X



彼女が巣から落ちたムクドリを保護したんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:37:41.077ID:Z1kQmfm60
巣から落ちたムクドリが道路にいた所を保護
まだ小さかった為自然に返すのではなく飼育する事に決めた
野鳥の飼育許可みたいなものがあれば飼育できる?
飼育できるなら許可の取り方を教えて欲しい

まだ俺も実際に見たわけじゃないからLINEのビデオ通話で見せることになるから写真はID付きではない

https://imgur.com/a/4KYHBxX

とりま色々教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:25.640ID:xXslcJ+K0
許可はされない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:35.925ID:MRV7gTZb0
首絞めてクチバシ折れ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:40.567ID:Z1kQmfm60
鳥獣保護法8条は鳥獣の捕獲、卵の採取、これらの損傷を禁じています。ただし、例外があり、学術研究の目的、鳥獣の保護又は管理の目的(個別の動物の保護や管理ではなく、生態系全体の保護や管理のことです)、動物園などでの展示、愛玩のための飼養、伝統的な祭礼行事等への利用などで捕獲等をすることの許可を得た場合の他、鳥獣保護区域や休猟区以外の狩猟可能区域で、法に定める方法で行なう狩猟もできます。

調べたらこんなん出てきたからどっちか分からないんだよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:40:51.873ID:xXslcJ+K0
ちなみにその状態ですでに密猟扱いと判断される場合があるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:41:25.856ID:Z1kQmfm60
カラスを飼育してる動画とかYouTubeで見た事あるけどやっぱカラスと同じようにはいかないんか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:41:33.078ID:Z1kQmfm60
>>6
そうなの!?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:42:16.000ID:Z1kQmfm60
>>9
最悪の場合それも考えてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:43:43.478ID:Z1kQmfm60
>>11
そう
ワンチャンバレなきゃOKかな〜?
なんて思ったり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:44:43.657ID:ma0QvQZi0
役所届けて飼ってもいいか聞いてみろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:46:31.084ID:Z1kQmfm60
>>13
結局は市役所に持って行ってみないと分かんないよね>>5に書いてある事が本当なら鳥獣保護区域で保護してない限り大丈夫って事になるもんね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:48:33.886ID:Z1kQmfm60
>>15
似てるし雛だから俺も知らないw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:48:57.941ID:joNSqFIza
ぶっちゃけ人に言いふらさなきゃバレない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:49:23.771ID:s5JCvF7b0
害鳥だから駆除しろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:11.828ID:Z1kQmfm60
>>17
結局近所と家に来る人に気を付けてればバレなそうではあるよねSNSも載せない前提で
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:41.430ID:u/rFK0hE0
お前はもう載せてるけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:45.004ID:Z1kQmfm60
>>18
それも狩猟になるから保護がダメだった場合それもまずいんじゃ…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:52.069ID:UkNU8R3G0
確か法律で禁止されてるよな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:56.248ID:xXslcJ+K0
何度も言うが許可はまず下りないし無許可で保護した時点で違法
内緒で飼ってて逮捕された人いっぱいいるけどたいがい鳴き声とかで周辺住民が通報してる
まあそういうのは大抵大量に飼ってたっていうのはあるけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:51:03.124ID:Z1kQmfm60
>>20
まぁ?匿名だし?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:51:49.434ID:0br/x2r10
役所に電話して聞くことだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:19.071ID:Z1kQmfm60
>>23

>>25
やっぱそうだよな結局市役所に聞いてみるしかどの道選択肢ないよな
近所にインコですとか言ってもその内バレそうだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:49.541ID:u/rFK0hE0
>>24
国家権力から見たら匿名性なんてTwitterと変わんねえよアホ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:59.028ID:Z1kQmfm60
というか内緒で飼ってたら病気になった時困るし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:39.346ID:Zm8R9bM/0
触った時点で手遅れ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:15.687ID:Z1kQmfm60
>>27
まね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:56:16.192ID:5oxeMzuZ0
>>27
わざわざ鳥飼ってる奴を特定するかよアホか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:56:42.975ID:Zm8R9bM/0
ネズミと同等の病原菌持ちだからよく手を洗って消毒した方がいいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:06.237ID:aB/tvzinM
>>31
変に伸びてアフィカスに拡散されたら分かんねえぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:27.085ID:Z1kQmfm60
>>33
産まれてまもないから多分大丈夫
ウチの捨て猫も大丈夫だった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 23:59:17.646ID:Jm+2ORwE0
>>14
鳥獣保護区域外でなら狩猟をしていい場合もあるとしか読めないが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:02:33.416ID:3ZXYtykp0
許可うんぬんじゃなくて1に挙げた画像の時点でもう犯罪成立してます
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:45.201ID:AABessXnd
インコや文鳥とは違って雑食性みたいだから
糞便は臭うだろうし人に懐くかもわからんし
最後まで責任取れる自身ないなら保護してくれるとこ探すか
拾った場所に戻すかをお勧めする
行政に見つかった時に罰則喰らうリスクもあるしな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:04.405ID:VTiDjfNr0
>>34
県の鳥獣保護担当ぶしょなんだね
市役所じゃなくて県庁行った方がいいんか?

