたくないことを整理してみたほうがいいかも
限界だしもう寝るけど頑張らない程度に生きればいいよ
先進国だし餓死はしない
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:00:38.037ID:EymbcOG40
>>251
別に邪魔されないならいいかなって
メンタル豆腐だけど他人からの嫌われにはなんとも思わないタイプ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:01:16.252ID:/eL7L596p
買い物と煙草やめられないから金貯まらんよな
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:01:47.114ID:fKjIq+NI0
サコッシュか斜めがけ鞄しか持つなよもう
潔癖症になったらその辺に私物置かなくなるから無くさないぞ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:02:16.409ID:/eL7L596p
>>254
いいな気にしすぎてメンタルボロボロ
ただ辞めると決めるとどうでもよくなるが
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:02:55.572ID:EymbcOG40
>>252
今月まだ食費に4000円くらいしか使ってない気がするしがんばってみるかな
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:03:18.673ID:EymbcOG40
>>253
ありがとう、頭に入れとくよ
おやすみ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:04:36.871ID:EymbcOG40
>>256
いや、基本道に落とすんだよね…
鞄はショルダー多めなんだけど旅行セット兼ねてるから常にパンパンで気づいたらジッパー空いてるとかあるし…
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:06:08.900ID:EymbcOG40
>>257
サボりのくせに労基行ったり動かしたりしてきてるところは割とクズだと思う
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:06:35.365ID:a+G34Mcs0
>>258
頑張れてんじゃん
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:09:55.620ID:fKjIq+NI0
旅行セット兼ねるなよ
別で持て
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:10:32.523ID:fKjIq+NI0
潔癖症なら道に物落とすとか発狂するから注意深くなるのよ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:14:49.782ID:EymbcOG40
いちいち注意してくれる人欲しい
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:15:05.621ID:EymbcOG40
その分稼ぐから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況