X



新入社員ワイ、議事録取るためにボイスレコーダー使ったら上司にブチギレられるwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:26:33.117ID:pGN9TzLP0
これがワイが悪いんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:27:34.788ID:U1TVMp/f0
会社の文化による
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:27:46.546ID:oRIbtp2W0
ブチギレられたことを労働監督署とフライデーと週刊文春に
持って行けばお前が勝ちだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:29:56.735ID:pGN9TzLP0
>>2
PCでメモ取るのも禁止や
目上の人が喋っとるのにカタカタするのはビジネスマナー違反らしいで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:30:55.697ID:fvbIXIqAa
先は短そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:31:46.638ID:UeN0r7N1d
Teamsに録画機能あるんだから流出のリスク考えたらボイスレコーダーは駄目でしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:54.943ID:Qx3FvmI7d
敗戦国の末路
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:34:01.771ID:CzzQAGnD0
文字起こしなんかやめて動画で撮影して保存しろよ、効率悪いなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:34:33.225ID:AvY7Xtvd0
普通に考えたら映像記録残すのが一番だよね
そういうのを残した上で要点を紙に記録するなら全然いいとは思うんだけどさ
だいたい上のやつが下のやつに対して文句言ってるのばっかだから残されると面倒くさいってのもあるんだろうけどもう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:34:35.713ID:U1TVMp/f0
>>4
嫌なら話し合って説得するか偉くなってルール変えるかそれとも辞めるか
理不尽なこと言われました納得できません直接何も言えません辞めもしませんでもネットで文句言いますは何も変わらんよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:35:41.386ID:j/N7kRfg0
会社の文化にもよるけど議事録って決まったこととそれについての賛成意見を残すためのものだからな
反対意見とか否決事案は残さないぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:37:40.704ID:CzzQAGnD0
>>11
蒸し返すやつのために否決事案も残すのが円滑な業務のコツ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:40:02.883ID:j/N7kRfg0
>>12
上司「消せ消せ消せ」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:41:51.847ID:rXj+lCD60
ホワイトボードに書いて印刷
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:46:47.790ID:kX4d6Y0V0
腕時計型のボイスレコーダー買え
ペン型でもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況