>>37
ただし例外があり愛玩のための飼養の許可ってあったから勘違いしたかも
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:06:21.134ID:VTiDjfNr0
>>38
一応市役所か県庁に行く予定だし知らなかった訳だから最初くらい見逃してくれるでしょ

>>39
その場合は県の鳥獣保護担当部署に連絡する
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:09:58.431ID:zEadyl+h0
知らなかったで済むなら法はいらないんだよなあ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:12:17.354ID:3ZXYtykp0
>>41
知らずに人殺してもセーフだし知らずにお前の財産すべて奪っても初回だしセーフだよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:13:15.220ID:17J8QAFf0
>>43
頭悪そう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:13:48.318ID:3ZXYtykp0
>>44
何も言えなくて「頭悪そう」は自己紹介なんよwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:15:53.352ID:VTiDjfNr0
>>43
拡大解釈でしょ
万引きした未成年は厳重注意程度で終わるんじゃないの?その程度でしょ知らないけど
彼女も俺も未成年ね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:17:23.401ID:3ZXYtykp0
>>46
未成年でも警察呼びますが
ドラマとかコントの見過ぎだろw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:18:42.589ID:17J8QAFf0
>>45
ニートか引きこもりで世間知らずなんだろうけどこの程度のことなら注意くらいで済むのが一般常識だよw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:18:43.314ID:VTiDjfNr0
>>47
未成年は保護法で守られてるから警察が来ても懲役とかないでしょ
いや知らんよ?万引きした事ないし
でも警察が来るのと捕まるのは別よ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:18:51.999ID:klY2JC+j0
あーあ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:19:55.220ID:3ZXYtykp0
>>48
○○なんだろうけど~
妄想に基づく人格否定しかできないってニートの自己紹介なん?w
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:20:18.915ID:VTiDjfNr0
>>48
やっぱそうだよね?そんな重大な殺人とか放火とかの犯罪をやった訳じゃないんだし
そりゃ何回もやってたり何匹もそうゆうの飼育してれば別だろうけど雛1匹保護しようとしただけだもんね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:20:40.851ID:3ZXYtykp0
>>49
懲役が無いのと逮捕されることは無関係だけどバカなの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:21:17.876ID:AHV5d9PuM
善意の鳥獣保護と殺人を一緒に考える馬鹿がいると聞いて
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:22:21.000ID:VTiDjfNr0
でもまぁ市役所行くのが1番懸命ってのが一応ここの総意か
で預かられる感じになったら>>34が貼ってくれた鳥獣保護担当部署に連絡しても良いか聞く感じか
一旦市役所行かなきゃ分かんないよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:24:15.138ID:Kn3mFWDL0
確か県によって条例が違うから市役所のHPで確認してみたらどうかな
県名は書かないでね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:24:22.052ID:VTiDjfNr0
>>53
そこは本題じゃないからね
鳥獣保護のつもりで市役所行って警察が来るか逮捕かは分からないでしょって話だからね
厳重注意で済むかも知れないし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:24:41.385ID:VTiDjfNr0
>>56
ありがとう調べてみるよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:01.460ID:17J8QAFf0
>>51
自己紹介なんよと自己紹介なん?

