X



かき卵うまく作るコツある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:27:19.545ID:9Q+JAFO4a
ふわふわにしたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:27:48.438ID:rlyqb9nK0
強火でささっと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:28:15.567ID:jraV5kxjp
しっかりとろみをつける
すぐに混ぜない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:28:17.977ID:LPHkL5Lk0
弱火でじっくりと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:28:55.894ID:HZTgwq8Na
白身と黄身わけて溶く
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:28:57.008ID:mlQUGuRO0
中火で適度に
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:29:02.533ID:9Q+JAFO4a
>>2
>>4
どっちだよ
>>3
とろみって片栗粉入れたらいのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:29:38.506ID:O7t2KaFI0
よく溶いて強火でグツグツしてるとこに一気に流して火止める
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:29:58.925ID:9Q+JAFO4a
俺を困らせるなよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:06.152ID:xXslcJ+K0
何も入れずにギュイーンってスープ混ぜて渦が出来たらかき混ぜはやめて溶き卵を細い糸みたいに投入すれば上手く出来るよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:30.527ID:O5tcZDmkp
弱火でじっくりコトコト
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:34.193ID:xXslcJ+K0
あ、火は止めてから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:38.523ID:jraV5kxjp
>>7
片栗粉で大丈夫
多分想像してるものよりかなり強めにつける
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:31:38.419ID:9Q+JAFO4a
>>15
天津飯のスープみたいな感じか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:32:37.941ID:jraV5kxjp
>>16
まさにそんな感じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:33:26.102ID:/gKep2X00
本業の氷屋から氷仕入れる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:35:15.687ID:THBqO+z70
細く入れる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:36:28.590ID:LgYKRvZB0
卵はちゃんと混ぜて腰も切る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:36:58.819ID:jfYxyTGa0
触りすぎ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:37:42.996ID:/64AkHcA0
穴開きお玉で作れ
湯豆腐とかで使うお玉あるでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:39:05.337ID:9QRtYFHR0
わこる
ティッシュ裂いたみたいなファーとしたやつ作りたい
ニラ玉スープ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:39:23.134ID:CCrwZAt60
箸で飛ばす
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:42:27.678ID:9Q+JAFO4a
火加減がお前らふざけすぎてわからん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:45:53.616ID:AZLqHAEq0
細く垂らしながら沸騰はさせず少しずつ垂らす
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:48:12.306ID:JbfABeTS0
鍋回せ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:48:42.092ID:emv8Jhuo0
スープに片栗粉入れて軽くとろみつけて
沸騰させながら卵を数回分けて入れつつかき混ぜる
卵入れ終わったら火止めて混ぜない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:50:03.779ID:7RnoKbp90
菜箸で汁をかきまぜて
渦ができてるところに卵をそっと流し入れる
卵を入れてからは箸は入れない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:50:20.041ID:yl9S+Ytad
そこまでやる価値あるかわからんがポーチドエッグ作ってから味噌汁に入れると食感ダンチ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 19:53:47.222ID:iUTCAQ3p0
穴あきお玉を使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況