X



夫婦「うさぎちゃん可愛い!2匹飼おう」→2年経った結果wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:28:18.158ID:YtQiaiOfp
神奈川県の県西地域で30代夫婦が飼育していたペットのウサギ2匹が、わずか2年足らずで200匹以上に繁殖し、自宅内を“占拠”するほどの多頭飼育崩壊が起きた。

犬や猫の多頭飼いのケースは多いが、飼い主のSOSを受けた県担当者やボランティアも「経験上初めてのこと。ウサギに詳しい職員は限られて現場も混乱している」と困惑。今月5日までに1匹を残して全てのウサギが保護され、新たな飼い主を待っている。

https://i.imgur.com/tOQGPW7.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/22634531/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:28:35.291ID:6Zbz9olE0
匹?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:29:08.816ID:+Ar2KI090
山に放てば適当に食われて減るだろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:29:11.495ID:m15V068F0
>>2
そんくらいいちいち突っ込むなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:29:21.137ID:QpO20cSS0
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:29:24.044ID:QDwh1h7N0
ウサギって意外と強いんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:29:58.332ID:C9vpCmSD0
あれ?神奈川に初のうさぎカフェだかうさぎ専門店だかみたいのできなかったっけそこに寄付すりゃいいのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:30:37.435ID:iZm7L4uLd
アホじゃねえの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:30:41.165ID:Ucl8e9vz0
地域によっては鶏より効率的なんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:31:46.788ID:2XwWeT2g0
怖すぎワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:31:47.657ID:W9/0ABGTF
100倍になるの凄えな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:08.292ID:6IuiR4zc0
うさぎ食えるから食えばいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:53.692ID:H4ft8rN70
食べればいいのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:54.804ID:FZVrEXliM
無茶苦茶警戒心強いから見かけないだけで
かなりそのへんの普通の裏山とかにも野ウサギって居るんだよな
足跡が独特だから分かりやすい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:33:15.671ID:CHSMUuzVa
>>6
野生じゃそこらの動物に食われまくるくらい弱えからめちゃくちゃ子供産むんに敵がいねえからネズミ算的に増えてくんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:33:52.394ID:mcDIG80G0
202羽うさちゃんって映画にしよう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:34:11.286ID:xiTFhWnS0
ねずみみてえだな……
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:34:17.183ID:kp6/mqz+0
近親交配で遺伝子うんぬんは無いのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:34:17.922ID:6SCHTgc10
うさぎ屋さんできるじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:34:49.766ID:W9/0ABGTF
流石にペットとして飼った動物を増えすぎたから食おうとはならんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:35:56.913ID:5Lcl5eQ5d
10匹くらいになった時点で気づかないもんなのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:16.354ID:zLtjiZ0L0
うさぎって性欲凄いんだっけ?
なるほどなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:29.922ID:7OuzCvWLd
動物園に生餌提供
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:43.589ID:0br/x2r10
うさぎって家畜としてコスパ良さそうだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:51.062ID:k5m+Fvj/0
ウサギは年中発情してるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:51.583ID:CHSMUuzVa
ロシアの話思い出した
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:17.453ID:QDwh1h7N0
常時エアコン必須とか嘘か
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:39.021ID:swPKGOTv0
そんなに産まれるなら食糧難にならないな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:09.251ID:CHSMUuzVa
>>27
なんだそれ野生のウサギとかどうすんだよw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:28.869ID:Df/XBCWf0
増え始めた時点でこのペースだとやばいって計算できなかったの?
チンパンジーがペット飼うとか世も末だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:33.020ID:7lj6ePh10
食えないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:50.081ID:QDwh1h7N0
>>30
日本に野生で生息してない種だろ
0034おば乳首ちゃん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:01.695ID:Jxzyvpdh0
北朝鮮のうさぎアニメ思い出した
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:51.455ID:CHSMUuzVa
>>33
日本も昔から野ウサギおるし大差ないやろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:16.396ID:CHSMUuzVa
ロシアちゃうわベネズエラだったわ




そんなウサギを食べて食糧危機を凌ごうとベネズエラ政府は9月、ウサギ繁殖計画に乗り出しました。
現在ベネズエラは前代未聞の経済危機に見舞われており、加えて極端な食糧不足に悩まされています。
そこで、ニコラス・マドゥロ大統領は市民に対してウサギを食糧として飼育する「うさぎ計画」を発令。ところがベネズエラではヨーロッパと違ってウサギを食べる文化は無く、多くの市民が一緒に寝たり、名前を付けたりとペットして飼育していることが問題となりました。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:33.066ID:ucWEGLqVM
うさぎの皮は剥ぎやすいらしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:37.143ID:W9/0ABGTF
>>32
だからペットとして飼って動物の子供を増えすぎたからって食おうって言う発想に至る飼い主いたらサイコだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:41:26.617ID:U/86HJKcp
増やして売るつもりだったのかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:26.601ID:l5/Jczyga
>>38
畜産家だって育ててる間は愛情込めて育てるし普通だろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:54.608ID:Nrp03TCKr?2BP(2000)