しか言えてないのわろた
反論のレパートリー1個しかないのヤバいてw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:29:12.429ID:3ZXYtykp0
>>59
アホすぎてワロタ
自己紹介の一言で片付けられるレスしかつけられない自分の頭の悪さ恥じた方がいいよw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:30:15.658ID:3ZXYtykp0
>>57
かもしれないとか全部お前の妄想でしかないよね
犯罪行為しといて何開き直ってんの?
山上みたいな病気なんだろな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:32:57.150ID:nEqzMS44M
>>7
あれは狩猟期に捕獲した個体かその子孫だな
決められた時期に決められた場所で決められた方法で捕獲する分には
その後飼育しようが食おうが問題ない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:33:01.627ID:17J8QAFf0
>>60
で、お前はこれから>>1とその彼女が役所に電話したらどうなると思うの?w
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:34:22.279ID:3ZXYtykp0
はい~「自己紹介しか言えない!」という論点ずらしの主張も諦めた雑魚w
頭悪そうw 3年ROMってろよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:26.089ID:nEqzMS44M
まあ多分問い合わせても元に戻しておいてで済まされるとこのが多数派だろうな
希少種なら保護施設とか紹介されるだろうけどムクドリだしな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:40:16.331ID:VTiDjfNr0
>>61

>>65が言ってる通りだと思うそもそも善意での保護なわけで悪意ある密猟とは違うその程度なら普通の人は厳重注意にすると思う
逆にこんな事で>>61がもし警察なら懲役1年以下又は百万円の罰金を俺に課すのかい?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:40:30.609ID:VTiDjfNr0
>>62
なるほど参考になった
ありがとう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:43:12.847ID:RdLjWODBd
>>65
これ

俺も過去に問い合わせしたけど同じだった
よほど頭が硬く、しかもバリバリ厳密な判断しまくりたい奴が居なけりゃこんなもんよ
まあ、どうかするとキチガイもいるから絶対ではないがそんなの稀
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:44:26.904ID:VTiDjfNr0
>>68
まぁそうだよね
とりま市役所に言ってみて聞くのが1番よね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:46:26.141ID:4htFRNvM0
鳥って嗅覚が鋭いから一度人間に拾われた雛が戻ってきたら殺すんだよね
ヒトの臭いがついてるから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:48:06.362ID:VTiDjfNr0
>>70
そうなの?でも一応鳥獣保護担当部署の方が信用できるっていうか安心だと思うからそっちに渡す事になると思う
許可が降りなければね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:48:32.786ID:METL8t0A0
冬まで置いといてくれたら
あとは俺が撃ってお肉にしてあげるから楽しみにして
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:49:40.760ID:RdLjWODBd
>>70
全種がそんなんするわけじゃない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:50:04.816ID:fJjv8LhZd
もう出てるたろうけど地域によってはムクドリ持ってくとお金もらえるかも
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:50:31.981ID:VTiDjfNr0
とりま色々ありがとう
事が済んだら後日談をまたスレ立てでもして報告するよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:50:33.404ID:RdLjWODBd
>>72
ムクドリを冬まで放置したらどこかの町で群れ成してうんこ撒き散らしてそう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:50:57.150ID:VTiDjfNr0
>>74
そうなの!?なんで!?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:52:01.340ID:fJjv8LhZd
>>66
法律破ってるのに相手は自分の気持ちを理解して見逃してくれるみたいな妄想?
1番犯罪実行しちゃうタイプだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:52:31.113ID:WJC2t3PQ0
ヒヨドリやん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:52:36.274ID:fJjv8LhZd
>>77
そりゃ害鳥殺したら報奨金でるだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:54:03.654ID:VTiDjfNr0
>>80
雛殺すのかよ
ちゃんと自然に返す形で終わるようにすると思うわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:54:20.645ID:fJjv8LhZd
コレある市の報奨金一覧だとさ

(1) イノシシ 1頭につき20,000円

(2) ニホンジカ 1頭につき20,000円

(3) ツキノワグマ 1頭につき10,000円

(4) ニホンザル 1頭につき30,000円

(5) ヌートリア 1頭につき5,000円

(6) ノウサギ 1羽につき250円

(7) カラス 1羽につき1,000円

(8) スズメ 1,999羽まで20,000円(以下1,000羽増すごとに20,000円を限度として加算)

(9) アライグマ 1頭につき5,000円

(10) ドバト、ムクドリ及びヒヨドリ 1羽につき500円
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:55:11.298ID:fJjv8LhZd
クマ仕留めて一万円でサルは3万なのか

