X



もうじき大学院卒業するけど就職した方がいいのこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:05:50.506ID:A+WhT0Rr0
みんなどうしてるん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:06:57.114ID:3XuSl7T80
数学科の院出た友人はニートになってるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:09:12.645ID:A+WhT0Rr0
>>2
それも考えてる
うち金持ちだし当然誰も働けなんて言ってこないし

>>3
数学科は厳しいらしいな
俺の専攻も似たようなもんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:10:43.024ID:On3kdm0o0
数学科は言うほど就職悪くない
卒業してしばらくニートやっててもなんとかなった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:11:16.121ID:A+WhT0Rr0
>>5
新卒以外ダメなんじゃないの?
だったら俺もニートになろうかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:11:52.729ID:3XuSl7T80
数学系ユーチューバーになるとか言ってるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:13:03.531ID:On3kdm0o0
>>6
新卒で就活してないからわかんないけど卒業後3年くらいは確か新卒同様の扱いを受けられるはず
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:13:23.182ID:A+WhT0Rr0
>>7
あぁ・・・それはやばそうだな・・・・
まぁ才能あるならいけんだろうけど
宇宙素粒子物理学ユーチューバーやってみよかな
誰がみんねん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:13:47.174ID:A+WhT0Rr0
>>8
3年か・・一瞬だろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:16:06.426ID:A+WhT0Rr0
親は「教授にならないの?」とか言ってくる
この業界社畜以上に社畜なのがわかってない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:16:42.030ID:3XuSl7T80
>>9
需要ありそうだけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:17:52.128ID:A+WhT0Rr0
>>12
ほんとかよwwww
やってみよかな 暇だし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:18:33.518ID:On3kdm0o0
>>10
とりあえずニートやって気が向いたら就職くらいのノリでいいんじゃね
働いてみたら社畜は大学院よりは遥かに楽だしそこまで辟易する程でもなかったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:19:32.459ID:mPKcBlJ00
研究員とかやりがい搾取の境地だもんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:23:16.676ID:A+WhT0Rr0
>>14
まぁ・・・就職できたらな…・
先生に薦められたとこ落ちたらようつべ配信やりつつニートかなぁ
昔軍オタ向けの動画は作ってたから編集能力はちょっとある

>>15
院の研究室では
たぶん工場作業員と同じようなこと毎日やってたけどそういうことかな?
徹夜で寝袋持参で
いっそベッドでも置いてくれよと思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況