これがラビットハウスか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:43:19.020ID:gSBkIwEv0
免許制にしろよもう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:44:00.166ID:FZVrEXliM
ペット用に締めて冷凍して販売したら一匹百円で売ったら2万円になるじゃん
清掃費用ぐらいにはなるでしょ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:45:25.701ID:W9/0ABGTF
>>40
最初からそのつもりで飼うのとは大きな違いだぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:48:37.391ID:l5/Jczyga
>>46
違うかどうかは人によるから少なくともサイコパス呼ばわりするようなことじゃない
そもそも馬鹿みたいに数増やしてる処理を他人に任せてる時点でこの飼い主はうさぎに愛情なんか持ってねぇよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:49:18.905ID:CHSMUuzVa
>>47
その近いわからないならお前ガチサイコパスだわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:50:17.153ID:6/MtCarha
>>18
ヒント パパウサギ ママウサギ メッチャハッスル
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:51:09.950ID:x7z+JLRd0
別に匹が間違いではない定期
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:52:04.558ID:X0hIzLKj0
食えよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:52:11.269ID:eapE43r10
>>51
間違いだぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:52:26.006ID:W9/0ABGTF
>>47
人によるなんて言う事を言ってしまったらサイコな人はこの世から居なくなるな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:55:00.113ID:x7z+JLRd0
>>53
羽が普通ってだけで匹は間違いではないぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:56:32.874ID:03U00wv30
妊娠期間30~50日で1~6頭みたいだしそりゃ増えるよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 12:57:08.004ID:l5/Jczyga
>>54
自分と同じ感性しか認められないお前の方が異常者くさいんだが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:00:46.628ID:X0hIzLKj0
兎を羽って数えるのは昔四つ足食えない条例みたいなもん出したときに兎を鳥に分類して食えるようにしといたからなんだぜ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:04:48.395ID:W9/0ABGTF
>>57
そもそもお前は俺のレスの細かいところ見てる?
やたら攻撃的なレスしてるけど俺はこのレスで食えばいいと言ってるやつにサイコだと言ってるわけじゃないぞ
飼い主ならそう言う発想にならんって言ってるんだが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:05:15.958ID:QDwh1h7N0
こんなスレでも始まるバトル
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:08:37.722ID:l5/Jczyga
>>59
お前こそ読んでくれよ
考えなしに三桁まで増やす飼い主にペットに対する愛情なんかないと考える方が自然
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:09:03.848ID:dJClWsw5a
>>59
自分と同じ感性しか認められないお前の方が異常者くさいんだが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:12:50.167ID:ur67qaXE0
自分で始末できないから愛護団体にSOS出してんだろ 食ったりできる人間ならSOS出してねぇよアホか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:13:26.851ID:W9/0ABGTF
>>61
ただのバカで優柔不断なだけだろ
ここまで大規模になるのは少ないがペットの飼い方間違えてる飼い主なんていくらでもいる
それに仮に愛情なかったとしてもペットとして飼った動物食おうとは思わない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:18:43.886ID:l5/Jczyga
>>64
矛盾だらけだな
まず愛情があるなら正しい育て方を調べるくらい訳もない筈だし
一般的にペットを食べないのは愛情があるからだろ
「愛情を感じてなくともペットを食べない」のはただお前がそうだと言うだけ

「俺と違う奴はサイコパス」って思考のお前が異常
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:29:54.070ID:JDDl4mjba
>>65
なら世の中にはそう言うバカもいるって言う自分と血が物を全く信じないお前も俺と同類で異常だな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:02.597ID:QweQ+Hl+0
うさぎの耳は羽
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:31:13.127ID:JDDl4mjba
暑さのせいでスマホがやられてるな違うって打とうとしたら血がになってしまった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:31:55.292ID:l5/Jczyga
誤字以前にお前誰だよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:38:15.762ID:JDDl4mjba
末尾くらい見ろよ勝手に回線切り替わっただけだわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:43:29.928ID:l5/Jczyga
単発IDを確認もせずに同一人物認定してたらそれこそ異常者じゃん

「自分が分かってること」と「相手が分かってること」の区別がつかないのは
マジで病気の可能性あるから早めに専門機関で確認した方がいいぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:47:16.680ID:bA+lb+v8a
>>65
お前に賛同する奴いない時点で気づけよサイコ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:48:50.243ID:1jdv2F6W0
ウサギ肉屋開こう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:55:24.836ID:d3t5ScWT0
バイバインみたいやな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:56:29.983ID:yPyNm3Z40
匹ってなんだよ低学歴か
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/07(日) 13:56:44.529ID:W8iQQaOmM
豚よりもうさぎ食ったほうが楽じゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:56:58.648ID:yPyNm3Z40
小学校出てねえんかボケ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 13:58:13.211ID:YMoo1n1Ya
>>58
それデマだぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:09:57.429ID:REhuWDiV0
なんだっけ最近はどうでもいい事に異常な執着を見せるのは発達障害だどうのレスバの手札が増えたんじゃなかったっけ?
最近(5年前)かもしれんがwww
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:30:10.963ID:d3t5ScWT0
どっか忘れたけど国民の栄養が足りなさすぎるって理由で沢山増えるウサギ配ったら食べずにペットとして飼われてた国があったな
心までは飢えてない国民
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:32:16.203ID:j/N7kRfg0
オーストラリアだっけ?
ウサギ増えすぎてスポーツハンティング流行ってるの
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:55.898ID:jdwHpqw60
>>68
やられてるのはスマホじゃなくておまえの頭だよ

自分のミスを機械のせいにするとか異常者だな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:39:11.844ID:jdwHpqw60
>>72
まるでID:W9/0ABGTFに賛同者がいるみたいな言い方だな

程度の低い自演か?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:39:54.655ID:crZF1wMj0
ご注文はうさぎですか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 14:41:04.050ID:yzCGvfA60
新たなキチガイが2連投か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況