クマは誰も買わないって本当かもな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:56:37.386ID:VTiDjfNr0
しかも500円とか…
俺の彼女はその500円の為に産まれたばかりの雛を殺処分させるのは無理だと思う
ちゃんと自然に返してくれるか 自然に返せる程成長したら自然に返すところ見つけると思う
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:58:19.126ID:nuD5BENyd
それただの誘拐だから拾うなって言われてんのに
親が近くに居たと思うし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 00:59:55.525ID:VTiDjfNr0
>>85
道路に居たらしいんだよね
山の中のどの道そんなとこにいたら轢かれるか親鳥に見捨てられて死ぬでしょ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:00:16.196ID:nuD5BENyd
飛行訓練中だったんだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:01:13.399ID:VTiDjfNr0
>>86
まぁそうだけど
でも飛んだり自分で餌食べるのは無理らしい
手でミルワーム上げたり水をあげれば食べたり飲んだりしてくれるとか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:01:42.150ID:L5leC9SCd
>>82
アライグマが安過ぎるな
気が荒い上に害獣で外来種なんだからもっと高くて良いよな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:01:46.543ID:fJjv8LhZd
釣りなのかもしれないが飼ってはいけない害鳥なんだぞ?

お前がやってることはヒアリとかを役所に持ってて飼っていいか?とか自然に返すか?とか言ってるのと同じ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:02:03.221ID:nuD5BENyd
>>87
それを糧にして生きてく動物もいるんだからな?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:02:16.600ID:fJjv8LhZd
>>90迷惑度からすると安いってこと?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:04:05.228ID:nEqzMS44M
>>93
捕獲に際してのリスクの話だと思う
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:04:09.606ID:VTiDjfNr0
>>91
釣りじゃないけどヒアリとは訳が違うし
自分が市役所に届けた事で殺処分になるのは気分が良くないので自然に返してくれますかって言えば分からんよ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:05:52.234ID:fJjv8LhZd
線引きをどこでするかだよね

野ネズミを殺すのは誰も言わないのに野良猫殺したらキチガイ。かといっえ野ネズミでネズミ花火ごっこして動画あげたら究極のキチガイ。でも毛皮業者が生きたまま動物の皮をはぐのは普通

そんなん。そんな線引きのなかでムクドリを拾って持ち帰るというのは明らかに精神異常者の行動であってさ
野ネズミと変わらんぞそいつ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:05:55.696ID:VTiDjfNr0
>>92
それはそうだけどそもそも拾ったのは俺じゃないしね
そこまで考えられなくて目の前に死にそうな命があったから助けたかったって単純な思考だと思う
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:06:25.099ID:fJjv8LhZd
>>95だとしたらクマ安くね?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:09:37.338ID:fJjv8LhZd
>>95そうじゃなくて

子供ならまだしも成人がんなもん拾うなって話だよ。ただでさえ今のご時世野生生物とのコンタクト御法度みたいな風潮なのにさ。コロナの感染源とか結局わかってないし、人間じゃなくてもお前の彼女がそのムクドリ触った豊満な体で養豚場努めの男とセックスしたらパンデミックの引き金になるかもしれないんだぞ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:09:45.425ID:VTiDjfNr0
>>96
野ねずみ殺すのすら可哀想って言う人もこの世の中にはいるってことだね
それはその人個人の考え方感じ方の違いだから何とも言えないね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:09:50.812ID:pMdB4GNv0
>>98
それもそうだな
あとこの報奨金も決められた時期に(以下略で捕獲されたものが対象で
それが満たされてないなら普通に罰せられる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:09:55.745ID:Z9tMZjFPM
野ネズミとムクドリが変わらんっていうのは普通の感覚じゃないよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:10:06.611ID:NfKRPA4X0
気分が良くないとか感情で動いてる時点で答え出てるじゃん
巣に帰せないならいたとこに戻してこい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:10:57.414ID:kAH3FmvX0
グレーゾーンな行為を役所に確認してどうするwww
やろうとしてることは同人ゴロが本家に「これはアウトですか?」って確認するようなもんだぞ
そら向こうは「ダメです」としか言わんだろうよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:11:20.827ID:fJjv8LhZd
野生の鳥の病気は基本的に人間に感染しない

でも野生の鳥の病気は豚には感染する

そんでもって豚には鳥の病気が感染する。って法則があってな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:11:55.681ID:VTiDjfNr0
>>100
話が大きくなりすぎてるけど俺も彼女も未成年だからな
そして鳥触ったら普通手洗うでしょ
いくら高校生っていっても俺からみてもまだガキっぽいような女だし仕方ないよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:12:47.892ID:VTiDjfNr0
>>99

>>68みたく実例あるからな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:13:54.845ID:fJjv8LhZd
>>103貴重な意見だな

