X



コロナの後遺症、8人に1人に発症wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:37:38.156ID:l3AsGNhn0
新たに目が見えない後遺症とかも発覚wwwwwww
脳に近い上咽頭に炎症を起こして、そこから脳にいって、やられていって脳でも炎症を起こして、いっていろんな後遺症を生み出してるってよ
治療法は1つ分かってるものがあるけど激痛を伴うってよwww
この治療を行えば半年程度で治るらしい


ソース
ttps://youtu.be/_NGrMoz5-aI
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:38:56.466ID:VdY39rl/0
 ::彡 ⌒ ミ⌒ ミ:: キャーこわーい
 ::(´・ω・)ω・`)::
 ::/ ⌒ つ⊂⌒ヽ::
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:39:56.326ID:xaxnx2NU0
脳炎はきついね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:40:22.293ID:KvHixICh0
知り合いに板前いるけど、味覚障害残ってしょっぱい甘いの感覚が鈍って煮方できなくなったって言ってたわ
給料は下がらなかったらしいけど絶望だよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:42:40.585ID:NX+J3A1h0
発症して3週間ぐらい経ってるけど10日間の療養終えてから気管支炎っぽい症状で始めたわ
症状自体は軽くて快適な10連休ゲットだったんだがなかなかしつこい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:43:13.292ID:l3AsGNhn0
上咽頭の炎症放置して脳炎始まると治療法現在ではなくなるから
後遺症でたと思ったらすぐ治療した方が良さそうだなww

コロナによる脳炎の薬の研究進んでるけど、
一般で使われるのは5-10年後だろうし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:44:50.936ID:i6NRY7RoM
怖すぎだろ
なんで最近警戒しなくなってるの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:58:57.236ID:hf88A5HBd
風邪と同じとか言ってる奴は金貰って書き込んでるかガチのあたおかだから

「コロナは風邪と同じは“暴論”」専門医が警鐘
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/114772?display=1

最近SNSでは、子どもがコロナに罹患し、その後になって体に異変が現れたという投稿が増えている。
「小学生、後遺症で髪の毛が抜け始めた。ほぼ寝たきり」
「息子は学校で倒れたらしい。本人はブレインフォグ中で断片的な記憶しかない」
「下の子(小学生)が先月コロナに罹患して、一か月以上経過して、咳・たん・全身倦怠感」

症状は深刻で、心配する親たち、不安を抱える子どもたちの様子が投稿に表れている。
脱毛、ブレインフォグ、倦怠感などは“コロナ後遺症”の主な症状だ。
これまで大人ばかりが注目されてきたが、最新の調査で子どもにも“コロナ後遺症”がでることが確認されてきている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況