俺個人はネズミ持って市役所訪れた女とムクドリ持って市役所訪れた女は同じ存在のキチガイ

女「このネズミちゃん飼っていいですか?飼えないなら・・・保護して元気になったら野生に返してください。お前らが」

ってことだぞ?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:15:50.869ID:pMdB4GNv0
あくまでも一例でもちろん一時的な保護が認められるケースもある
でも少数派ではあるだろうな
これ認めちゃうと線引きが面倒になるし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:16:22.867ID:VTiDjfNr0
>>103
まあ普通だったから拾ったって事になるね

>>105
一応確認とできれば成鳥になるまでの短期間保護してそれから自然に返す事は可能なのかって事を聞きに行くんだよ
許可が降りる前提でこっちも思ってないよ

>>106
豚関わりないし…
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:18:26.908ID:fJjv8LhZd
>>107違うそうじゃない

お前の彼女は野生の鳥に触った時点で病気に感染する可能性があるんだよ。でも人は鳥の病気に感染しても発病しないだけ

それをお前の彼女が養豚場努めの男にうつしたとして、養豚場努めの男も発病しない。でも養豚場努めの男から豚には感染するし、一度豚に感染して再び男に感染すると!今度はその変異した病気に感染すると人も発病する
そうすると今度は養豚場の男と仲の良いお前の彼女が新型の感染症にかかり世界中に広がっていく

って可能性がゼロじゃないんだよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:20:15.971ID:VTiDjfNr0
>>109
ネズミとムクドリは全然違うでしょ
そしたら野良猫はネズミとムクドリと一緒って考えてるの?


>>110
少数派とはいえその可能性も無いわけじゃないからな
どうなるか分からないからこそ行くべきだと思う
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:21:50.282ID:wojd9iJw0
巣から落ちた雛を保護したところで無意味だぞ
飼育許可なんて降りるわけないし、巣に戻すのも不可能
その雛は死ぬことが確定してる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:22:26.751ID:fJjv8LhZd
例えば今回の新型エルフの世界中の蔓延だって元は中国のどっかでコウモリ料理食べたからみたいな報道が市民権得てたよね

でも冷静に考えて加熱調理されたコウモリ食った客が感染するとは思えないし、コウモリ食ってる地域なんて他にいくらでもある
それでもそんな風評被害が立つわけだ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:22:58.791ID:VTiDjfNr0
>>112
うんwだから養豚場の人とも関わりないし話が大きくなりすぎてるかな
それに成鳥ならその言い分もわかるけど産まれて日が浅ければ浅いほど病気に鳥がかかってる確率は減るよね
まぁ都市なら話もかわるだろうけど山だし
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:23:21.041ID:fJjv8LhZd
>>113
同じなんだが

お前の考えるムクドリと野ネズミの明確な違いは?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:24:49.888ID:VTiDjfNr0
>>114
あわよくば成鳥になるまで保護してるところは無いのかと
>>34こうゆうところもあるみたいだし市役所でだめならこの鳥獣保護担当部署に連絡してみるつもり
それでもダメなら諦めるでしょう
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:24:59.864ID:fJjv8LhZd
>>116
養豚場の人と関わりないって市役所の人わかる?例えばお前の彼女が養豚場の人とコンビニでバッタリあって同じトイレ共有したとしてさ。それはもう関わりだよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:26:56.330ID:VTiDjfNr0
>>120
それはもしかしたら低確率でその可能性もあるって話でしょ?
産まれたての雛が病気をもってる可能性だって低くね?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:27:14.567ID:fJjv8LhZd
とにかくお前の屁理屈はいいんだよ
ムクドリ拾って持ち帰る時点で相当レベルのキチガイって話な
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:28:27.707ID:fJjv8LhZd
>>121
可能性はゼロに近いとかそういう話じゃなくてさ。ムクドリは人によってはネズミ並みに嫌なものなんだよ

空飛ぶネズミって聞いたことないか?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:28:43.437ID:VTiDjfNr0
第一もう過去の事言ってもしょうがないんだよね
拾ってきちゃったもんは拾ってきちゃったんだからこれからどうするかって話だから
拾うのがおかしいって言うならそれでもいいけど拾っちゃってるからね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:30:40.709ID:VTiDjfNr0
>>123
人によってはでしょ?それは君にはそう思うかもしれないけど皆が皆そうじゃないってのはこのスレを見れば分かるしそこを追求する必要性が無いでしょ
じゃあ今回ダメだったんだから次から気をつけようで話は終わりな訳で
だから今回拾ってきちゃった物をどうするかって話だから
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:32:51.220ID:fJjv8LhZd
ソラネズミはスズメだった
>>125
ムクドリをディスり文を一部コピー

糞による被害は他の鳥類でも見られます。しかし、ムクドリは集団で一斉に糞を排泄するため、 他の鳥と比較しても被害が大きくなる のが特徴です。 大量の糞による悪臭や、道路や標識、家の外壁や窓などの汚染は深刻な問題となっています。 また、野鳥の糞はウイルスや菌を媒介するため、乾燥して舞い上がる糞の粉塵を吸い込んでしまったり、直接手で触れてしまったりすると、私たちの健康が損なわれる可能性もあります。

ダニなどの害虫が大量発生する可能性も!ムクドリの巣による被害

市街に居住地を移したムクドリは、猛禽類や野良猫などの動物から身を守ったり、雨や風、暑さなどの気候変動から逃れたりするため、 家屋の軒下や屋根裏、雨戸の戸袋、排気ダクトなどに入り込み巣を作ります。 野鳥の巣、特に卵が孵化し、雛が生まれた巣では ダニや羽虫などの害虫が大量に発生する と言われています。ダニなどの害虫は網戸から家屋に容易に侵入するため、激しいかゆみやアレルギー症状などを引き起こす可能性もあります。また、 雛のいる巣は強い獣臭がしたり、鳴き声による騒音があったり とさまざまな被害の原因となります。
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:33:39.838ID:fJjv8LhZd
>>125
いやだから。殺してから燃えるゴミの袋にでも突っ込んでおけよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:35:23.974ID:VTiDjfNr0
とりあえず市役所に確認して殺処分になりそうなら鳥獣保護担当部署に連絡 それでもダメなら諦めるか元の場所に戻す
一時的に保護が認められれば成鳥になってから山へ返す
これでいいね

実際に同じ事で問い合わせてる人もこのスレに居たしそうゆう人が沢山いるから鳥獣保護担当部署ってものが存在してる訳だし
いけない事とはいえおかしな事をしてる訳でもないしただの善意
次からは気を付けるように伝えておこう
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:37:06.673ID:fJjv8LhZd
わかる?
拾っちゃったものは仕方ないから殺してから燃えるゴミの袋にでも突っ込んでおけよ

お前とお前の彼女は優しい心持ってる稀有な聖人アピールするにはムクドリはアイテムとしてカテゴリが違う
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:38:32.257ID:CwtzrgLGa
市役所の動物保護課に電話電話ー!
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:38:57.795ID:VTiDjfNr0
>>126
いやさぁ何度もいうけど都市部でこんな事してる訳じゃないんだよね
森林に野ねずみがいておかしい?ムクドリがいておかしい?森林に居て都市部の外壁は排泄物で汚れる?都市部では害鳥でも山に行けばただの鳥 それすら殺せと言うなら都市部から森林まで日本でムクドリを絶滅させなきゃいけないね?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:39:02.794ID:fJjv8LhZd
>>128だから他のやつも言ってるだろ

飛ぶ練習してる害鳥をさらってきたんだよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:40:02.258ID:fJjv8LhZd
>>131でもそれを生きたまま町中に持ってきちゃだめでしょ。生きてるウンコ拾ってきたようなもんだぞ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:40:53.669ID:WMvDhXQc0
画像見た感じだともうすぐで巣立ちできそう
脚立持ってきて巣に戻せばよかったのでは?
単純に飼いたいがための口実にしてる様にしか思えない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:42:34.919ID:VTiDjfNr0
>>130
そのつもり


>>129
じゃあ君が死に際のムクドリを見つけた時は見捨てるか燃やしなよ君はそうすればいい 俺らは自然の物は自然に返すだけその際できればちゃんと成鳥になってから返したいだけ
君の考え方を否定するつもりは無いけど昨今の自然を守ろうとする流れに着いてこれてないよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:42:46.984ID:fJjv8LhZd
そもそもお前の中で答えは決まってたんだろ?お前が聞きたかった声はお前を聖人と称えるやつだろ?

違ってて意見求めるなら燃えるゴミに入れとけって俺の意見を一つの意見として受けいれろよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:44:33.955ID:fJjv8LhZd
>>135
線引きは?
死にそうなネズミも保護する?死にそうなカラスも保護する?
俺だって弱ってる子犬とか仔猫いたら保護するよ。でもタヌキやキツネならもちろんスルー
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:44:36.132ID:VTiDjfNr0
>>132
飛ぼうとする素振りは見せないし餌や水すらまだ自分じゃ食べれない程度にはまだ子供だって言ってるでしょ

>>134
森にある木だもん巣に戻すのは無理だろうね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:45:18.182ID:fJjv8LhZd
なぜ>>137の内容であぽーんに?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:47:43.524ID:VTiDjfNr0
>>136
いやもう何度か意見貰えたし終わりにしようとしたけどね?答えも出た訳だし違う意見要らないよ

>>137
線引きは要らないかな
害獣を拾ってきてしまった訳だから次なんて無いでしょ
そもそも線引きするのは行政であって俺らじゃないし君でもないだから市役所に行く
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:48:53.959ID:VTiDjfNr0
>>139
設定からNG設定であぼーんをセーフティーにしてないからでしょ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:51:20.760ID:fJjv8LhZd
>>141いや面倒くさいから外してないんだがどの単語が引っかかったのか分らんてだけ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:51:32.160ID:VTiDjfNr0
>>139
否定するつもりはないけどセーフティーすら分からない人の一個人の意見を正義とするのはちょっと…ね
それを押し付けられても仕方がないし
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:52:06.015ID:fJjv8LhZd
ん?まだ市役所行ってないの?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:52:10.836ID:VTiDjfNr0
>>142
死にそうなネズミとかでしょ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:53:07.510ID:VTiDjfNr0
>>144
逆にこの時間に行くの?wどこ住み?wブラジル辺り?
さっきから思ってるけど普通の人の感性持ち合わせてないの?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:54:18.773ID:fJjv8LhZd
>>143セーフティの外しかたわからないと俺は低俗で話を聞く価値もない存在か?ずいぶん思い込みが激しいし根拠のないエリート意識がちらつくな

実際俺の話聞く価値ないのは当たってるけどさ。ストロングゼロ飲んでるし
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:55:06.444ID:YQXdzOtu0
今のVIPだとこんなもんだよな
どこもかしこも叩けるやつは徹底的な叩く
つまらなくなったもんだ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:56:46.470ID:fJjv8LhZd
>>146知らんがな。お前が拾ってきた時間なんてレス追ってまで調べるかよ
でもまあどっちにしろ本当に未成年なら害鳥市役所に持ってくとかやめとけ。下手すると親と学校に連絡行くぞ。精神面不安定なお子さんきたて
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:57:22.116ID:VTiDjfNr0
>>147
ストゼロ飲んで酔すぎ
冷静になりなよ
意見を否定するつもりは無いって言ってるでしょ君が言う通り次からは気をつけさせるつもりだし参考にもなったよ報奨金とかね
ただ俺らは殺処分は残酷だし仕方ないのは分かるけどできるだけ回避したいだけ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:58:09.051ID:fJjv8LhZd
>>148一応おれはお節介とはいえ気味の悪いことすんなって言ってるつもりだったんだけど
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:59:03.606ID:fJjv8LhZd
>>150報奨金なんてよく知ってるな
そう、意外にムクドリって報奨金出す自治体あるんよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:59:07.819ID:VTiDjfNr0
>>149
はいはい
もう寝よ夜が開ければ仕事なんじゃないの?二日酔いになる前に水飲んで寝なよ
俺もそろそろ寝る

意見くれた人ありがとう参考にさせてもらったよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 01:59:31.039ID:NfKRPA4X0
野鳥なんだから市役所に連絡して必要であれば保護
そうでなければ拾ったところに戻すってだけのシンプルな話なのになに喧嘩してんだ?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:00:14.425ID:fJjv8LhZd
>>153仕事?

してないけど
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:00:24.416ID:VTiDjfNr0
>>152
wwwwwwだからわかったってばw
報奨金の事は君から聞いたんだよw酔すぎだってw
多分この人実はいい人なんだろうなwもう休めって
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:00:36.644ID:NXYZ9lTq0
保護したのか、ダニとか確認した方がいいよ結構デカそうだけど、飼育についてはよく分からんけど死ぬ命が少し伸びたのは確かかもな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:00:40.219ID:VTiDjfNr0
>>155
してねぇのかよ!w
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:02:24.434ID:VTiDjfNr0
>>157
ありがとう
そうだね確認する事を伝えておくよ
ちなみに大きさは女の薬指くらいだって
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:04:09.627ID:fJjv8LhZd
>>157ダニもだけどノミ系も危ないと聞いた。野生生物についてるダニとかって気合い入ってて人間に噛みつくと死骸を皮膚の中に残すんだよな。血すってデカくなって死んだ野生ダニ引っ張ると永遠に消えない入れ墨が肌に残る
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:06:06.028ID:fJjv8LhZd
>>159それムクドリか?
ムクドリて成長25センチくらいになるけっこうデカい鳥だぞ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:07:23.589ID:VTiDjfNr0
>>161
だって雛だもんとしか言えないよ
それに鳥については詳しくないしよく分かんないよ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:07:42.557ID:VTiDjfNr0
>>161
ヒヨドリもそのくらいの大きさなん?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:10:25.676ID:YQXdzOtu0
>>151
あーごめんね君に言ったんじゃないよ

スレの最初の方で法律違反ダァとかもう叩きに入ってるから
まぁ時代が時代だししゃーないとは思うけど
昔のVIPだったら名前安価しよーぜとかそんなノリになってた
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:11:01.465ID:fJjv8LhZd
>>163
お前マジでそれ山に返してくるように説得してこい。万が一天然記念物さらって市役所に持ってたら罪にはならんだろうけど確実に親とお前の担任は呼ばれて厳重注意くらいはされるぞ
お前の親には笑い話で住むかもしれんが場合によっては停学とか食らう可能性もあるかも
何しろ犯罪だからな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:11:39.530ID:fJjv8LhZd
ヒヨドリ知らん見たことない
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:12:00.373ID:VTiDjfNr0
>>164
じゃあもし仮に一時的に保護ができると奇跡的になったら名前安価しようか
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:13:07.147ID:fJjv8LhZd
ドリーム無垢
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:14:17.378ID:NXYZ9lTq0
>>159
そんなに小さいのか、落ちてすぐなら大丈夫かもしれないけど。病院に連れて行けたら良いけど、そのまま保護についてとかも教えてくれそう

>>160
血を吸ったダニはやばいね、ノミもそうかも知れない
昔スズメが何かの雛を拾った時羽の中に沢山いてそのまま弱って死んだわ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:15:06.422ID:bSvlF7Zy0
人間のエゴで碌に飛べない籠に閉じ込められる鳥かわいそ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:15:34.999ID:VTiDjfNr0
>>165
まぁ厳重注意は覚悟だけど
その山ってのが遠いらしいのよね
近くの山は野良猫とかいっぱい居そうだし
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:17:16.309ID:VTiDjfNr0
>>169
うん やっぱり市役所ならそうゆうのも教えてくれるよねどうにか誰かの手で保護したいよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:18:05.161ID:VTiDjfNr0
>>172
誤解しないでね
もし一時的に保護が可能なら自分達で保護するからね
それがダメだった場合って事ね
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:20:08.805ID:7jsXhqtR0
鳥って思ったより鳴き声煩いよ
0175最近うどんにとろけるチーズかけるのハマってる
垢版 |
2022/08/08(月) 02:20:11.152ID:fJjv8LhZd
味付けそのまま和風のうどんにとろけるチーズ
0176最近うどんにとろけるチーズかけるのハマってる
垢版 |
2022/08/08(月) 02:20:29.389ID:fJjv8LhZd
すまぬ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 02:23:14.488ID:mz8Rk/rp0
ムクドリの彼女は落ちたままなの?🥺
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:13:09.189ID:zLD9R3ED0
床に叩きつけるところうpしてほしい
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:14:46.866ID:zLD9R3ED0
もえ拾った時点で雛は野生では生きていけないから責任を持ってトドメを刺せ
熱湯とか苦しいことするよりも首へし折るのが1番そいつのためだろう
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:31:22.791ID:bYRClSH70
焼き鳥にしよう
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 03:37:55.595ID:qlll5Etzd
爪切りで細切れにしていくところ見てみたいな
再生とれるよ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:20:37.929ID:ORUBvIGEM
かわいそうだから野鳥を拾ったって言い訳がまかり通るのも人間のエゴだよな
まあこいつが捕まろうがどうなろうが構わんけども
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:26:18.837ID:90/gkzb1a
>>183
キモ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 04:53:48.770ID:Xs6VpVnod
野鳥の会に連絡すれば鳥サイドに立って対処してくれるんじゃない
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 05:06:52.073ID:lW6pYF9y0
ムクドリマジで喧しいしフン落としまくるからころせ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 05:11:36.696ID:qkrbodnrd
かわいい
タレで食べたい
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 05:26:52.700ID:FHA1ic1AM
>>184
人格否定しかできないんだね
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 05:28:08.890ID:fKjIq+NI0
役所に聞けやww
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 05:28:25.483ID:90/gkzb1a
>>189
うん
お前キモ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 06:41:49.840ID:F16/I09M0
ムクドリは害鳥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況